В последнее время я совсем не пишу «про жизнь» (впрочем, когда я много про нее писала?). А я, между тем, сразу после получения диплома поспешила записаться на курсы вождения, а не успели они толком начаться, как босс внезапно объявила, что у нас открываются три позиции инженера второго уровня. А откуда берутся инженеры второго уровня? Из инженеров первого. На то, чтобы подготовиться к экзамену и принять участие в конкурсе на вакансии, у меня была неделя.
Помню, когда я только-только пришла в компанию, я очень смутно представляла себе, чем мне придется заниматься и что придется выучить, а работа L2 казалась мне, гуманитарию, вообще чем-то загадочным, сродни арифмантике, шаманству с бубном и вудуизму. И я сказала: нет, инженером L2 мне никогда не стать! А Евгений, курировавший нас тогда, хитро усмехнулся и спросил: почему это? Он мне, конечно, этот случай припомнил, когда в начале августа я пришла сдавать злополучный экзамен ))
Иногда я смотрю на себя со стороны и поверить не могу: вот уже два года как я вообще работаю, по-настоящему: восемь часов в день, договор, зарплата, отпускные, клиенты, сотрудники и all that jazz. Вот уже два месяца как у меня есть прямой доступ к серверам и логам; я запоминаю PowerShell-команды; мне нужно сдать несколько Microsoft-экзаменов; напротив моей фамилии стоит пометка «L2».
А Евгений, приняв у нас экзамен, ушел из L2 в сисадмины.