Самые новые факты я выделила, чтобы их удобнее найти было.
Больше заявки не принимаю, нет-нет-нет!

>> Беренника: Стар и украшенияСтар и украшения
1. Мое самое любимое кольцо подарили мне родители на десять лет. Оно было серебряным, с листочком из серебра и прекрасной переливчатой жемчужиной; кольцо мне было, конечно, велико, и отчим разрезал ободок со внутренней стороны, так, чтобы можно было ободок сжимать. Я носила его на безымянном пальце левой руки, то по праздникам, то каждый день; кончилось все тем, что молодой человек мне изменил, и я, психуя и нервничая, не просто вертела кольцо в пальцах, но сгибала и разгибала ободок. Дождалась: мягкое серебро разорвалось прямо у листика. Обломки я куда-то в расстройстве сунула; спохватившись позже, не нашла. Отношений не жалко ни капли, а вот кольца мне до сих пор жаль, очень.
2. Сейчас мое любимое колечко — вот эта крошка. Фотография сделана была полтора года назад, и кольцо с тех пор еще больше потерлось, но я неизменно ношу его на мизинце левой руки.
3. Я предпочитаю серебро золоту, но в 99% случаев ношу бижутерию, оставляя драгметаллы для торжественных случаев.
4. Но классе, пожалуй, в девятом был период, когда я носила серебряное колечко (то самое, с жемчужиной), серебряную цепочку и браслет к ней в пару. А, и еще браслет: какой-то не то камень, не то отполированный кусочек дерева на серебряной цепочке. Одновременно. Нет, я не знаю, о чем я тогда думала, но браслеты я носила на правой руке, и они знатно бренчали о стол, когда я писала на уроках. )) И все это серебряное великолепие совершенно не подходило тому, как я тогда выглядела; а была я серой мышкой.
5. Украшений у меня много, целая полка, и некоторые видели свет от силы несколько раз. Как-то я дала себе обещание почаще надевать цепочки и ожерелья, почаще менять кольца — но, в конечном итоге, меняю я по-прежнему только серьги. Без потершегося колечка на левом мизинце я чувствую себя не очень уютно, а про ожерелья я обычно забываю. )
6. Серьгам надо посвятить отдельный пункт. )
7. С моей любовью к змеям и кошкам я, конечно, не обошлась без змеиного слизеринского ожерелья. И без кошачьей подвески тоже не обошлась.
8. Два года назад злоумышленник пробрался ко мне в квартиру; с тех пор у меня нет золотых украшений. Серебром вор побрезговал, и я была этому, конечно, очень рада.
9. Я никогда не думала о том, чтобы вставить себе украшение в какое-нибудь нетрадиционное место: в пупок, например. Или в язык. Нет, спасибо.
10. Не нужно дарить мне больше украшений. Разве что вы хорошо меня знаете и на сто процентов уверены, что подарок полюбится мне и я буду его носить.
>> Веда: Стар и игрыСтар и игры (подразумеваем компьютерные по умолчанию, верно ведь?

1. Я не считаю себя геймером (и, признаться, не вполне понимаю, почему меня иногда считают геймером окружающие). Я мало играла в игры, и еще меньше — проходила их до конца. Просто так уж сложилось, что стержнем моих любимых фандомов являются игры, а не что-либо еще.
2. С квестами у меня плохо было с самого детства. Так, моей самой первой компьютерной игрой был, пожалуй, Toonstruck. Сейчас, перечитывая рецензию, я удивляюсь тому, до чего же недетской была игрушка — чего стоит, например, одна садо-мазо корова. Однако игра была нарисована в мультяшном стиле, в главной роли оказался Кристофер Ллойд (которого можно было обожать за одну только роль Дока в фильме «Назад в будущее») — что еще надо ребенку для счастья? До конца я игру не прошла.
3. Что я, впрочем, вообще прошла до конца? Baldur's Gate, обе части и аддон. NeverWinter Nights, часть первую — но лишь потому, что эту игру рекламировали в BGII (меж тем, обещанная возможность импортировать героя из BG в NWN оказалась гнусной ложью). Mass Effect 1, 2. Dragon Age: Origins (ох, не знаю, доковыляла бы я до конца, если бы не железное намерение подготовить сейв для импорта в Dragon Age 2)... Все игры эти сделаны Биоваром, что символизирует.
4. Я планирую покорить оставшиеся Биоваровские вершины: Dragon Age 2 (ее в этом марте пришлось отложить из-за экзаменов), Kotor, Jade Empire. Обязательно попробую поиграть в Kotor MMORPG, когда она выйдет. Из не-Биоваровских игр в моем to-play списке Alpha Protocol, Witcher, Fallout: New Vegas, Dead Space 2 (очень уж хочется воткнуть иголку себе в глаз), Magic: the Gathering... И я не могу гарантировать, что дойду хотя бы в одной из игр до победного конца.
5. Вернемся к детству. В детстве я беззаветно любила Дюка Нюкема 2d. Начиная вот с этого плоского безобразия, продолжая вот этим и заканчивая вот так. В Дюка Нюкема 3d уже не играла, потому что он от первого лица. От первого лица мне до сих пор играть неуютно.
6. Если коротко перечислить игры, с которыми у меня не сложилось (несмотря на мои многочисленные и/или упорные попытки в них поиграть), список будет печальным: The Neverhood (потому что квест), Evil Islands (Проклятые Земли; потому что надо не убивать монстров, а от них уползать); Half-Life (потому что шутер от первого лица), Icewind Dale (отчего в этой игре, так издевательски похожей на BG, нет интересных неписей?), обе части The Force Unleashed (потому что слешер для консолей, дурно адаптированный для компьютера, и единственное, что в нем есть притягательного для меня — Дарт Вейдер), Divine Divinity (потому что к концу я умирала от скуки), The Temple of Elemental Evil (потому что нет интересных неписей, а пошаговые бои — скука смертная)... Было еще что-то, чего сейчас не вспомню.
7. В играх я больше всего ценю интересных неписей, мир, в который хочется уйти «погулять» и возможность отыгрывать своего персонажа (и чувствовать, что отыгрываешь его именно в игре, а не где-то в своем воображении).
8. Я считаю, что компьютерные игры можно назвать новым видом современного искусства. Конечно, тут есть своя классика и своя попса, а также свои законы, не сходящиеся подчас с законами искусства в его более традиционном понимании... Впрочем, есть ли у искусства иной закон, кроме как тревожить сердца людей?
9. При том, что я не люблю шутеры от первого лица, я люблю из-за плеча наблюдать за тем, как играют в них другие. Вот взять Half-Life, например, и моего отчима. А уж какие комментарии он по ходу дела отпускал! «Ходят тут всякие», «Куда я положил свою гравицапу»...
