| nsfw |
О кроватях вообщеНадо сказать, что я с детства хотела себе большую и широкую кровать. Говорят, спать со мной было невозможно - я не перетягивала одеяло, но брыкалась и лягалась во сне, пытаясь отпихнуть противника и захватить больше территории. (Сейчас, говорят, исправилась.) Односпальных мест я вообще боялась, так как подозревала, что ночью могу попросту свалиться на пол. До сих бывает - засну на середине кровати ближе к стенке, а проснусь, наполовину свисая вниз )
К тому же, не то я сама такая выросла, не то так воспитали - но кровать для меня всегда была предметом, используемым только по ночам. Чтобы спать! И еще, возможно, почитать немного перед сном, когда лицо уже помыто, зубы почищены, ночная рубашка надета, а чтобы пойти спать, надо только отложить книжку и выключить бра. (Ладно, справедливости ради отметим, что, когда я подросла, к «спать» и «читать перед сном» добавилось еще «заниматься любовью».) И я очень не люблю всякие валяния на кровати посреди дня, даже с книжкой. Фактически, днем моя кровать превращается неиспользуемый предмет интерьера.
И потом, кровать должна быть кроватью! А не раскладным диваном, раскладным креслом и тем паче каким-то подозрительным ложем, которое выдвигается из шкафа-купе. Ну и, кроме того, кровать всегда должна быть убрана. Удивительно, как я, довольно большая раздолбайка в хозяйственном смысле, регулярно аккуратно убираю за собой кровать ))
В общем, при таких требованиях кровать получается большая и занимающая много места, а днем она вообще превращается в совершенно нефункциональный предмет мебели.
О кровати-с-балдахином в частности
Идею, куда бы поставить большую кровать в однокомнатной квартире, подала мне года полтора назад Пани В., за что ей большое спасибо ) Дело в том, что в комнате есть ниша 200 на 200, куда в аккурат можно вписать спальное место. А идею балдахина мне случайно подал папа примерно в то же время. Первоначально моя задумка имела вид такой: в нишу поставить кровать, от стенки к стенке протянуть веревку или набить карниз, и повесить портьеры. Вот и получилось бы, что с трех сторон - стены, с четвертой - занавески и выход, хм, «в свет».
А потом в Икее появилась кровать с балдахином, и я пропала
Почему же все-таки еврейский сексодром?
Это не я придумала. Это Старый таможенник! )))
Ну, почему сексодром - понятно ) Как еще называть кровать не очень привычных размеров 160x200, особенно если в хозяйке 150 с копейками, и она может спокойно спать не вдоль кровати, а поперек? )))
Еврейской же кровать нарекли потому, что она обрезанная.
Я ведь вам уже сказала, что ниша в квартире 200 на 200, а кровать - 160 на 200? )) Ну, в общем, в процессе сборки кровати и установки ее в эту нишу выяснилось, что все вовсе не так. 160 на 200 - размер вовсе не кровати, а спального места, в то время как сама кровать из-за бортиков, спинки и столбиков для балдахина занимает больше места. Это раз.
Ну и, кроме того, у нас в квартире кривые стены - это два )) Углубляясь, ниша одновременно сужается, так что у дальней стенки вовсе не 200.
Ох, какой в квартире стоял мат, когда это обнаружилось! Причем матерились и стар, и млад ) В итоге родители героически разобрали кровать, чуть укоротили ее в длину, подрезав доски, затем собрали заново и запихнули-таки в нишу. Влезло впритык. Так что, когда я переехала в конце ноября, кровать меня ждала, хоть и без балдахина.
Надо признать, кровать так и простояла без балдахина полгода, вплоть до июня, до моего ДР. Потом, впрочем, к балдахину присоединилось покрывало, затем подушки и, наконец, сегодня был нанесен последний штрих - спасибо дяде Толе, который возился с проводкой!
Ну а мы с вами смотрим фотографии.
Это квинтэссенция моих представлений о кровати: большая, занимает много места, уборка длится пять минут каждое утро, днем кровать абсолютно бесполезна, зато балдахин, покрывало и подушки! Кровать неприкосновенна, садиться на нее можно только близким друзьям, остальным позволено только смотреть. Подозреваю, когда дело-таки дойдет до секса, я буду кричать «Только не на кровати! Только не на кровати!» Она ж подпиленная, а ну как подломится и упадет?!
Кроме балдахина, у меня есть еще и подзорник - полоса ткани, которая заправляется под матрас и свисает до полу. Очень полезная вещь. Например, у меня сейчас под кроватью пылесос, зимние сапоги, пенопласт, тряпки и какие-то важные для ремонта деревяшки, а никому и не видно )
Гипотетически по вечерам можно развязывать занавески и закрываться, как в домике, но я ни разу так не делала. Не хочется мне потом полчаса с утра обратно их подвязывать, чтобы было художественно красиво ) Была б я паучихой с шестью руками, тогда да, но двумя руками справляться во всеми складочками и кисточками тяжело.
Кстати, видите паучка? Это мне Лиска-Редиска на восьмое марта подарила. Его зовут Квентин Тарантино
И обратите особое внимание на абажур ) Эту лампу Пани В. обнаружила на помойке и прибрала к рукам, а потом передала в мои руки. Абажур был обтянут натуральным розовым шелком, истлевшим от времени, проводки, можно сказать, не было, но вы посмотрите, какой благородный абажур! В ателье его отказались обтягивать, пришлось приняться за дело самой: обмотать каркас, сделать выкройки и нашить ткань. И, несмотря на мою нелюбовь к иголке, мне даже понравилось: сидишь, пришиваешь, колешь себе пальцы, медитируешь... А пока я приклеивала косую бейку и бахрому, надышалась «Моментом», как наркоман.
А вон какое чудо получилось - с ним кровать еще больше похожа на сказочную. Еще раз спасибо пани )
На этом наша экскурсия закончена, если есть какие-то вопросы, можете задавать экскурсоводу. А он пока пошел за чаем )