Дорогой блог,
У меня все хорошо, и я по-прежнему переживаю из-за того, что мало постов пишу. А если бы писала много, вот наверняка же думала бы, что пишу о всякой фигне.
Я живу потихоньку, выдаю подругу замуж,
не готовлюсь к экзаменам, бузю на форумах, играю в Dead Space 2 и периодически подпрыгиваю на стуле, когда очередной монстр ВНЕЗАПНО накидывается из-за угла. Северус тоже играет в Dead Space, выпрыгивая на мои ноги из-под кровати. Жгу ароматические свечки, надеюсь на скорую весну, строю планы на ле-
ASSUMING DIRECT CONTROL OF THIS POSTНовостная Сеть Цитадели, Эмили Вонг в эфире, мы прерываем репортаж с Земли для экстренного выпуска новостей. Как только что стало известно, в Далекой-Предалекой Галактике произошел государственный переворот: в считанные часы вся исполнительная и законодательная власть перешла в руки Верховного Главнокомандующего Дарта Вейдера.
Детали переворота пока остаются неизвестными; неясно также, какие последствия будет иметь эта смена власти для галактики в целом и для Империи в частности. Пока что не было сделано никаких официальных заявлений на этот счет, а среди сотрудников имперского флота ходят предположения о скором и окончательном разгроме Альянса и возможных послаблениях для гуманоидных рас. Адмиралу Фирмусу Пиетту предписывают одну из ведущих ролей в заговоре против бывшего Императора и прочат пост главнокомандующего, в то время как Дарт Вейдер, очевидно, cменит теперь Дарта Сидиуса на троне Империи. Что касается свергнутого Императора, то он, по всей видимости, к настоящему моменту уже казнен - либо находится в заключении на Звезде Смерти.
Нашему корреспонденту удалось связаться с двумя очевидцами событий, однако первый из них не пошел на сотрудничество, а второй на вопрос об инициаторах и причинах переворота загадочно ответил: «Don't fuck with her» - и отказался давать какие-либо пояснения.
Это все, что нам известно на данный момент. Мы будем держать вас в курсе событий, следите за прямыми включениями. Новостная Сеть Цитадели, с вами была Эмили Вонг.
~ ~ ~ ~ ~
В качестве лирического отступления могу сказать, что все началось в мае 2010, когда мне захотелось найти Вейдеру кого-то
подходящего (а до этого я, напомню, воспринимала его как отеческую фигуру, и меня интересовало, какая у него могла бы быть дочь, а не любовница). Неторопливый поиск «подходящего» - «подходящей», точнее, - затянулся на месяц; я помню, у меня мелькали какие-то безымянные асари и девицы под кодовым ярлыком «Мери-Сью», а потом - внезапно -
Dark Star (01:19:40 30/06/2010)
Все-таки я наконец-то поняла, что у меня новое и классное ОТП появилось )
Dark Star (01:20:08 30/06/2010)
Дарт Вейдер/Арья.
Dark Star (01:20:10 30/06/2010)
*_*Вместо запоздалого предисловия замечу, что один из Темных Лордов, Дарт Малгус, как-то взял в наложницы тви'лекку и обращался с ней как с женой. Дизайн Дарта Малгуса
намекает.
Это я к тому, что прецедент в истории был.
| a long time ago, in a Galaxy Far, Far Away... |
Как-то мельком и между строк я уже признавалась в любви к этой паре. По инерции мне все еще кажется, что это молодой пейринг, а вот на тебе, уже семь месяцев прошло, и за эти семь месяцев я так толком и не придумала, как они встретились.
Если бы я собралась писать об этой паре нормальный фанфик, или просто озадачилась бы достойным обоснуем, я бы, конечно, зарылась в сорс-буки, пересмотрела бы оригинальную трилогию, ознакомилась бы со всем, что прямо или косвенно имеет отношение к Империи того периода. Но я просто играю с тем, что придумывается само собой, и закрываю глаза на нестыковки и обоснуй. Поэтому да, не удивляйтесь каким-то нелепым местам, пробелам или бессмыслицам в моем рассказе. Что вижу - то пою. Что придумалось - то и записываю.