10. Если бы меня пустили делать игры, я бы первым делом выпустила фентези-игру. Но там не было бы единорогов, эльфов, прекрасных королей, благородства и драконов; а если бы и были, то совсем чуть-чуть. Я бы устроила мир, приближенный к реальному средневековью (см. «Песнь Льда и Пламени» Мартина), в том числе и по положению «слабого пола» в обществе, а затем заставила бы игрока играть в нем роль женщины: воина (а-ля Бриенна Тарт, и никаких сисястых соблазнительниц в бронелифчиках), воровки (грязное детство на улицах, мать-шлюха) или мага (раз не родилось способного мальчишки, на безрыбье и девка в подмастерья сойдет). И никакого равенства полов. И никаких поблажек. Ня.
>> Веда: Стар и ТейнСтар и Тейн из Mass Effect 2
1. Я «познакомилась» с этим персонажем в довольно странный момент: октябрь 2009, я даже в первую часть еще не играла — но Малиновка меня так заразила энтузиазмом, что я с нетерпением следила за рекламной кампанией перед выходом второй. Фактически, Тейн являлся той самой последней каплей, после которой я стала фанаткой игры, еще не поиграв в нее, и персонажа, еще не зная о нем практически ничего.
2. Долгое время у нас было только это видео. Я увидела его с опозданием на несколько месяцев, но до релиза МЕ2 прокрутила столько раз, что та же самая сцена в самой игре (несколько измененная тут и там) вызывает у меня чувство легкого диссонанса. Версия из превью мне нравится больше.
3. Посмотрев видео в первый раз, я поняла, что буду романсить с ним — и точка. Когда еще — в какой еще игре — предоставится возможность завести роман с инопланетянином? Я создавала Рипли Шепард и проходила первую часть, держа Тейна в уме.
4. Разработчики, впрочем, чуть ли не последнего момента скрывали, можно будет все-таки романсить с Тейном в игре или нет. Где-то за месяц до релиза состоялся чат с Кейси Хадсоном; первый из вопросов, адресованных ему, был про ЛИ, и Кейси неожиданно признал, что с Тейном романсить можно. Я до сих пор немного горжусь: вопрос задала я. )
5. Как оно и бывает, впечатление, составленное о персонаже до игры, не совпало с тем, что мы в итоге получили. Узнав, что Тейн умирает — что он вдовец с сыном, к тому же — я долго негодовала, переживала, в момент слабости подумала о том, чтобы переметнуться в другой лагерь и романсить Гарруса, а потом успокоилась — и все стало хорошо.
6. Ну, относительно: смертельная болезнь, сын, пошедший по кривой дорожке, и мертвая жена никуда не делись. Признаться, я считаю, что разработчики переборщили с драмой раза этак в три: одной болезни хватило бы за глаза и за уши, особенно если учесть, что комбинацию «сын + жена» Биовары уже провернули с другим персонажем за семь лет до МЕ2. Если вспомнить, что Тейна намеренно разрабатывали как персонажа для девушек, количество драмы удивляет вдвойне: Биовары считают, что это привлекает девушек? Лично я люблю Тейна не за драму, а вопреки ей.
7. Сначала меня почему-то смутило то, что у Тейна есть взрослый — ну, почти взрослый — сын. (С чего, спрашивается? Я ведь была до того влюблена в Икари Гендо, у которого есть сын-подросток.) Потом я вспомнила о том, что роман с Тейном будет не у меня, а у Рипли — она, в отличие от меня, взрослая, умная женщина, и отлично ладит с подростками. С тех пор мы с Рипли любим Кольята. Я потихоньку шиплю его с Орианой, сестрой Миранды. :3
8. Я считаю, что из обеих частей игры, изо всех сопартийцев Тейн — самый... Чужой. Инопланетный. Непохожий на нас, несмотря на совершенно человеческую драму с женой и сыном, и это является одной из причин его сравнительной непопулярности. И в этом Тейн составляет прямую противоположность Гаррусу, который является очень понятным человеком в теле турианца.
9. Отношения Шепард и Тейна кажутся мне намного более спокойными, зрелыми на фоне романов с Гаррусом и Джейкобом. Шепард не соблазняет, не совращает, не хочет дать выход сексуальному напряжению; она понимает, что у нее завязываются отношения со смертельно больным членом команды, и это дополнительной тяжестью ложится ей на плечи. И Шепард, и Тейн ведут себя очень достойно и, пожалуй, мудро в сложившейся ситуации. Несколько лет назад меня бы возмутил момент, в котором, казалось бы, в любви надо признаваться, а Шепард честно говорит: я не уверена, что это чувство уже можно назвать любовью. И эта фраза, вместо того чтобы стать источником обиды, дурного настроения или размолвки, становится очередным мостиком в отношениях.
10. С точки зрения истории, сюжета, достоверности, художественности я, на самом деле, не против того, чтобы Тейн умер в третьей части. Потому что для смертельно больных не всегда находят лекарство в последний момент. Потому что лучше достойно погибнуть в сражении, чем угаснуть на больничной койке. Потому что Кай Ленг, который охотится за Шепард, может победить ослабшего от болезни Тейна. Потому что истории, любовные в том числе, не всегда заканчиваются хорошо и счастливо, и Рипли Шепард, лишившуюся любовника, наверняка ждет дорожка более кривая, чем Рипли Шепард с Тейном... Но как человек, который любит другого человека, я скажу вот что: пошло оно все к Риперам. Дайте нам с Рипли наше happily ever after.
>> Веда: Стар и творчествоСтар и творчество
1. Творчество для меня — понятие очень широкое; оно включает в себя работу в фотошопе, дизайны для дневников, блоггерство, скрапбукинг, скриншоты в видео-игре (!), попытки сделать видеоклип и сремиксить трек, редкие каляки-маляки на бумаге... Краеугольным камнем творчества остаются для меня, конечно, попытки написать что-нибудь.
2. Когда-то я любила и пыталась рисовать. Сейчас... Я знаю, что практически любого человека можно научить сносно рисовать. Я знаю, что труд и настойчивость творят чудеса. Я знаю, что некоторые художники криво рисуют, но красиво раскрашивают — а для этого нужен навык, а не талант. Но мое желание рисовать осталось где-то в детстве, увы.
3. В детстве мои порывы пера оборачивались неуклюжими пересказами рассказов, которые я читала. Положа руку на сердце, мне кажется, что это весьма показательно. По-моему, я лучше всего придумываю сюжеты и героев, если мою фантазию постоянно подталкивает что-то: либо воображение соавтора (если речь об ориджинале), либо канон (если речь о фике). Я не уверена в том, что смогу написать достойное оригинальное произведение без соавтора, и меня это безмерно печалит.
