Мы —
Лиска-Редиска и я — после четырехлетнего перерыва снова сели писать историю про жителей Сиреневого Города.
Мир и героев мы придумали в середине первого курса, то есть, шесть с половиной лет назад... Почему мы почти никогда никому не показывали написанное? Большая часть текста, конечно, была в тетрадках — мы переписывались во время скучных лекций, — и ее вряд ли кому-то стоит показывать, эту графоманию. Но многое, написанное позже, написанное лучше, было и в электронном виде: в документах, на форумах... Мы «устали» и прекратили писать о Сиреневом Городе четыре с половиной года назад, но при этом продолжали говорить о героях и об истории так, словно мы однажды к ним вернемся. Делали друг другу подарки, связанные с любимыми героями. Сейчас мне кажется странным то, что я много писала в блоге о
мессидже — и почти не упоминала о Сиреневом Городе... Это же такой пласт моей творческой жизни!
В этот раз мы, наверное, будем выкладывать какие-то кусочки по мере написания. Сложившиеся герои у нас есть, сюжет есть, мы знаем, с чего хотим начать историю и куда ее привести... И еще мы хотим читательских отзывов. ) Так что, думаю, скоро покажем самое начало.
Если бы мне писалось легче, начало было бы выложено быстрее. Пока вы можете посмотреть на героев в исполнении Лиски. Из этих шести рисунков она сделала мне на день рождения календарь.
>> Нэйджел, Вайнона, Хэла, Шол и другие замечательные герои
Июль-август: Ульрика (Улла) Мор, Гепарда Браун, Нукреант Блист, Койл Норт — двенадцатиклассники
— Знаешь, Блист, ты все же вчера перегрелся на пляже. Ты же проторчал на самом солнцепеке до вечера. Зря ты вызвался спорить с Уллой.
— Ну, а что, я должен был слушать, как Мор над нами издевается?
— Мог бы хоть не спорить, что с места не сойдешь, пока не поймаешь тридцать рыбешек.
— Ну, ведь поймал же!
Сентябрь-октябрь: Нэйджел О'Коннел, Шол Дарг — учителя
Неважно. Я не хочу об этом думать. Сейчас можно пойти, сдать ведомости нашему любимому директору, и забыть о них до Нового Года. А потом пойти гулять. Вон, за окном уже вечер, и потемнело… Да, пора открывать сезон созерцательных прогулок.
Ноябрь-декабрь: Нэйджел О'Коннел, Хэлена (Хэла) Бриз — учителя (а также куча учителей и учеников на заднем плане)
А по всему залу все тоже поздравляли друг друга с наступившим новым годом. Рита при этом грустно поглядывала на своих учеников. Лай неожиданно вспомнил, с чего начался их разговор с Шолом, и сказал, что, вообще-то, Новый год — его любимый праздник. Джей-Эл скакал по залу в развевающемся платье Снежной Девы, осыпая всех, кто попадался ему, «волшебным снегом», нарезанным из блестящей серебряной бумаги, и отнюдь не смущался, если снег попадал в стаканы с шампанским. Вайнона подняла свой бокал и, поколебавшись немного, чокнулась с бутылкой. Койл с Нукреантом, успевшие отпить из своих стаканов до боя часов, обнялись и дурными голосами завопили:
— Ура-а-а!!! Е-е-е!!! Но-о-овый го-о-од!!!
Январь-февраль: Ивьетта (Ева) О'Коннел, Мари Норт, семиклассницы
Я люблю зиму. Можно кататься на лыжах, санках и коньках и лепить снеговиков. В прошлом году Лай слепил снеговика — точь-в-точь наш математик, мистер Дарг: орлиный нос и густые брови, выведенные углем...
Март-апрель: мистер Мериви, директор школы
В игровой младшеклассники забавлялись на переменах и в час отдыха, когда на улице был дождь или снег. Это была большая комната, из которой вели двери в три младших класса, и иногда в ней шаг было сложно сделать, чтобы не наступить на игрушку. Куклы, плюшевые мишки, заводные машинки, лошадки-качалки, большая горка — все было здесь. Сейчас дети с визгом бегали по комнате, играя в салочки, съезжали с горки, чтобы увернуться от водящего, залезали под столики. Водил директор...
Май-июнь: Вайнона Спайк, Доминик Вест, выпускники
Праздник цветения сирени был особенным праздником Сиреневого Города. В других городах его не праздновали. Никаких порядков его проведения не было и в Сиреневом городе, но на выходные в середине мая друзья, влюбленные, семьи наряжались — в сиреневое — и шли гулять по городу.