Кстати, вы замечали, что вещи, которые недурно придумываются - чтобы потешить свои кинки, или для невинного развлечения, или просто сами без спроса приходят в голову, - начинают казаться глупыми, когда вы говорите о них вслух или пытаетесь их записывать? Я вот сейчас записываю и замечаю. xD
Алсо, сейчас самое время сказать: Melis Ash, огромное тебе спасибо! ) Многие вещи придумались и пришли на ум во время нашей переписки, без тебя, я думаю, история совсем осталась бы на уровне нескольких сцен, слабо связанных между собой. Не говоря уже о том, что просто поговорить с человеком, которому это интересно, было здорово. Если бы не ты, я бы, скорее всего, держала свои мысли при себе и считала бы этот пейринг слишком странным, чтобы упоминать его всуе. Если ты меня не пнула, я бы, наверное, даже рисунок не заказала. )
Ура тебе!
~ ~ ~ ~ ~
Что касается героев и их первой встречи, то для Арьи (тогда еще известной под именем Алиина) это было вскоре после памятного сражения с Рексом, когда она решила на время залечь на дно и стала подумывать о смене деятельности; для Вейдера это было за полтора-два года до гибели первой Звезды Смерти. Как Арью занесло в другую галактику... Через черную дыру? Через неизведанный еще передатчик? Через дыру в пространстве времени? Скорее всего, через сюжетную дырку, но это не суть важно.
Мне отчего-то представляется себе, что они пересекаются на каком-нибудь Коррибане, где ночи ледяные, земля бесплодная, покалеченное суденышко Арьи вряд ли взлетит без посторонней помощи, но ей удается произвести на Вейдера впечатление (как? не знаю), достаточное для того, чтобы он, явившись на Коррибан не то за какими-то ситхскими артефактами, не то за частичкой ситхской мудрости, забрал с собой еще и Арью.
Надо оговориться: она производит впечатление как боец; она сотни три лет служила в качестве коммандо и наемницы, владеет несколькими видами оружия и - главный козырь - биотикой.
Тут вообще любопытно выходит. Сила - она, видите ли... Подразумевает довольно четкое разделение на чужих и своих. Арья и Светлая Сторона - нонсенс. Что же касается Темной Стороны, то на ней слишком жесткая система подчинения и соперничества; у встречи Вейдера и девицы с многообещающим количеством мидихлориан в крови и склонностью к ТС два возможных исхода, в моем представлении:
- она становится его ученицей (и я не вижу здесь никакого развития романтических отношений);
- сражение, потому что соперников Вейдер не потерпит.
Биотика же, придуманная как явная аналогия Силе, свободна от философии и всяческих кодексов, что позволяет Арье быть любой, а Вейдеру - интересоваться биотическими способностями и использовать Арью как наемницу, при этом априори чувствуя себя на голову выше и не опасаясь конкуренции с ее стороны, хотя бы в глазах Палпатина.
Так у Вейдера появляется достойный тайный исполнитель, который, в отличие от ученика, не станет ему соперником.
~ ~ ~ ~ ~
Любопытно, что многие любовные истории акцентируют внимание на постепенном сближении, узнавании друг друга, на пробуждении романтических чувств, на первых проявлениях этих самых чувств; в истории Вейдера и Арьи на этом месте - еще один провал. Продумывать в деталях, как они сходились, кажется мне сложным и, должно быть, поэтому - неинтересным. (Или наоборот: неинтересным, а потому - сложным.)
Арью, конечно, не устраивала ее новая роль пешки, которую подставят при первой же необходимости, и она начала постепенное восхождение в глазах Вейдера, показывая, что она гораздо более полезна в качестве доверенного лица и союзника, нежели бездумного исполнителя. Это был сложный период, потому что требовалось ознакомиться с миром, в который ее занесло, с его историей, традициями, людьми, политикой, и, когда Арья уже более-менее начала ориентироваться, мысль о побеге была окончательно отвергнута. Во-первых, ее интриговала близость к власти. Во-вторых, ее уже заинтриговал Вейдер.
Любопытно; я могу представить себе Арью, которую не волнует противоположный пол; Арью, которую заинтересовал мужчина; Арью, у которой есть мужчина. Я могу представить себе Вейдера, которому никто не нужен; Вейдера, у которого есть женщина. Но что-то среднее... Наверное, если бы я увидела в фильме плавный переход от равнодушия к Люку до «Свергнем Императора и будем править вместе, сын!», мне было бы легче вообразить себе такое.