4. Есть и другой повод для печали: в более сознательном возрасте я писала много, но не дописала ничего, за исключением рассказиков и мелких (либо объемом, либо содержанием) фанфиков. Это меня мучает, потому что пробовать свое перо могут многие, а вот завершить достойно текст, оформить его и предложить читателю — дело совсем другое! Не говоря уже о том, что мне нечего показать в ответ на просьбу цивильного человека дать "что-нибудь почитать".
5. Редактирование своих текстов доставляет мне невыразимые мучения, потому что я чувствую, что материал неидеален, но в большинстве случаев не знаю, как это поправить. Если все-таки поправляю, то начинаю переживать: а стало ли лучше? Попутно меня одолевают мысли о собственной графоманской никчемности. Так что я предпочитаю с самого начала посидеть подольше и подумать, но свести редактирование к минимуму!
6. Однажды я написала страницу текста (около восьмисот слов) за час. Почему я не могу всегда писать с этой скоростью? Недавно я зафиксировала еще один рекорд: коротенький драбблик (сто сорок слов) — и три-четыре часа. Моя средняя скорость ближе куда ближе ко второму значению, чем к первому. И да, это еще один повод для печали.
7. Среди всего, что я пыталась писать в жизни, я особо выделяю историю о Сиреневом Городе (соавтор — Лиска-Редиска) и Мессидж. Сиреневый Город был первым серьезным опытом миро-(почти мифо-)творчества, соавторства, писательства, придумывания героев. Я думаю, что он останется со мной если не на всю жизнь, то на много-много лет; это была история о добром мире и хороших людях.
8. Мессидж (Message #9, Девятое Послание) был, по сути, переложением игры Baldur's Gate на бумагу. Я приступала к нему, ошалев от собственной смелости; как же -- наконец-то самостоятельно писать что-то серьезное, писать о любимой героине! Впоследствии я испытывала к тексту очень противоречивые чувства. Я понимала, что текст, может быть, и недурен, но сюжет, мир и герои все равно не мои и я, по сути, пишу масштабный фанфик. Я утешала себя тем, что использую его как «трамплин», «тест-драйв» перед тем, как писать что-то совсем свое, и тут же задавалась вопросом: смогу ли я вообще написать что-нибудь совсем свое?
9. Сейчас я боюсь снова писать, все откладываю свое «возвращение в строй», а когда делаю над собой усилие и все-таки сажусь — мучаюсь, выцеживаю из себя в час по чайной ложке, чувствую себя некомфортно. Где-то я читала о том, что писательство -- это мускул, который нужно регулярно тренировать; да, сейчас я с этим согласна! Увы, мускул мой одряб и ослаб.
10. Напоследок скажу, что идеи самостоятельных произведений (совсем своих, от мира до героев) у меня в голове, конечно, вертятся, но не обрастают «мясом». А какой без этого текст? Одна задумка, впрочем, тянет на полурассказ-полуповесть, и я, увидев историю перед глазами, написала две страницы... Так и лежат у меня: две страницы в файле, названном «Космическая обезьянка».
>> Пани В.: Стар и обувьСтар и обувь
1. Нет повести печальнее на свете, чем... Вы поняли. Я редко задумываюсь о том, что у меня на ногах. Ноги, в конце концов, далеко и где-то внизу, в то время как мой мысленный взор обычно устремлен вверх; не промокает, не жмет — и ладно. Из-за этого я могу выйти в люди в старых стершихся босоножках или разъеденных солью сапогах, а то, что пора бы поставить новые набойки, замечаю лишь когда старые стерлись до самого каблука.
2. Я люблю каблуки, но так и не научилась ходить на шпильках. Каблук, я считаю, должен быть достаточно высоким, но устойчивым: при ходьбе я уверенно и тяжело ступаю на пятку. Не говоря уж о том, что у меня есть привычка задумчиво покачиваться на каблуках. А вот к обуви без каблуков и какой-никакой платформы — к кедам, например, — я отношусь прохладно.
3. Я терпеть не могу закругленные носы у туфель и сапог. Мне нравятся острые, заточенные носочки либо тупые носы, которые смотрятся так, будто их подрубили топором.
>> Пани В.: Стар и глупостиСтар и глупости
1. Ой, глупости бывают разные; есть те, которыми я тайно горжусь. Например, в старшей школе, после окончания какого-то класса, мы пошли в ЦПКиО, и там обнаружился подъемный кран с привязанной к нему резинкой, а на резинке -- креслице. Резинку натягивали, в креслице у Земли сажали добровольца... И посылали его в небо. Так вот: до сих пор горжусь тем, что не побоялась туда сесть! )
2. Есть глупости, которых я стыжусь; они были совершены мной по большей части в подростковом возрасте, в школе. Интересно, настанет ли время, когда я буду вспоминать их с ностальгией или хотя бы с улыбкой? Пока что я вспоминаю их, и мне хочется...

3. Я люблю заниматься глупостями с друзьями. Это забавно, это смешно, это душевно; это, наконец, свидетельствует о том, что вы расслабились, доверяете друг другу и достигли определенной степени дружеского дзена!
>> Пани В.: Стар и любовь к себеСтар и любовь к себе
1. Когда-то бабушка сказала мне пару раз, что я эгоистична, и я, недолго думая, с этим согласилась. Во-первых, в то время я была еще недалеко от подросткового возраста и причисляла себя к Темным, во-вторых, кажется, и правда поверила в свою эгоистичность. Если меня просили охарактеризовать себя в нескольких словах, я непременно упоминала это прилагательное на букву Э. ) Сейчас мне кажется, что все это чушь, и что уровень моего эгоизма находится в норме.
2. Я не очень люблю за собой ухаживать, что правда, то правда. В особенной любви к собственному телу меня не уличишь.
3. И я правда не знаю, что еще написать. (
>> Stina: Стар и собакиСтар и собаки
1. Когда я была совсем маленькой, мама придумывала для меня сказки про Собаку Таксу. Я даже смутно помню одну — о том, как Собака Такса пошла гулять и нашла зонтик. Жалко, подробностей не помнит уже никто...
