Электронная книга (которой я была, в общем-то, очень довольна) давно уже показывала мне страницы в черную полоску. Читать можно, но глаза устают. После проведенных в сервисном центре экзекуций сотрудники возвращали мне книжку с белым экраном, но через день она опять начинала чудить. Мне бы найти другую мастерскую или начать прицениваться к другим книжкам... Но дуракам-то закон не писан! Поэтому я взяла и с бухты-барахты заказала Киндл.

С непривычки мне очень не хватает в нем кастомизации. Нельзя загрузить свой шрифт, нельзя сделать свое оформление, нельзя поменять заставки; в нем нет даже часов... Держать его без обложки не очень удобно (и страшно — вдруг поцарапаешь или уронишь), а в кожаной обложке он увесист, почти как настоящая книга. И покажите мне человека, который решил, что сделать кнопки перелистывания страниц узенькими — хорошая идея!.. Покажите — вот я ему задам!

Но учитывая, что Киндл уже у меня в руках, жаловаться поздно, буду влюбляться. Он никогда не выключается, он только спит, и разбудить его можно за две секунды; а когда Киндл спит, он показывает портреты писателей. В него можно загрузить музыку, с него можно бесплатно выйти в сеть по Wi-Fi и 3g, и все сайты сразу кажутся суровыми и серьезными, как черно-белые ежедневные газеты. В нем, наконец, qwerty-клавиатура. Половина меня еще не может примириться с тем, что клавиатура занимает так много места, а другая половина ликует, потому что набирать текст джойстиком очень утомительно. Киндл очень быстро обновляет экран, и в нем куча загадочных функций, которыми я, наверное, никогда не воспользуюсь, но узнать о них все равно любопытно.

| +1 |


(Заодно пользуюсь случаем и показываю рисунок Вейдера — днерождественский подарок Джеффри, Лискиного мужа.))

Начало уже положено — я принялась читать на Киндле «A Dance with Dragons». Через месяц, небось, закончу. ))