В далеком двухтысячном году продавец компьютерных игр на рынке расхваливал нам с отчимом свеженькую Baldur's Gate II, упоминая среди прочих ее достоинств возможность играть за персонажа женского пола. Видя, что я сомневаюсь, он наклонился ко мне и заговорщически добавил:
— Я сам за тетеньку иногда прохожу.
Мне было тринадцать лет, и этот аргумент меня сразил. Тем же вечером сводный брат увидел, как я растерялась, выбирая своей «тетеньке» портрет — все портреты были такие красивые! — и сказал: ууу, это надолго! Он оказался прав вдвойне: во-первых, любовь к BG — это действительно надолго, во-вторых, создание своего персонажа — занятие вдумчивое и не терпящее суеты.
>>
Baldur's Gate: Шеди БааловнаШеди Бааловна
Обычно первое прохождение становится самым ярким и запоминающимся, но у меня вышло наоборот: от него не осталось ни воспоминаний особенных, ни привязанностей, ни сейвов. Мне было шестнадцать или около того; играла я магичкой-хуманом по имени Лавина; у нее были белоснежные локоны и голубая кожа; я выбрала ей томный соблазнительный голос и прекрасный экзотический портрет, не зная, что на нем изображена Викония ДеВир. Я меняла сопартийцев как перчатки, получая с каждого персональный квест и отправляя его гулять на три стороны, и даже не помню, кто в итоге сражался с Лавиной в финальной схватке. Зато отлично помню, как вытянулось мое лицо, когда я завалилась в Спеллхолд, вся из себя готовая к epic boss fight, а Айреникус взял и, гад, трусливо смылся! А потом заставил побегать за собой: Андердарк, Уст-Натха, Аскатла, Сулданессалар, Древо Жизни, круги Ада, да у этой игры конец вообще есть?
Через год я узнала, что пропустила роман с Аноменом, и кинулась играть еще раз: пол — женский, класс — маг, раса — полуэльф, а назвала я ее, недолго подумав, в честь Чужой по имени Шеди. Аватары я, будучи стреляным воробьем, загрузила уже свои, выбирая их не по портретному сходству, а, в первую очередь, по соответствию образа моему представлению о героине — но их я давно потеряла.
(К слову, в промежуток между прохождениями BGII влезла NeverWinter Nights, в которой я впервые сделала себе героиню дроу по имени Антари де Вир. Но NWN оказалась для меня настолько проходной игрой, что там и рассказывать не о чем.)
В BGII можно было менять своему персонажу цвет волос и кожи, а также два цвета одежды: основной и второстепенный. Конечно, если вы надевали на воина полный мифриловый доспех, не имело значения, какого там цвета у него подштанники, но маги! Как правило, плащи и мантии меняли цвет в зависимости от предпочтений игрока, и Шеди ходила в сиреневом... Такая маленькая, пиксельная козявочка и минимум кастомизации — а сколько на ней завязано! Эмоций, историй, творчества, наконец...>>
Mass Effect: Рипли Э. ШепардРипли Э. Шепард
Потом я создавала Рипли.
Надо сказать, что я никогда не умела толком лепить гармоничные физиономии, и даже в играх про симсов обходилась парочкой красивых пресетов, внося в них минимальные изменения. В итоге все симки у меня были на одно лицо; а еще их обычно звали Рипли и романсили они с симом-соседом по имени Северус Снейп. Но это так, к слову.
Я не помню, что было первее: курица или яйцо я решила, что Рипли Шепард будет похожа на Джиллиан Андерсон, или увидела соответствуюший туториал? Словом, туториал обеспечил меня достойным пресетом, и я провела несколько часов над мелочами: изгибом бровей, высотой скул, шрамом... У меня до сих пор лежат самые первые скриншоты, на которых я примеряю Рипли разный цвет глаз: сиреневый, светло-карий, темно-карий...
Несколько раз Рипли называли pretty, и это вызывало во мне неоднозначные какие-то чувства. С одной стороны, мне, конечно, безумно нравится, как она выглядит, особенно во второй части (графика первой, как я понимаю теперь, ей вовсе не льстила). Эта форма бровей, разрез и цвет глаз, и нос с горбинкой, и рыжая волна волос... Новая прическа до того ей идет, что я согласна притворяться, будто падающая на один глаз челка не мешает в бою. С другой, мне чувствуется за pretty какое-то редуцирование персонажа до хорошенькой мордашки, а я, создавая Рипли, не ставила себе цели сделать ее хорошенькой...