2. Среди моей коллекции всего кошачьего и змеиного есть стеклянная фигурка фиолетовой таксы, зовут которую, естественно, Собака Такса. Папа подарил ее мне давным давно, когда мне было лет семь. А может, и меньше... Принес ее в пакете с подсолнечными семечками и заставил тянуть подарок оттуда вслепую. ) Перед тем он спросил, какое у меня животное является любимым — а я сказала, что кошка, и не подумала про Собаку Таксу. (
3. Когда мне было года четыре, мне еще нравились пудельки — забавные, стриженые. Думаю, на меня просто произвел впечатление поход в цирк. )
4. Я люблю больших, длинношерстных собак с длинными носами, особенно колли и шелти. Это оттого, что у отчима была собака — рыжая колли, которая, впрочем, была миниатюрная, почти как шелти; мы ее очень любили. Келли, Келька, Келюшенька. :3 Рассказывать о ней сложно; во-первых, детали уже стерлись из памяти, во-вторых, мне всегда нелегко давались рассказы о любимых людях и животных. Когда-нибудь я, может быть, отсканирую старые фотографии и напишу про нее.
5. Я считаю, что собаке, даже мелкой, нужно пространство: большая квартира, а еще лучше — дом с садом, деревенский или дачный, например. Иногда я думаю о том, что, будь у меня это самое пространство... Потом я думаю, что все это глупости и мне не нужна новая собака, мне просто хочется Кельку обратно.
>> Ландыш-ка: Стар и друзьяСтар и друзья
1. Со школой мне не повезло: класс оказался вовсе не дружным и не дружелюбным. Какое-то время я была совершенно одинока, и надо мной могли поиздеваться (так, походя -- намеренно и часто меня, к счастью, никто не задевал); проучившись семь лет с этими людьми, я им не доверяла и не испытывала никакой грусти при мысли о расставании. Более того -- узнав, что не поступила в престижный СПбГУ, я малодушно порадовалась, ведь экзамены со мной сдавала одна из бывших одноклассниц, и уж она-то поступила наверняка...
2. Если говорить о самых близких подругах, то у меня их трое: Пани В., Лиска-Редиска и ~малиновка~. По справедливости, мне нужно писать о них три эссе, а не три строчки во флешмобе, но если коротко, то:
3. Мы с Пани В. знаем друг друга с семи лет; мы дружили в младшей школе и старшей, но как-то страшно и внезапно рассорились в середине одиннадцатого класса. Из-за этого — а также из-за нездоровой в целом атмосферы в классе — я в глубине души удивлялась тому, что Пани хочет со мной общаться после выпуска. Мне потребовалось больше года, чтобы осознать, что это не ошибка, что я действительно интересна окружающим, что я могу доверять Пани В. и расслабиться в ее присутствии. Зато как я счастлива была, когда эти психологические заморочки остались в прошлом и я смогла по достоинству оценить нашу дружбу!
4. В университете меня нашла Лиска-Редиска — и сумела изменить мою жизнь, пробудив во мне тягу к творчеству. Сложно представить себе, какой я была бы без Лиски и творчества, без дневников и Сиреневого Города, без какой-то доли аниме и ролевых игр, без Ансельма и Юны, без этих семи лет, что мы друг друга знаем. Ох, как много всякого дала мне Лиска!
5. ~малиновка~ и я нашли друг друга в виртуальном пространстве дайриков в относительно далеком 2007 году.
Dark Star (00:13:02 17/07/2011)
Лилас!
ЛиЛ (00:13:05 17/07/2011)
мыр! ^^
Dark Star (00:13:10 17/07/2011)
Я тебя люблю.
ЛиЛ (00:13:15 17/07/2011)
...
ЛиЛ (00:13:25 17/07/2011)
аааа, ты меня опередила
ЛиЛ (00:13:35 17/07/2011)
так нечестно)))
ЛиЛ (00:13:52 17/07/2011)
я тебя тоже =З
6. Я люблю свой отдел. В нем нет человека, которого я могла бы назвать другом, но до чего хорош у нас коллектив! Ни одного недружелюбного лица, ни одной ссоры; зато мы собираем вместе паззлы, играем в настольные игры, собираемся друг у друга дома, а посреди прошедшей рабочей недели взяли да и поехали за город после вечерней смены — с палатками и сосисками.
7. У меня есть друг-американец — бывший сотрудник нашей компании, но я почему-то не чувствую себя вправе писать о нем в блоге. :P
8. В реале у меня не складывается близкая дружба с молодыми людьми и мужчинами. Я верю в то, что она возможна (пусть и редка), но.
9. Когда я слышу о том, что онлайн-дружба, мол, «ненастоящая», так и хочется закатить глаза. Если оценивать отношения количеством полученных-отправленных смайликов, то конечно, пф! Да, онлайн-дружбе не хватает личного контакта, ведь иногда хочется заняться чем-нибудь вместе: сходить в кино, попускать мыльные пузыри, просто попить чаю на одной кухне и помолчать. С другой стороны, онлайн-дружба — серьезная проверка на то, интересно ли двоим разговаривать друг с другом.
10. Иногда я жалею о том, что у меня нет своей компании близких друзей, в которой все друг друга любят и все равны (кроме рабочего коллектива, конечно, но это немного не то). Иногда хочется веселых посиделок и беспорядочно сваленной в кучу обуви в прихожей, но мои друзья и хорошие знакомые по большей части не знают друг друга, да еще и разнесены по разным полушариям.
>> Ландыш-ка: Стар и музыкаСтар и музыка
1. У меня своеобразные отношения с радио. В моем глубоком детстве папа слушал «Европу плюс», но я не запомнила ничего, кроме заставки и папиной присказки «...А Катя минус!» ) Лет в тринадцать я слушала радио «Максимум» и позже, когда репертуар мне надоел, перешла на «Европу Плюс» уже сознательно. Удивительно, как я выносила рекламу и не всегда умные разговоры ди-джеев? Впрочем, тогда у меня было иного источника новой музыки, кроме радио, и, хоть не все песни вызывали мой восторг, слушать было приятно.
2. Вообще же в глубоком детстве я слушала то, что слушали родители: мама любила Валерия Меладзе и Криса де Бурга, и еще у нас валялись кассеты Pet Shop Boys, и все это я могла слушать бесконечно: заканчивается первая сторона, я переворачиваю кассету; заканчивается вторая сторона, начинаю снова... C тех же пор Pet Shop Boys ассоциируются у меня с «Волшебником Изумрудного Города»: под их бесконечные песни я бесконечно перечитывала эти книги. )
Сейчас я слушаю их крайне редко — так, если поностальгировать захочется.
3. Лет так, пожалуй, в девять я стала слушать Spice Girls; позже к ним присоединились Aqua и Vacuum. Как видно, я тогда подхватывала группы, что были известны, на слуху. Я их вполне искренне любила в свое время, но на развитие моего музыкального вкуса они никакого влияния не оказали.