Когда именно – и как – Вейдер и Арья стали любовниками, я не знаю, но к тому моменту Арья уже достаточно долгое время была его доверенным лицом и собеседником.
Чтобы настолько приблизить ее к себе, Вейдер должен был быть уверен, что контролирует ситуацию и свои чувства (а лучше - отсутствие оных), а в случае форс-мажора (например, предательства Арьи или недовольства Палпатина) ущерб будет сведен к минимуму. Тут, я думаю, происхождение Арьи в некотором роде сыграло ей на руку: в Империи свысока поглядывали на гуманоидных алиенов (хотя активно в рабство их не продавали, и геноцид не устраивали), поэтому Арья очень удачно вписалась в роль наложницы, отношения с которой заведомо не воспринимаются «всерьез». Если Вейдеру вдруг (ну, мало ли!) вспомнится Падме, можно напомнить себе, что это было в другой жизни, с другим человеком, а кроме того - там была любовь; Темный Лорд ничего подобного не испытывает, Темный Лорд просто заводит себе экзотическую любовницу.
Что значит «Вейдер не ксенофил»? Everybody is into asari, your argument is invalid.
~ ~ ~ ~ ~
Я была в нерешительности, писать о сексе или нет, но раз у кого-нибудь наверняка возникнет вопрос «А как?», и раз у меня есть, что сказать... Да, в моем каноне Вейдер определенно является исключением из правила «Don't fuck with Aria».
После потери конечностей и долгих лет заключения в костюме у него появился фетиш на прикосновения, в частности - на поцелуи и любовные укусы.
Конечно, снимать маску без ущерба для здоровья он может только в личных покоях (на Экзекьюторе или в замке на Вьюне). Но и что с того? Во-первых, обычные люди не обременены костюмами жизнеобеспечения, но заниматься любовью обычно предпочитают в определенных местах, чаще всего - у себя дома. Во-вторых, я не представляю себе Вейдера, который целовался бы - или каким-то другим образом показывал свою привязанность - вне личных покоев, даже если бы у него была такая возможность. (Да, картинка противоречит моим собственным словам, потому что являет собой совершенный фансервис. Я знаю.) В-третьих, замечу с цинизмом: для быстрого секса ширинку расстегнуть всегда и везде можно.
Если уж на то пошло, меня больше волнует Арья, ведь без маски Вейдер может дышать только воздухом, богато насыщенным кислородом. Но даже тут можно вытащить рояль из кустов: раз в кодексе не прописано черным по белому «переизбыток кислорода в воздухе вызывает у асари отравление», можно прикрыться формулировкой «таинственная физиология инопланетян» как оправданием.
Почему Арья нашла Вейдера привлекательным, помимо того, что she is into scars and power? Эх, в одном фике с пейрингом Палпатин/Анакин видела я замечательный комментарий от автора (я в комментарий этот влюбилась просто, честное слово):
«Вы можете спросить – как такой молодой Анакин может хотеть такого старого Палпатина? Ну и что? Я моложе Анакина, и я хочу Палпатина»!
Вот замените Анакина на Арью, а Палпатина на Вейдера. )
Но, к счастью для моего пейринга, у меня припасен и более вменяемый обоснуй. Во-первых, по хронологии получается, что Арья никогда раньше не видела людей, значит, у нее нет стереотипов о том, как оные должны выглядеть. Во-вторых, не то чтобы пункт первый вообще был важен - у асари приемлемо и принято заводить отношения (и детей) с представителями других рас, негуманоидных в том числе.
Кто-то может придерживаться мнения, что Вейдер на секс вообще не способен: Мустафар, ожоги, травмы. Я не согласна, но для сторонников этой теории у меня тоже найдется аргумент: для асари секс в человеческом понимании вторичен, не обязателен и вообще не запланирован природой, а потому идет как приятное дополнение к занятиям любовью.
Асари любят своих партнеров прямо в центральную нервную систему. 
~ ~ ~ ~ ~
Когда речь идет о пейринге Вейдер/Арья, слова «любовь», «романтика», «чувства» и их производные звучат неправильно и просто, я всеми силами их избегаю. Слишком просто сказать «у них случилась любовь» и покончить на этом. «Любовь» - что-то единое, что-то целостное, а намеки на это чувство обязательно станут для Вейдера источниками конфликта и противоречия. Привязанность, которую он начал испытывать к собеседнице и любовнице, уже вызывала смутное беспокойство.
