Герои рождаются сами, как гомункулы, из глины, капли пролитых случайно эмоций, щепотки воображения и всего, что под руку попадется, рождаются, хотя их об этом не просят. Такие ладные и цельные, что глаз не оторвешь; горбатые уродцы, припадающие на одну ногу; красивые и крутые, что называется, badass, но полупустые внутри; вообще какие-то странные существа, непонятно зачем пришедшие в этот мир - никогда не знаешь наперед, что вылезет из груды сора и какими глазами ты на это посмотришь.

Игра Mass Effect подарила мне Рипли Шепард <3 Это было предсказуемо. Персонаж, как водится, быстро вышел за рамки, установленные игрой, и Рипли рассказала мне многое о том, что осталось за кадром.

Она собирает игрушечные модели космических кораблей и читает научно-популярные книги об астрономии. Она смеется чаще, чем улыбается, и получила прозвище «ксенолюбка». У нее сонм родственников на далекой Земле, но она не собирается туда возвращаться, да и, если на то пошло, она вообще не собирается жить на какой-то планете: корабли и космические станции ей привычнее и милее. Она пыталась получить традиционное высшее образование, но бросила, едва закончив первый год обучения.

Я решила все это записать. Хотя бы просто на память, для себя.

В этот первый пост уместились первые двадцать девять лет ее жизни, сжатые до предела в виде наполовину художественных, наполовину биографических зарисовок - двадцать девять лет, оставшиеся за кадром в игре: от маленькой девочки Рипли до капитан-лейтенанта Шепард, старшего помощника капитана на фрегате «Нормандия», так-точно-мэм.

Картинки кликабельные <3

Внешность


Про таких говорят: всем угодила. Лицом похожа на мать, нос – с отцовской горбинкой, рыжина, пробивающаяся меж каштановых прядей – в тетку, и лишь глаза – в проезжего молодца: непонятного, чужого для семьи цвета, которому никак не подобрать точное название. Он прикидывается то серо-сиреневым, то нежно-фиалковым, а иногда – при нужном освещении – может показаться ярко-синим. Ниточка шрама перечеркивает правую бровь и тянется по левой щеке, но шрам так тонок и аккуратен, что его, похоже, оставил нож хирурга, а не ранение. Moar?

Детство, 2154 - 2172 гг

Ребенок родился одиннадцатого апреля две тысячи сто пятьдесят четвертого года по Земному исчислению. Девочку назвали Рипли - может, в честь кого-то, а может, и просто так.

- Внучка! - умилился дедушка по папиной стороне, - Какая мелкая прелесть, смотри, у нее уже папин нос!
- Нос - ладно, главное - чтоб не папина дурость! Двоих таких мои нервы уже не выдержат, - фыркнула бабушка по папиной стороне. Moar?

Начало карьеры, 2172 - 2177гг


Вся семья была, разумеется, против, особенно бабушка по маминой стороне, которая считала, что во всем виновато воспитание, а точнее, отсутствие оного. «Пошла по стопам родителей!» - не преминули заметить друзья родителей, тоже военные.

- Пошла на поводу у собственной блажи! - высказался отец. Он считал, что дочери, у которой на все найдется свое мнение, субординация придется не по вкусу. - Детям, которые хотят изменить мир, а того хуже - думают, что знают, как это делать, в армии не место. Moar?

Акуза, 2177


«У каждого солдата - шрамы»; поговорка еще есть, а шрамов телесных у большинства вояк уже нет: современная медицина позволяет избавляться почти от любых следов, в крайнем случае – истончать их до едва заметных паутинок на коже. Не сводить шрам – личная причуда: оставляют их в память, оставляют затем, чтобы они соответствовали шрамам душевным, оставляют, наконец, просто чтобы покрасоваться. Moar?

Карьера, 2177-2183


Когда отпуск закончился и Рипли вернулась к своим обязанностям, оказалось, что Акуза привлекла к ней больше внимания, чем казалось вначале. Лидерские качества и умение оставаться в живых – хорошее сочетание, и ей предложили пройти особую – почти элитную – программу тренировок N7. Рипли согласилась, почти не раздумывая, налегла на тренировки – завершила программу с отличием, перепрыгнув из простых военнослужащих в офицеры, и скоро выяснилось, что командир Шепард эффективнее солдата Шепард. Moar?

Рипли на поле боя


Она не выбирала свой стиль сражения; скорее, он выбрал ее.

На свое семнадцатилетие Рипли получила чудесный подарок - бумажку, официально подтверждающую ее способности биотика. На первом курсе она изредка развлекалась тем, что швырялась шариками из салфеток к кафетерии, поднимала в воздух сигареты и перелистывала страницы, не прикасаясь к ним – чтобы быть способным на большее, требовались особые тренировки, доступные лишь военным, и это, конечно, поспособствовало ее решению пойти в армию. Moar?

Личная жизнь

В отличие от карьеры, в личной жизни у Рипли никогда не было сражений, трагедий или внезапных поворотов судьбы. Из-за постоянных переездов она научилась легко и быстро привыкать к новым людям, узнавать их, становиться хорошими знакомыми и друзьями; прощания давались сложнее, но, надо сказать, мало с кем Рипли сошлась настолько, чтобы после расставания переписываться или созваниваться. Moar?

Random facts are random

- Гетеросексуальна, со склонноcтью к ксенофилии.
- Любимые цвета в одежде - черный, серебряный, красный.
- В переходном возрасте писала стихи о бездонной вселенной, звездах-точках и глубине человеческого одиночества. Быстро бросила.
- В детстве читала приключенческие романы, в подростковом возрасте перешла на научную фантастику, а позже - на научно-популярную литературу по астрономии, физике и ксенобиологии.
- Любимая еда: макароны с целым веером приправ, соусов и специй. Нелюбимая: заливная рыба.
Moar?

~ ~ ~

Ее двадцать девятый в жизни апрель совпал с началом работы над совместным проектом людей и туаринцев – маленьким экспериментальным фрегатом по имени «Нормандия», быстрым, легким и острым, как игла. Капитаном назначили Дэвида Андерсона, известного вояку с отличной репутацией, и он, ознакомившись в поиске старшего помощника с дюжиной личных дел и характеристик, выбрал капитан-лейтенанта Рипли Шепард.

Как оказалось чуть позже, не он один в этот момент присматривался к выдающимся военным и остановил свой выбор на Рипли Шепард. Но это, как водится, уже совсем другая история, которой придется посвятить отдельный пост.