Сейчас я лишь изредка слушаю песни Aqua и Vacuum, причем их позднее творчество кажется мне более интересным и зрелым — и, к тому же, в моих глазах оно лишено налета сентиментальности.
4. На дворе был девяносто девятый, вышел новый альбом Roxette, и мама, которая была к этой группе неравнодушна, привлекла мое внимание к первому синглу. Вот так моей первой песней Roxette была Wish I could fly. Довольно быстро Roxette захватили мой интерес, и я перекинулась с нового альбома на старые... Про Roxette, честно говоря, можно писать отдельные десять пунктов. Я полюбила их музыку. Я впервые интересовалась исполнителями как личностями — что они любят? Чем они живут? Что они думают по тому или иному вопросу? У меня в нике была отсылка к одной из их песен. Я покупала их лицензионные альбомы на дисках — с буклетами! — просто «чтобы были» (пиратские mp3 уже был забит жесткий диск). Позже, уже охладев к Roxette, я даже пошла учить шведский, как мне когда-то хотелось...
5. Впрочем, не все, чем я увлекалась в детстве и молодости, со временем перестало меня интересовать. Так, когда-то мы ходили в папой в планетарий, и нам дали посидеть несколько минут под звездным небом. Музыкальное сопровождение меня очаровало, и папа, на мое счастье, узнал исполнителя и альбом: Жан-Мишель Жарр, Equinoxe.
Сейчас я самого Жарра не слушаю особенно, но именно благодаря ему я поняла, что правильная музыка может унести тебя в космос, на другие планеты, в другие миры; ночами стала слушать какую-то передачу на радио «Рокс» — космический рок, интеллектуальное техно, эмбиент, — которая расширила мой музыкальный кругозор и закрепила мой интерес к этим жанрам. И, наконец, я пришла к тому, что имею сейчас —
6. Электронная музыка, синтетическое звучание > живая музыка. В общем и целом живая не может вызвать во мне те чувства, эмоции и ассоциации, что и электронная. В частности, по этой причине классическая музыка оставляет меня равнодушной. Тяжело говорить об определенных жанрах, учитывая, как сложно они порой переплетаются в музыке; кроме уже упомянутых эмбиента, космического рока и техно я качаю лаундж и чиллаут (ах, сборники Cafe del Mar!) и, если хочется чего-нибудь танцевального — что-нибудь трансовое. Источником новых исполнителей для меня обычно является радио last.fm. Впрочем, вышеперечисленная музыка — инструментальная, по большей части — для настроения, для атмосферы, для фона.
7. Конечно, я худо-бедно в курсе более мейнстримной музыки, но со времен Roxette не могу назвать себя чьим-то фанатом; я хватаю то одну песню у X, то две-три песни у Y... Любопытно, но отсутствие безлимитки способствовало лучшему знанию исполнителей: если кто-то цеплял мой интерес, я шла и покупала альбом, а там уж обнаруживала менее популярные, но нравящиеся мне песни. Сейчас же я просто скачиваю песню, привлекшую внимание где-нибудь на ютьюбе — и все.
8. Я всегда любила саундтреки, как инструментальные, так и составленные из обычных песен, потому что они ассоциируются у меня с атмосферой фильма или игры.
8. С русскими исполнителями у меня никогда не ладилось. У меня нет проблем с теми, кто работает на ниве космического рока, эмбиента и чилл-аута, но более мейнстримная музыка оставляет меня равнодушной. Есть хорошие тексты, но без цепляющей меня музыки я могу лишь с уважением поклониться исполнителю, а много слушать не буду. Пожалуй, наибольший интерес у меня вызывали лишь Total и Ёлка.
А еще я нежно люблю интернациональный проект со смешным названием Baba Yaga. Ребята миксуют русские народные песни и рок, причем композиции звучат так органично, что я надивиться не могу.
9. Мюзиклы! К сожалению, на сцене я видела всего лишь два: «Кошек» Веббера и «Собор Парижской Богоматери». Предпочтение мое, конечно, отдано Вебберу, но и у Веббера я люблю не все. Мюзиклы — разговор особый потому, что там, кроме музыки, большое значение играют сюжет, характеры персонажей, мир, в котором происходит действие, и меня захватили, в хронологической последовательности: Phantom of the Opera — Cats — Starlight Express.
В детстве я очень любила эту арию и в наивности своей думала, что это отдельная песня; потом уже мне рассказали, что она представляет собой частичку мюзикла. Именно в этой арии классическому призраку Майклу Кроуфорду и молодому Джерарду Батлеру я предпочитаю гитары и Стива Харли. )
10. Я не умею играть ни на одном музыкальном инструменте, и, по правде говоря, по ушам моим потоптался медведь. Иногда я жалею о том, что в детстве меня не отдали в музыкальную школу, но не хочу и не готова идти учиться сейчас.
>> Allora: Стар и стихииСтар и стихии
1. Когда я была совсем маленькой, родители, говорят, отдали меня в какой-то бассейн для младенцев, а я там захлебнулась и чуть не утонула. Похоже на правду: воду я в детстве не жаловала, а также очень не любила, когда вода из душа льется сверху прямо на голову. К сожалению, в детстве я также отличалась слабым здоровьем, ни в бассейн, ни к речке меня не пускали, и то, что я до сих пор не умею плавать, не внушает мне особенного доверия к воде. А уж как я начинаю откашливаться, когда вода попадает мне в дыхательные пути! Брр! Увы, я не испытываю даже никакого пиетета по отношению к морю: озера, пруды и небольшие водоемы мне куда милее.
2. Я не боюсь огня — по крайней мере, до тех пор, пока он не пожирает мои занавески. Я люблю посидеть у костра, я люблю растопленную печку в дачном доме, я люблю аромалампу на столе, и зажигаю ее по вечерам.
3. С воздухом и высотой у меня отношения двойственные: с одной стороны, меня тянет «куда повыше». С другой — мне, конечно, страшно упасть. Хотя на аттракционы, связанные с высотой, я залезаю с охотой: ах, американские горки! Я люблю карусель на высоте шестидесяти метров, в прошлой осенью выяснила, что башня свободного падения — это не так уж страшно.
4. Вот уж к чему я равнодушна, так это к земле. Наверное, если бы я пожила некоторое время на какой-нибудь космической станции, во мне проснулись бы тоска, любовь — хоть какое-нибудь чувство. Пока что меня тянет дальше от земли и Земли.
