Кто полез фотографировать горы в босоножках, не заметив жирного пятна на объективе? О, да это же я. Первое хотя бы поддается объяснению: за день до я навернулась с велосипеда на проезжую часть, ушибла палец — и не смогла потом надеть обувь с носком. Второе — второе объяснению не поддается.

Когда мы собирались в Германию, заехать в Дрезден хотел именно Cartagia. Я принялась гуглить местные достопримечательности, нашла национальный парк неподалеку от города — и после этого желающих попасть в Дрезден было уже двое. Правда, в связи с тем, что я по традиции выкладываю фоточки с большим опозданием, сказать о парке мне особенно нечего. Про города писать проще. У каждого города — свое лицо. А природа — она и есть природа. Особенно привычная, наших широт.

При посещении подобных мест мне всегда вспоминается «Герой нашего времени». На уроках литературы учительница рассказывала нам, что Печорин должен выдержать три, что ли, испытания: дружбой, любовью и природой; но проходит лишь одно, последнее. Вот так и я: насчет дружбы и любви не знаю, а уж с испытанием природой у меня проблем нет, на отлично я прохожу его, десять из десяти. Я это говорю, чтобы вы не подумали, что я там на высоте трехсот пяти метров стояла с постной физиономией. Совсем нет: я смотрела по сторонам во все глаза и разевала рот. И щелкала фотоаппаратом еще.

Благодаря моему нежданному спутнику, жирному пятну, на большинстве кадров фокус сбился, а там, где не сбился, посреди снимка осталось нечеткая замыленная клякса, которое пришлось исправлять шарпом.

Такие дела.

>> горы, зелень, Эльба и эксклюзивное #фотоног