Есть в ее внешности негармоничные изъяны, вроде острых скул или слишком высоко расположенного рта (или это мне только кажется?), и я никак не могу решить: переделать лицо для своего «идеального» ME1 & ME2 прохождения или уж ME3 дождаться? Менять лицо, пусть даже в мелочах, в середине трилогии не хочется, но вспомнишь character creator в самой первой части — руки ж опускаются. Отвратительное освещение, дурные ракурсы и невозможность предсказать, что получишь после импорта в ME2. Ы. Я утешаю себя тем, что у меня есть еще два с половиной месяца, чтобы подумать над этим.
Очень интересно, как она будет выглядеть в третьей части с проапгрейженной графикой!>>
Dragon Age: Кайра АмеллКайра Амелл
Про DAO и свою Амелл я как-то рассказывала: мне хотелось сделать яркую, надменную дикарку. Надменную и высокомерную — непременно! А поскольку дефолтные пресеты меня не устраивали, я скачала себе фанатский:
И вот из такой милой, пухлогубой девочки получилась эгоистичная Кайра:
Бедняжка у меня, правда, вся в фанатских модах, от бровей до цвета кожи; удали их — останется некрасивый болванчик. В этом есть своя ирония: убери от нее звание героя Ферелдена, да талант к магии, да ее способность завлекать мужчин — останется не очень добрая, не очень умная, никого не любящая девочка.>>
Dragon Age 2: Мариан ХоукМариан Хоук
А вот DA2, кстати, стоит особняком, потому что я слепила лицо для своей Мариан самостоятельно, без помощи чужих пресетов и туториалов.
Я не раз слышала о том, что из-за бедноватого character creator'а в ME все Шепарды, мол, похожи друг на друга. Character creator там действительно не блещет опциями и чем-то смахивает на лего (собери себе Шепард из составных частей, ага), но насчет Шепардов я бы не согласилась: по мне, все они разные! И это притом, что я видела пять или шесть фемШеп, по-сестрински похожих на мою Рипли. Но вот фемХок, вышедшие из СС в DA2, кажутся мне неуловимо похожими друг на друга. Может, из-за того, что форма губ определяется выбором изначального пресета, и ты можешь поменять своей героине что угодно, а губы останутся прежними...
Словом, миленькая Мариан. Надо сказать, что внешность я в какой-то степени подгоняла под голос, который мне не очень нравится, но я не хотела испытывать когнитивный диссонанс каждый раз, когда Мариан открывает ротик. Сначала я соблазнилась было сделать себе смуглокожую златоглазую родственницу Кайры, но потом решила не повторять все-таки старых персонажей, и у Мариан оказались бледная кожа и синие глаза, как у брата. Мариан-жестко-стелет-жестко-спать. В отличие от Кайры, она не настолько преисполнена презрения к окружающим, чтобы всю игру ходить с соответствующей миной, но нрава тоже не лучшего, и в некоторых сценах видно, что она — та еще фиалка:
Люблю своих девочек, что тут скажешь.
@музыка:
CJ Catalizer - To Search and not to Find
@темы:
Baldur's Gate,
Mass Effect,
Dragon Age
А тебя не смущает, что переделать — это значит, фактически, создать персонажа с нуля, растерять плюшки вроде открытого шестидесятого уровня и всё равно получить непредсказуемый результат в ME2, не говоря уж о ME3? (( Меня вот сперва не смутило: я переделала щеки, убрала чахоточный румянец, вдоволь повосхищалась результатом, пробегая первую часть (и открывая шестидесятый уровень — всё ради него!), и что же? Во второй всё равно обнаружила не совсем устраивающую рожицу. Ы-ы. Лучше, чем раньше, но нет предела совершенству.