>> wooder: Стар и косметикаСтар и косметика
1. С чего обычно начинается косметика у девочек? С маминой косметички! Мне было целых — о, ужас! — шестнадцать лет, а мамина косметичка, отданная мне, была потрепана временем и не очень аккуратным обращением. Фактически, это был трехэтажный набор, включавший в себя многочисленные квадратики теней, емкости с пудрой, превратившейся после нескольких шмяков об пол из компактной в рассыпчатую, и ядреные румяна. Начинала я, помнится, с пудры и серых теней и являла собой, подозреваю, зрелище довольно комическое. Имела ли я вообще представление о том, для чего нужна тушь? Боюсь, нет.
2. Хорошо было в университетские годы! Где-то девять месяцев я красилась, начиная с практически полной боевой раскраски в сентябре и заканчивая небрежным макияжем в мае-июне; за учебный год мне так надоедало наводить марафет и смывать его по вечерам, что летом я почти не притрагивалась с косметичке и копила силы для очередного сентября. (Надо отметить, что я не из тех, кто прихорашивается перед походом за продуктами или визитом электрика, но в университет и на работу крашусь исправно.) Когда я пошла на работу, отпусков оказалось недостаточно для того, чтобы отдохнуть от косметики, поэтому я обычно не прикладываю перед зеркалом особых усилий.
3. «Не прикладываю перед зеркалом особых усилий» — это «пудра и сойдет». ) У меня, к сожалению, неровный цвет лица и тени под глазами, которые так и просят: скрой нас! замаскируй нас! И я, вооружившись спонжиком, мужественно нападаю на пудру. Тональным кремом я не пользуюсь; он ложится на кожу, напоминая о девочках с глянцевых обложек, а к концу дня я чувствую на лице его застывшую маску, и мне кажется, что она пойдет трещинами, стоит мне улыбнуться. А как долго и нудно я его смываю!.. Право же, с пудрой жизнь моя легче и приятнее.
4. Если пудра уже на лице, а порох в пороховницах еще есть, я принимаюсь за тени. Светло и темно-серые, коричневые, бежевые, реже — синие, еще реже — зеленые, и, слава богам, я теперь знаю, для чего нужна черная тушь! ) Правда, на этом шаге что-нибудь да истекает — либо желание, либо терпение, либо время, и я даже вспомнить не могу, когда в последний раз красила губы. О, мои заброшенные помады!..
5. Краситься меня никто не учил и, признаться, я думаю, что до сих пор не умею делать это толком. ))
>> Старый Таможенник: Стар и будильникСтар и будильник
1. Если мне куда-нибудь очень надо (на работу, например), я просыпаюсь довольно легко, и мне не нужно ставить два будильника или, например, прятать один в какое-нибудь далекое труднодоступное место, чтобы искать его утром, продирая глаза и ругаясь. Но будильник я все равно кладу на стол в другом конце комнаты, а не на тумбочку. Когда он, понимаете ли, на тумбочке, можно протянуть руку и ненароком выключить его во сне... Прецеденты бывали.
2. Одно время я ставила себе на ночь звуки ночного леса, а утром срабатывала программа-будильник со своим набором "естественных" звуков: крик петуха, топот копыт, ржание лошади... Сейчас вспоминаю эти звуки — в дрожь бросает!
3. Вот уже довольно долго я пользуюсь мобильником в качестве будилки. Если я услышу знакомое "пи-пи-пип" днем, наяву, меня на доли секунды охватывает паника: я сплю или нет? А если мне пора просыпаться, то в какую реальность я "проснусь"? Брр!
>> Shaegrass: Стар и фотографииСтар и фотографии
1. Я никогда не считала фотографию своим хобби, я не готова тратить на это деньги, силы и время. Поэтому я купила себе приличный, но цифровой фотоаппарат, хотя четыре мои подруги могут похвастаться зеркалками, и мне иногда — увы! — завидно!
2. Иногда, правда, на меня нападает охота пофотографировать — во время всяких туристических поездок. Надо отметить, что я вообще не люблю снимать людей — я люблю снимать места, и, соответственно, фотографии различных мест для меня намного интереснее, чем портреты.
3. Когда дело доходит до фотографий, я вдруг становлюсь адептом геометрии. Я люблю вертикали — фонари и стены домов; горизонтали — дороги, мосты, тротуары. Люблю четкую перспективу и либо симметрию, либо просчитанную ассиметричность. Мне кажется, по моим снимкам это очень заметно. )
4. Еще перед тем, как щелкнет затвор фотоаппарата, я могу предсказать, получусь я хорошо или нет; шестое чувство тут, правда, не при чем. Я просто прикидываю: как я себя чувствую? Не устала ли я? Хорошо ли макияж будет смотреться? Нравится ли мне сегодня свое отражение в зеркале? Есть ли у меня вообще желание сниматься? Ошибаюсь я довольно редко.
5. Для того, чтобы фотографироваться и получать удовольствие от этого, мне, как правило, нужен определенный настрой, поэтому все прогулки с фотоаппаратом лучше планировать заранее. Заодно я заранее накрашусь, наведу красоту, может быть, придумаю что-то с одеждой — одним словом, увеличу свои шансы на то, что выйду на снимке хорошо.
>> Shaegrass: Стар и прогулкиСтар и прогулки
1. Мне удобно ходить широким (по сравнению с моим ростом, конечно), быстрым шагом, и любая попытка погулять — то есть пойти шагом медленным и неторопливым, наслаждаясь погодой и окружающим миром, — заканчивается тем, что я снова перехожу на быструю ходьбу. Так что гулять мне нужно с кем-то, кто будет при необходимости меня одергивать: "Куда опять бежишь?"
2. Я любила гулять там с мамой по садоводству и смотреть на чужие дачи, на то, как живут другие: что за дома построили? Что посадили на своих шести сотках? Ухаживают ли за садом? Можно смотреть и представлять себе, что за люди живут за этими заборами, а иногда — вовсе без заборов.
3. Настоящая прогулка для меня обязательно связана с природой: с лесом, с парком, пусть даже с небольшим сквером посреди города. Когда мы с Пани В. жили на Мужества, мы ходили гулять на Серебку. Там мы были свидетельницами отлета уток на юг однажды, чувствовали себя осенними девушками и английскими барышнями и попадали под ливень.
>> wooder: Стар и змеиСтар и змеи
1. Когда я была маленькой, в цирке мне разрешили погладить большого, обернувшегося вокруг шеи змеевода питона. Я была в восторге: оказалось, что змеи вовсе не холодные и не скользкие — они теплые, шершавые и очень приятные наощупь! С тех пор я решила, что было бы очень неплохо завести дома змейку, пусть даже небольшую.