Пересматривая фильмы, я заметила любопытную деталь. Вейдер собирался свергнуть Палпатина только дважды: когда у него еще была жена и когда у него уже появился сын, а двадцать лет между были заполнены служением Императору. Это навело меня на мысль о том, что Вейдер - как это ни странно - из тех, кому важно делать что-то для кого-то. Для жены. Для учителя. Для сына. У него было двадцать лет, чтобы устроить переворот для себя, но если что-то и было предпринято за эти годы, результатов в оригинальной трилогии все равно не видно.
(Да, я знаю, что расширенная вселенная с ее Старкиллером и Вейдером, строящим планы и заговоры, разбивает мою теорию на корню. Но я не уверена, что хочу принимать глубокоуважаемую расширенную вселенную во внимание. Арья и Старкиллер одновременно - ммм, нет, спасибо.)
Неудивительно, что вскоре после появления любовницы у Вейдера возникла мысль избавиться от Императора, и это желание крепло по мере того, как крепла привязанность Вейдера к Арье, осознанная или нет. Арья не просто поддерживала это решение – она подводила Вейдера к нему намеками и женской хитростью. Как женщине, ей хотелось, чтобы у власти стоял именно ее мужчина, а пока трон занимал Палпатин, не так-то уж много доставалось Вейдеру.
К тому моменту скрывать существование Арьи было практически невозможно, поэтому определенный круг офицеров и слуг знал, что у Лорда есть экзотическая наложница, а те, кто поумнее – вроде Фирмуса Пиетта, который перед Арьей робел, но старался выставить себя в лучшем свете – понимали, что она имеет на Вейдера гораздо большее влияние, чем кажется, и чувствовали себя против воли вовлеченными в готовящийся переворот. Об этом не говорилось вслух (разве что шепотом и недомолвками), но многие чувствовали предгрозовое затишье, и молча поддерживали Вейдера и Арью.
~ ~ ~ ~ ~
Мне кажется, что быстрый переход от равнодушия к Люку до «Свергнем Императора и будем править вместе!» имел место быть благодаря самому Палпатину, который оказал себе медвежью услугу, чуть ли не открытым текстом заявив Вейдеру: «У тебя есть сын». Это словосочетание - «мой сын» - подействовало на Вейдера просто магически, но и то – он до конца третьего эпизода не был уверен в окончательном выборе между сыном и учителем.
Никто, к сожалению, не скажет Вейдеру открытым текстом, что Арья - его женщина, а потому пройдет не так мало времени, прежде чем он начнет осознавать это сам, и еще больше - прежде чем его чувство к ней приобретет какую-то цельность, и его можно будет противопоставить приказам Императора. Этим Палпатин и воспользовался, когда ему надоело ждать дальнейшего развития событий. Он... Я, честно говоря, не уверена, что он сделал. Приказал Вейдеру убить Арью? Нет, для хитреца Палпатина это слишком грубо. Так или иначе, вопрос был поставлен ребром, и Вейдер не смог выбрать Арью. («Не смог выбрать Арью» =/= «встал на сторону Палпатина».) Ей чудом удалось исчезнуть, оставив после себя только несколько личных вещей и прихватив старый лайтсейбер Вейдера.
Потеря доверенного лица, собеседника и любовницы одновременно сказалась на Вейдере куда сильнее, чем он предполагал. Казалось бы, с глаз долой – из сердца вон, но привязанность к Арье продолжала крепнуть. Может быть, потому, что она не погибла, а сбежала, и Вейдер надеялся так или иначе встретить ее даже после того, как отправленный на поиски Боба Фетт смог найти только брошенный ей шаттл и короткое послание, которое с равным успехом могло предназначаться ему, Вейдеру и Палпатину: «Better luck next time!»
Пока продолжалась его связь с Арьей, он был спокойнее, уравновешеннее, теперь же он отстраненно заметил, что стал жестче; офицеры, которые раньше уважали его, теперь стали побаиваться. Вернулось чувство одиночества, от которого он, оказывается, отвык, пока Арья была рядом. Раньше он сомневался в том, стоило ли так приближать ее к себе; теперь думал о том, что было бы, если бы ему хватило решимости противостоять Императору. Отношения с оным после описанных событий стали суше и напряженнее, и Палпатин показательно отобрал у Вейдера некоторые полномочия и привилегии, передав их Таркину.
