Где-то в дебрях дневника потерялась запись, в которой я перечисляю заброшенные мной игры. Длинный список открывала старая добрая Toonstruck, виноватая лишь тем, что я не люблю квесты. Роль мультипликатора, попавшего в собственный же вымышленный мир, в ней исполнял Кристофер Ллойд, которого я знала и любила как доктора Брауна из «Назад в будущее». Вместе со своим компаньоном, розовым кроликом по кличке Живчик, художник сражался против негодяев, которые превращали добрых персонажей — в злых, колосистые поля воображения — в пепелища, а милую буренку, дающую молоко — в отъявленную любительницу садо-мазо.

По правде говоря, чаще всего камнем преткновения становится для меня геймплей: нарочитая неторопливость «Мора» (я начала прохождение за Гаруспика, поняла, как резать людей — и сломалась на пятом дне), неуклюжесть Knights of the Old Republic (я довела Ревана до финала игры, но не смогла повторить подвиг и сделать того же для Изгнанницы), однообразные и скучные сайд-квесты Assassin's Creed, которым порт с консоли придавал особую пикантность. С последней игрой вообще вышел забавный конфуз: по какой-то причине моя копия не могла корректно отобразить названия некоторых клавиш и показывала вместо них логотип Юбисофта. Когда Альтаир, не сумев удержаться на крыше, падал вниз, в подсказке говорилось: «Немедленно нажмите логотип Юбисофта + W + логотип Юбисофта, чтобы не разбиться насмерть!»

В Город-на-Горхоне я еще вернусь. Историю Изгнанницы я еще завершу. А вот Assassin's Creed — нет, это вряд ли; как говорилось в одном бородатом анекдоте, «спасибо, но я уже лежу внизу».