2. Я питаю слабость к украшениям и аксессуарам со змеями: колечкам, серьгам, даже стеклянным фигуркам. Змеиное ожерелье я, например, уже показывала. Долгое время я хотела купить плюшевую змею, но в магазинах попадались экземпляры каких-то диких тропических расцветок; в конечном итоге я нашла красивого, длинного, охряного питона по имени Каа. Он лежит, свернувшись колечками, в той нише, в которую обычные семьи ставят телевизор.
3. Мой интерес к змеям в каком-то смысле подогрел интерес к Локи — скандинавско-мифологическому Локи, который в числе прочих детишек, заведенных от Ангрбоды, имел Мирового Змея по имени Ёрмунганд. Ну и Слизерин, конечно.
4. Змею — полоза — я действительно завела, и посты о нем можно посмотреть по тегу Мировой Змей. Я избегаю его вспоминать, потому что мне кажется, что я была ему плохой хозяйкой: за год так и не переселила его в нормальный террариум; нерегулярно кормила; не очень-то поддерживала температурный режим... Словом, мне совестно. И хоть он с завидной частотой сбрасывал чешую, что свидетельствует об активном росте и как минимум сносных условиях, хоть уползти он мог даже из дорогого террариума, мне совестно; я могла бы лучше за ним ухаживать. Я не любила его так сильно и нежно, как кота, но стоит мне заподозрить в голосе говорящего насмешку или услышать что-нибудь вроде "Хорошо, что эта змеюка уползла" — я могу мгновенно взбелениться. Да и вообще не люблю, когда его лишний раз вспоминают.
5. Я вынесла террариум спустя год после того, как он уполз. Если я и заведу живую змею, то весьма и весьма нескоро.
>> Starlight Edge: Стар и паукиСтар и пауки
1. Насекомые мне не очень-то близки: есть для меня что-то не очень приятное в хитиновых тельцах (о, ирония -- это при моей-то любви к Чужим!), ножках, усиках, жвальцах... Паучье племя исключением не является, поэтому, увидев паука, я предпочту, чтобы он пополз своей дорогой, а я пошла своей. Так что я вполне довольна широтами, в которых живу: вероятность обнаружить на своей подушке паука или тропическеского таракана размером с блюдце очень мала.
2. Надо отметить, что меня смущают только насекомые, которых я вижу вблизи, а к украшениям и рисункам с ними я отношусь положительно и без всякой предвзятости. То же касается аксессуаров для дома: на бежевом балдахине у меня сидит большой (больше моей ладони), пушистый, черный, глазастый паук по имени Квентин Тарантино.
3. Среди моих героев и героинь пауков любит Шеди Бааловна. Правда, с одной оговоркой: пока пауки эти маленькие и не пытаются ее съесть.
>> Лиска-Редиска: Стар и Сиреневый городСтар и Сиреневый город
1. Когда мы с Лиской решили написать совместное произведение, мне хотелось ангста! Драмы! Чего-нибудь очень серьезного и психологичного. Под влиянием соавтора, настроенного исключительно позитивно, я со временем смягчилась, но в первоначальной версии произведения Вайнона так грустна и мрачна, потому что ее родители совершили страшнейшее преступление — против Земли; у Хэлы в прошлом какая-то неприятная любовная история; женщина Шола однажды исчезла с концами, оставив на плите теплый чайник (мистика!).
2. Я люблю, когда в книгах, фильмах, играх соблюдается единство места, и все герои собраны в каком-то очерченном автором пространстве: школе, маленьком городе, замке. В этом смысле наша задумка мне очень импонирует. Это двойное единство места: герои — в школе, школа — в маленьком городе.
3. Начинали мы писать на середине первого курса, и воспоминания о школе были у нас очень свежи. А раз мы с Лиской — обе — были недовольны нашим школьным опытом, мы волей-неволей начали придумывать коллектив, в котором нам хотелось бы учиться. Я при этом стала отталкиваться от реальных одноклассников, и они еще видны иногда за образами Нукреанта, Койла, Уллы... Увы, вся моя любовь к героям не помогают мне вспоминать о реальных одноклассниках с теплотой.
4. В отличие от Хэлы и Вайноны, которые появились с самого начала и задумывались как главные герои, учитель математики Шол родился у меня как-то случайно и похоже, получился более удачным персонажем, чем девушки. А за основу Шола был взят — стыдно признаваться! — школьный охранник.
5. Лиска как-то сказала мне, что Вайнона — то, какой я хотела бы себя видеть; Хэла — то, какой я на самом деле являюсь; Шол — мой идеальный мужчина. Доля правды в этой шутке действительно есть.
6. Как-то мы с Хель делали тесты по Сиреневому городу друг другу в подарок. Вот ее тест к Валентинову дню; он подбирает девушкам любовные пары из наших героев-мужчин. Вот мой тест-любовный симулятор; он рассчитан равно на женщин и мужчин. У меня, что показательно, в обоих тестах всегда получается Шол. )
7. Мы с Лиской обе любим сиреневый цвет, но название городу, оказывается, дала именно я. "Сиреневый город? А почему бы и нет!" А города-соседи называются Голубым и — внимание! — Аквамариновым. Тоже моих рук дело.
8. Я поражаюсь, перечитывая некоторые кусочки про Сиреневый город. Иногда мы писали безумно хорошо. А иногда наши писульки иначе как графоманством не назовешь!
9. История про Сиреневый город стала моей первой словесной ролевой игрой. Писали мы в толстых тетрадках на лекциях, и некоторые из тетрадок этих лежат у меня, хранимые как зеница ока.
10. Хотя мы не писали ничего про Сиреневый город и особенно не разговаривали о героях довольно долго, я всегда чувствовала, что в него можно в любой момент легко вернуться. Что интерес не умер, что персонажи наши до сих пор с нами, а подарки, связанные с ними, до сих пор актуальны.
>> archmichael: Стар и запахиСтар и запахи
1. Я очень люблю ароматические масла (у меня масел и свечек целый шкаф), но при этом совершенно не интересуюсь ароматерапией и разными свойствами этих масел. Я не душусь ими, не капаю их в ванну; я просто зажигаю аромалампу по вечерам и нюхаю то, что мне хочется.
2. Я довольно равнодушна к самым распространенным запахам: апельсину, пихте, кедру; мне подавай что-нибудь интересное. Линию и пион. Душистый горошек. Зеленый чай с лимоном. Жасмин с ванилью. Тропический дождь. Моим любимым производителем была английская фирма Colonial Homescents, приказавшая долго жить, но The Body Shop и HH тоже хороши.
3. Я могу быстро «наесться» запахом. На деле это означает, что мне нельзя долго стоять у плиты за приготовлением чего-нибудь скучно пахнущего: я нанюхаюсь и к концу буду чувствовать себя сытой, даже если поначалу готова была съесть быка. Кто-то бы порадовался, а у меня индекс массы тела 17, мне есть надо!