Арье определенно повезло больше. Ей удалось вернуться в родной мир, и через месяц она уже явилась в клуб Afterlife на Омеге, через несколько лет – делила власть с Патриархом, а через какое-то время Омега безраздельно принадлежала ей одной.
Винила ли она Вейдера в произошедшем? Вряд ли. Вейдер – при всех ее чувствах к нему – был территорией, на которой они с Палпатином сражались за власть и влияние. Арья проиграла, и пообещала себе больше не смешивать чувства с борьбой за власть. Тосковала ли она? Да, и долго. Время в ее мире течет гораздо быстрее, поэтому Вейдеру пришлось ждать их следующей встречи несколько лет, Арье – несколько столетий. А что было, когда они встретились? Это уже совсем другая история, события которой развернулись 4 ПБЯ, на второй Звезде Смерти, и Вейдер уже не раздумывал перед тем, чтобы убить Палпатина, и Арья смеялась последней, и в результате блиц-революции трон разделили новый Император и его серый кардинал.
Синий, простите. )
Вот так.
~ ~ ~ ~ ~
И, по традиции, немного о рисунке.
Я боялась, что художник откажется рисовать, поэтому подбиралась к нему и прощупывала почву осторожно, как ниндзя. ) Сначала я хотела, чтобы герои были в профиль - Вейдер сидит, а Арья наклоняется над троном, опираясь руками на подлокотники. И одно колено, конечно, примостилось на краю сиденья между его коленями. Но у художника никак не получилось расположить фигуры так, чтобы ему нравился ракурс, и он придумал свой вариант, на который я с радостью согласилась. В нем нет явной провокации, но, хотя Вейдер с Арьей не смотрят друг на друга, позы все равно предполагают определенную степень близости, и эта довольная полуулыбка у Арьи -

Есть, кстати, и чуть более провокационная версия этой картинки: тыц. Если не понимаете, в чем дело, посмотрите на левую руки Арьи. Ну и ее отсутствующий взгляд, конечно.
Я боялась, что у художника не получится лицо Вейдера - мне еще не попадалось рисунка, на котором оно бы мне нравилось. Но теперь у меня такой рисунок есть, свой собственный. ) Когда я смотрю на него, меня переполняют эмоции. Мррр.
~ ~ ~ ~ ~
Пст! C Днем влюбленных, кстати.
Повторно поздравляю с артом: пейринг уникальный (сомневаюсь, что кто-то еще до него додумался) и теперь официально забит за Стар.
И с валентином, конечно. ^___^
Не помню, говорила я или нет, но мне очень нравится этот пейринг и я бы хотела по нему и фанфики почитать.
Злобная тварь, огромное тебе спасибо!
Арт удачно вышел, и персонажи на нем похожи на самих себя (ну, как я Арью представляю)
Если придираться к словам, совпадает неидельно, но по побщему впечатлению здорово резонирует для меня именно с этой темой.
x_x < ~~~ я, когда закончила это писать
P.S. Мне нравятся комментарии на DA к этому арту: «Sorry Vader I think Aria outranks you.. XD But you're still a badass»
Злобная тварь
Я бы и сама хотела про них написать, хоть капельку, хоть что-нибудь, чтобы не надо было особенно влезать в обоснуй. Но я - из огня да в полымя - начинаю думать о том, смогу ли достоверно описать и Вейдера, и Арью. Тут моя муза говорит «Ой!» и смывается окончательно. Не знаю, как ее выманить. )
Хмм! Не сказала бы, что мне понятна эта ассоциация, но она очень любопытна.
А у меня, каюсь, пейринг немного ассоциируется с этим -
-- по большей части из-за строчки «Я услышала, как бьется твое сердце - ты тоже был в темноте - и я осталась во тьме с тобой». )
Ну и эта в какой-то мере --
-- «Отдай мне всю свою ненависть, и в нашей постели я превращу ее в невиданную страсть - поэтому я так и схожу по тебе с ума» :P
Я бы и сама хотела про них написать, хоть капельку, хоть что-нибудь, чтобы не надо было особенно влезать в обоснуй.
Попробуй начать с драблов. Они не требуют ни особого обоснуя ни зело подробной проработки персонажей. Ну пожа-аалуйста. Было бы здорово, если б что-нибудь написалось
Не сказала бы, что мне понятна эта ассоциация, но она очень любопытна.
