А что я, собственно... А я была на Крестовском. Полезла на свои любимые экстремальные аттракционы. Сделала печальный вывод — я на них уже перекаталась.
Сначала я пошла на «Седьмое небо», на которое давно облизывалась. Создатели обещали, что посетители испытают «чувство свободного полета». По сути, «Седьмое небо» — это обычная цепочная карусель, только посетителей сначала поднимают на высоту 68 метров, а уже потом начинают раскручивать.
Легкое беспокойство я почувствовала тогда, когда мои туфельки миновали верхушки ближайших деревьев и продолжили взмывать вверх. Мне подумалось, а не пора ли на этом остановиться. Затем я посмотрела вверх и осознала, что мы поднялись от силы на половину положенной высоты. К тому времени, как я висела в кресле на цепочках на высоте шестьдесят метров и болтала ногами, я вся превратилась в одно бьющееся сердце.
А потом нас начали раскручивать.
Возможно, мы с соседом (им оказался полный веселый дядечка неопределенного возраста) сами испортили друг другу удовольствие, рассуждая о том, что «и вовсе не страшно», «ветерок что-то поднялся», «за такое жалко 150 рублей отдавать!» и «мда... и чего все остальные кричат?..» Но страшно не было. И удовольствия тоже особого не было. Простая цепочная каруселька. Высота не чувствовалась вовсе, хотя вертело нас хорошо. А когда действительно поднялся ветер и нас стало разворачивать в воздухе то одним, то другим боком (дяденька в силу своей ширины был как парус), стало еще забавнее. Не по себе мне снова стало только тогда, когда карусель остановилась и нас стали спускать вниз.
«Большие русские горки» — увы, на вершине, когда поезд уже готов обрушиться вниз, нет больше при приятного страха, ни особенного предвкушения. Катают хорошо, но мало.
Мой любимый «Шейкер», как всегда, был прекрасен. Мне повезло выбрать соседа — довольно крупного молодого мужчину, который охотно согласился раскачивать кабинку. У него был милый брат, сидевший в соседней кабинке. Маленький, конечно, но милый. Девушка у него была тоже милая, и они очень мило держались за ручки. Начиналось все многообещающе, однако было одно но: по-моему, раскачивая кабинку, мы с соседом перестарались. ^^ Когда мы в итоге поехали, в процессе нас переворачивало через голову раза четыре, а то и больше. Для «Шейкера» это скорее показатель качественного катания, а вот мне все же нравится без этого. Сосед блаженствовал, но я под конец уже думала, когда же оно, блин, закончится. )
Надо теперь года два на аттракционах не ездить, чтобы восстановить ощущения, наверное.