>> CyberAlisa: Стар и кошкиСтар и кошки
1. Когда я была совсем маленькой, знакомые кошки меня боялись. Потому что «пограть с кошкой» для меня означало «бежать за ней с корзинкой и бить по хвосту» или что-нибудь в этом роде.
2. В учебнике немецкого языка для первого класса была (среди прочих героев) кошка по имени Pusche, и кошку первую я назвала Пушей. Ее неудачно кастрировали, и мы долго мучились с инфекционным перитонитом, антибиотиками, а кошка потом мучилась слепотой, опухолями и, должно быть, мигренями. Она недолго прожила. После Пуше мы с бабушкой и дедушкой завели рыжую кошку по имени Баська, а мама с отчимом завели черно-белого кота по имени Баська; но для Басек я осталась в лучшем случае соседкой по квартире. Возможно, потому, что не я их кормила и не я за ними ухаживала. Хотя, говорят, кошки не всегда кормильцев любят...
3. Мне безмерно повезло с Северусом! Я люблю его от кончика носа до кончика хвоста; люблю его манеры, повадки и характер; люблю за то, что у меня есть с ним «контакт». Северус -- вылитое воплощение того, что я искала (и не находила) в прочих кошках. Что любопытно, с тех пор, как я завела Севу, чужие и бродячие кошки стали относиться ко мне благосклонно; раньше-то даже в сторону мою не смотрели.
4. У меня есть небольшая разнообразная коллекция «всякого кошачьего» -- игрушек, стеклянных и прочих фигурок, украшений и, конечно, открыток.
5. Я никогда не ассоциировала себя с кошкой, никогда не брала себе кошачьи ники, не подписывалась котенком или кошечкой. Тем удивительнее то, что на работе, принимая свой самый первый звонок, я подняла трубку и сказала: «...My name is Cat». Хотя могла бы не выпендриваться и назваться Кейт! Менеджеры, что любопытно, ничего не имели против такого кошачьего имени, и, когда клиенты переспрашивают, как же меня зовут, я произношу по буквам: С-a-t. Да, первой С, а не K. )
...Ну что же, я сдаюсь и объявляю флешмоб «Стар и...» открытым.

@музыка: Balligomingo - Under an Endless Sky
@настроение: Дэн Симмонс, «Восход Эндимиона»
@темы: флешмоб
Стар и игры
Стар и Тейн
Стар и творчество
Стар и глупости
Стар и любовь к себе
Стар и музыка
Стар и киберпанк (классический Гибсоновский)
Стар и косметика
Стар и старые игры (1994-1998)
Стар и длинные платья
Стар и узкие галстуки
L. Santi, Allora, Злобная тварь — все будет написано. ))
Vesuvies — может быть, кино, фильмы? «Видео» очень обтекаемо звучит.
wooder — «Нейроманта» я не выдержала, мое знакомство с -панком ограничивается «Отличным двигателем» и двумя романами Мьевилля; к длинным платьям я никак не отношусь, и в Mass Effect они меня порядком смущают; к галстукам я давно охладела, а уж к узким?.. Тут бы пункта три наскрести на каждое. Прости, у тебя очень узкие, э, запросы. Про косметику, наверное, десять наберется.
Старый Таможенник, Пани В., Stina — будет написано, но я не уверена, что смогу набрать именно десять пунктов по каждой теме.
~Kei ~ — про фото я напишу, но, думаю, не очень много... А вот мания — есть ли у меня какие-нибудь мании?.. Я не уверена. )
серьги I Want to Believe
Я тоже больше люблю серебро
Ну не надо так уж себя загонять) по чуть-чуть)
Icewind Dale (отчего в этой игре, так издевательски похожей на BG, нет интересных неписей?)
Зато там очешуенный сюжет, я только за него и красивые локации искренне люблю вторую часть этой игры)))
2. Долгое время у нас было только это видео.
О, наконец-то я его увидела! Ты была права - озвучка у него здесь какая-то более удачная) И понимаю, почему ты засматривала его до дыр ><
Потом я вспомнила о том, что роман с Тэйном будет не у меня, а у Рипли — она, в отличие от меня, взрослая, умная женщина, и отлично ладит с подростками.
Хах, я себя прямо такой взрослой и умной чувствую - не читая спойлеров и уже будучи зарекламированной романом с Тейном, к наличию у него взрослого сына и умершей жены отнеслась довольно спокойно и равнодушно)
Давай, Стар, крепись - этот пост будет длинным!)))))
О! Вторую часть попробовать, что ли?.. Есть и мод, который добавляет проработанных фанатских неписей в игру, но что-то... Не пошло у меня с ними в первый раз.
О, наконец-то я его увидела! Ты была права - озвучка у него здесь какая-то более удачная) И понимаю, почему ты засматривала его до дыр ><
В превьюшке и диалог с Нассаной гораздо более живой, и Тэйн не щурит глаза (и не становится похожим на сову), когда говорит "Well, here I am". И я могу понять, почему сменили первоначальный голос -- чувствуется в нем какая-то механическая нотка. В итоге в игре голос более мягкий, естественный — но он кажется усталым иногда и он Тэйна как-то... Старит.
Давай, Стар, крепись - этот пост будет длинным!)))))
Подбадривайте меня иногда комментариями!
Очень красивая вещица) С интересом прочли.
Вау? Тонула в бассейне? А это откуда?
А жаль: я как услышала этот вопрос, так представила, до чего шикарно бы смотрелась ты в длинном сарафане... Ы-ы, ну почему мне такие вещи не идут!
А ещё я тоже тонула в бассейне. Успела даже сознание потерять и воды нахлебаться. С тех пор у меня фобия бассейнов. Как ни странно, проявилась она не в тоот год, в который я тонула, а на следующий. И ещё реки не очень люблю, боюсь, что снесёт течением. При этом в море могу плескаться до потери пульса, и мне совсем не страшно. Может, это потому, что в море вода тяжелее, и кажется, что сложнее утонуть. Однажды даже в шторм по колено в воде стояли. Смотрели на грозу и громадные волну, разинув рты, пока вожатые по шее не дали. С тех пор запомнила, что шторм - это очень красиво.
А у меня сейчас браслет с цепочкой на правой руке
Кстати, этот флэшмоб я увидела, когда тут была один комментарий. Написала свой. И у меня сломался интернет. Сломался на два часа. Через два часа комментариев было уже много, и я покорилась судьбе.
Но если ты когда-нибудь до этого дойдешь, напиши мне про "Стар и Сиреневый город".