Это ассоциация из категории личный глюк.
Для меня ключевая фраза в этой песне "Не то беда, что я давно не нужен вам, беда, что вы мне тоже не нужны". Касаемо пейринга парадоксальная фраза в принципе. Я предпочитаю понимать её не буквально, а в смысле "Имеются два очень самодостаточных персонажа, у которых других дел хватает помимо любовных историй" Да и фраза "Когда один из нас падет поверженный, другой и незаметит впопыхах" наводит на мысли. Я не знаю, что имел ввиду автор текста, но картина именно по песне вырисовывается своеобразная и далеко не каждому пейрингу подходящая.
Ну и то что начиная с "И все ж сама судьба с её ударами..." почему-то упорно ассоциируется с ситуацией после побега Арьи. Личный глюки повторяюсь.
ассоциируется с этим -Ну и эта в какой-то мере --
Оу, надо будет текст внимательно прочитать - интересно, как это видишь ты. Приведенные тобой строчки очень подходят, да. И окружающее в целом мне намекает, что к Флоренс надо присмотреться повнимательнее - я как-то никогда толком не интересовалась её творчеством, но те строчки, что мне попадались сами по себе вызывают во мне интерес. А на Kiss With A Fist я даже комикс видела, и там сам текст для меня кинковый по самое дальше некуда
...И тут мне пришла в голову одна идея. Признайся, ты моей музой тайно работаешь или ангелом-хранителем моего творчества? )) Я постараюсь написать драббл к тому моменту, как ты доделаешь то, что-ты-сейчас-делаешь-но-я-не-буду-называть-это-напрямую-чтобы-не-спойлерить-раньше-времени. )
Для меня ключевая фраза в этой песне "Не то беда, что я давно не нужен вам, беда, что вы мне тоже не нужны". Касаемо пейринга парадоксальная фраза в принципе. Я предпочитаю понимать её не буквально, а в смысле "Имеются два очень самодостаточных персонажа, у которых других дел хватает помимо любовных историй" Да и фраза "Когда один из нас падет поверженный, другой и незаметит впопыхах" наводит на мысли. Я не знаю, что имел ввиду автор текста, но картина именно по песне вырисовывается своеобразная и далеко не каждому пейрингу подходящая.
Вот теперь, когда ты объяснила, и мне стало очевидно (кстати, меня еще фраза «кажется, что дни мои кончаются, и остаются только вечера» зацепила :hmm
Оу, надо будет текст внимательно прочитать - интересно, как это видишь ты. Приведенные тобой строчки очень подходят, да.
Что любопытно, текст более-менее, но не звуковое сопровождение. Композицию, которая по звучанию подходила бы, я еще не встречала...
окружающее в целом мне намекает, что к Флоренс надо присмотреться повнимательнее - я как-то никогда толком не интересовалась её творчеством, но те строчки, что мне попадались сами по себе вызывают во мне интерес.
Мне нравится ее голос! Но притом вот у меня, честно, не вызывает особого восторга музыкальное направление, в котором она работает, за исключением нескольких песен. Жалко - мне чаще музыка важнее слов, чем наоборот. (
Признайся, ты моей музой тайно работаешь или ангелом-хранителем моего творчества? ))
Ах. Меня раскололи.
меня еще фраза «кажется, что дни мои кончаются, и остаются только вечера» зацепила
Меня тоже, только я забыла написать в прошлый раз. Она у меня ассоциируется с периодом после расставания Вейдера и Арьи, когда она вынуждена была бежать. С эмоциями Вейдера.
мне чаще музыка важнее слов, чем наоборот. (
Мне тоже. Один из моих климпейкерских задвигов - предпочитаю песни на иностранном языке. Когда слова не отвлекают, я обычно лучше чувствую мелодию и энергетику песни.
Cosmic Love и Mad about You вместе складываются в довольно интересную картину. Я поняла, что о реакциях Арьи по поводу этой истории знаю только с достаточно определенной стороны. С твоих слов и в видеороликах она предстает жесткой, уверенно в себе женщиной, по всей видимости, хорошо контролирующей свои чувства. А обе песни - про любовь-одержимость. Это наводит на мысли и заставляет работать воображение. Я помню, что ты говорила о конкретных строчках, но все же, если говорить о характере её чувства - то в какой степени оно соотвествует тому, что в песне? Мне тут подумалось, что её видать сильно зацепило, раз она ввязалась в такую авантюру. Все таки пойти против Палпатина - очень и очень рисковано, об него многие зубы обломали и она должна по идее это довольно быстро выяснить.
