Моему Дневнику почти уже три года, а я - несмотря на то, что филолог - почти никогда и не писала в нем о книгах. Ну, не считая регулярных упоминаний о том, что я чит@ю (и скажу по секрету, что этот тег не всегда соответствует действительности).

Наверное, причина в том, что я не знаю, что писать о книгах. Потому что если книга понравилась, о ней впору писать минимум эссе, наполовину анализ текста, наполовину собственные мысли, а это вряд ли многим интересно, да и мне самой не очень интересно четко оформлять все идеи-образы-ассоциации, которые родились во время прочтения. Ну, а высказывать просто свои эмоции в Дневнике мне никогда не было особенно интересно. К тому же, если книга понравилась, хочется написать так, чтобы все впечатлились и пошли читать.

Давайте-ка я в качестве исключения расскажу вам про Вишковитца. Во-первых, я охотилась за этой книгой больше года, и теперь, когда я все-таки держу ее в руках, страсть как хочется поделиться. Во-вторых, вряд ли вы ее прочитаете, так что я могу спойлерить сколько хочу. Ну и, наконец, бывают же из правил исключения, в самом-то деле!

А тебя, Вишковитц, не пугают много букв?