Если перед моим внутренним взором предстает что-то, когда я слушаю музыку, то это обычно целые картины, неуловимые, яркие, существующие как будто в другом измерении. (Если бы я была художником, музыка служила бы для меня неиссякаемым источником сюжетов и идей. Почему я не художник? Эх.) Иногда мой внутренний взор видит и каких-то персонажей, людей или не людей, но любимых героев? Держи карман шире. Мне приходится сделать некое мысленное усилие, чтобы связать любимого героя с песней даже при условии, что эти двое объективно подходят друг другу. Но и то, стоит мне расслабиться, отвлечься — ассоциативная связка нарушена, ее надо отстраивать заново.
Один раз, правда, случилось почти что чудо. Плеер подкинул мне очередную композицию от Lights Out Asia, и я обомлела: передо мной выросли пурпурные с хромом небоскребы, развернулись синие и рыжие неоновые дисплеи, протянулись цепочки огней... Нос Астра, Иллиум! Да, это не любимый герой — но хотя бы любимый город вместо абстрактной полуфантастической картины. Я еще не теряю надежды доделать на эту композицию клип (четкий ритм, смутный сюжет, Рипли в качестве лирической героини), поэтому выкладывать ее сейчас не буду.
(Здесь должен был быть красивый скриншот Нос Астры, но я, перерыв все свои папки, не нашла ни одного достойного.)
Мда, пожалуй, хорошо, что я не села делать клип про свою Шепард. В лучшем случае получилось бы что-нибудь лирически-нудное, под мелодию, которая и мне-то приедается на третьей минуте, не говоря уже о слушателях, например:
Но одну штуку я все-таки сделала: «саундтрек» для своего ОТП. ОТП у меня, напоминаю, неожиданное: Дарт Вейдер/Арья Т'Лоак.
В процессе микширования этой композиции пострадали:
- Сони Вегас
- саундтрек ко второму Эффекту Массы
- дыхание Вейдера и даже немножко Имперский марш
(и свободное время, само собой)
Композиция состоит из шести основных отрывков и — ближе к концу — более мелкой нарезки. Не все казалось мне подходящим материалом поначалу, кое-что можно расценить как «близко, но не совсем то» — а пришлось использовать, чтобы переходы плавные были. Результатом я довольна, если не считать последнего кусочка: его я брала уже в отчаянии, потому что не знала, что еще вставить, а композицию надо было завершить пафосно. Пафосно! В итоге и конец кажется не очень удачным, и переход к нему получился слишком заметным.
Где Арья, а где Вейдер, вы догадаетесь и сами. )