А как приятно, когда тебя вдохновляют после того, как ты уже долго ничего не писал и творческого не делал!
Меня тоже, только я забыла написать в прошлый раз. Она у меня ассоциируется с периодом после расставания Вейдера и Арьи, когда она вынуждена была бежать. С эмоциями Вейдера.
У меня тоже!
Мне тоже. Один из моих климпейкерских задвигов - предпочитаю песни на иностранном языке. Когда слова не отвлекают, я обычно лучше чувствую мелодию и энергетику песни.
И еще вот - слова могут подходить по смыслу, но музыка для меня создает определенное настроение, атмосферу. Мне важнее, чтобы настроение подходило герою/ситуации. (Хотя если слова при этом совсем не в кассу - нездорово.)
Я помню, что ты говорила о конкретных строчках, но все же, если говорить о характере её чувства - то в какой степени оно соотвествует тому, что в песне? Мне тут подумалось, что её видать сильно зацепило, раз она ввязалась в такую авантюру. Все таки пойти против Палпатина - очень и очень рисковано, об него многие зубы обломали и она должна по идее это довольно быстро выяснить.
Ты заставила меня задуматься. ) Почему так сложно все это формулировать? ><
Похоже, Арья у меня ненарочно получается вроде вулканцев из Стар Трека. Они производят впечатление спокойных и логичных людей, но это не потому, что они не испытывают эмоций, наоборот - они очень эмоциональны, и потому с детства учатся самоконтролю. Так и Арья: много эмоций и чувств испытывает, но по мере возможности контролирует их проявления. (Хотя в мир ЗВ она попала за несколько столетий до событий Mass Effect, так что можно сказать, что она была тогда в целом эмоциональнее и легче шла на риск.)
Арья и Вейдер похожи в том, что в самом начале делали по маленькому осторожному шагу вперед/были уверены, что контролируют ситуацию (лучше партнера
И таки да, чувства Арьи развивались быстрее, чем ответные (плюс она отдавала себе в них отчет, а не пыталась объяснить отношения с приемлемой для Ситха точки зрения, как некоторые). Но «схожу по тебе с ума» - это, конечно, уже некоторое преувеличение. )
А вот give me all your true hate and I'll translate it in our bed into neverseen passion - это в моем представлении в точку!
- Сони Вегас
- саундтрек ко второму Эффекту Массы
- и даже немножко Имперский марш
(и свободное время, само собой)
Не все микшированные кусочки у меня ассоциировались с героями поначалу, кое-что можно расценить как «близко, но не совсем то» - а пришлось использовать, чтобы переходы плавные были. Самый последний кусочек я брала уже от отчаяния, потому что не знала, что еще вставить - а композицию надо было завершить пафосно. В итоге переход к последнему кусочку получился не очень удачным.
Где Арья, а где Вейдер, в принципе, ясно по звучанию. )
Ух ты! По-моему здорово получилось. Я, правда, почти ничего не смыслю в редактировании звука, так что в полной мере оценить старания автора не могу, но оно вполне воспринимается как цельная музыкаьная композиция. Очень нравится начало. Конец - да, уже несколько не то, но все равно здорово. И с творческим почином тебя
У меня идеи для двух маленьких фиков, давным-давно висят еще два, а что касается подготовки к экзаменам, конь еще не валялся. Куда уходит свободное время?
Ну, ты же как я поняла, первый раз такое делала, в первых раз редко у кого идеально получается. Лишний повод чему-то новому учится.
А вообще, начинание очень хорошее и интересное. Надеюсь не в последний раз.
Куда узодит свободное время?
Ты меня спрашиваешь? Я уже четвертую ночь подряд не сплю. То шервудская трава во внеочередном порядке отакуЭт, то вот делала прошедшей ночью клип, который обещала подруге. И ведь собиралась спать, честно собиралась!
И главное, я честно собираюсь и обещаю себе пойти спать в два, но два как-то превращаются в три, а там в четыре, а там я уже плюю на время и сижу, пока сидится. )