Часть меня желает увидеть демку с возможностью переноса сейвов (что за гранью фантастики, наверное)... Или обновленный редактор пощупать хотя бы. Другая хочет наступления марта вот прямо щас, конечно. ))
Мне кажется, если Рипли чуть-чуть опустить рот — будет более классическое, правильное лицо. Но мне нравится такое, в топку правильность!
Сколько лет прошло, сколько прохождений (BG1 - 3, из них с TotSC - 1; BG2 - 3, из них с ToB - 2). Маг, клерик, боец, дуал кенсай/маг. Дуал, кстати, понравился большего всего, я им в частности романсил Виконию и даже самолично валил юголота для отыгрыша, отправив всю команду прятаться подальше )
NWN как-то особо не зацепил, но как сейчас помню, что там я чудил, играя трипл-классом боец/паладин/вор ))
По теме, мне больше всех вставляет Шеди, чуть меньше Кайра.
Все равно забавно: героям положено взрослеть и становиться более опасными, а не наоборот...Х-м, а как по мне, после какого-то порога у подобных персонажей опасность становится образом жизни и приедается настолько, что они её почти не замечают, в том числе и в себе.
P.S. Розовое ещё что, я в первом BG просто тащился от вида Минска в кислотно-зеленой броньке из местных кузнечиков-переростков )
P.P.S. курица/ это очепятка или авторский замысел?
Вот уж шестидесятый уровень точно не смущает: он не дает мне ничего, кроме медальки и каких-то бонусов при импорте в МЕ2, а в том, чтобы начать с самого-самого нуля, есть своя прелесть... Но сейчас, когда я повторно играю в DA2, перспектива пересоздать лицо меня немного пугает. Я решила оставить в покое старые сейвы и сделала лицо Мариан, опираясь на старые скриншоты, и выбрала в итоге другой пресет... Очень похожее лицо получилось — кроме еле заметного различия в форме губ и линии подбородка. Ыыы. Сейчас сижу, уверяю себя в том, что это не трагедия и что чудесное зеркало архивариуса мне поможет, и что нет, мне не нужно из-за этого начинать игру опять с самого начала. (Первый скриншот Мариан — новый, второй — как раз старый.) А может, оставить как есть? Аыыы.
Вот переделаешь так лицо Рипли — а потом какая-то мелочь будет сводить тебя с ума. А зеркала в МЕ1 нет. В МЕ2 лицо хоть с помощью редактора сохраненок переделать можно...
А что тебя не устраивает в новой версии Элизабет?
wooder, я даже жалею, что у меня теперь такой большой монитор. На нем BG смотрится совсем странно, почти сиротливо... Но я думаю, что еще вторую часть перепройду. В третий раз я романсила с Эдвином и дошла почти до самого конца, значит, будет четвертый... Снова будет Шеди. )
Курица должна быть не ссылкой, а просто перечеркнутым словом...
На этом скриншоте не видно, а в некоторых ракурсах у Элизабет снова странные скулы, они будто живут своей собственной жизнью. И еще я выбрала самую светлую кожу, забыв, что Шепард на самом деле не такая белоснежка, как прочие мои персонажи. С другой стороны — сравни со старой версией и ужаснись!
У Мариан такое суровое лицо, не то что у моей няшечки. ) А зеркало — мировая штука! Хоть прически меняй по настроению, хоть пластическую операцию делай.Чертовски удобно. Я и щеки, и линию подбородка, и губы понемногу редактировала в процессе игры... Если Шепард тоже обзаведется таким девайсом, я расцелую разработчиков.
Иногда мне хочется завести себе нетбук или, может, что-нибудь с андроидом — играть в BG, в HoMM, прочие старые игры... Двадцать четыре дюйма им не идут на пользу.
Представляю себе роман с Эдвином!..
Вообще, в МЕ2 поменять внешность не так уж сложно: делаешь new game plus, используя сохраненку из конца МЕ2 > получаешь фейс-код персонажа > стартуешь новую ME2 игру (или импортируешь МЕ1 сейв) > вводишь фейс-код, делаешь какие-то изменения > ура. При желании можно это лицо экспортировать из сейва и заимпортировать в любой другой ME2 сейв. Так оно все звучит в теории, на практике я не проверяла. )
Новая Элизабет и правда слишком белокожа... Но, по крайней мере, не похожа на истощенный спасением голактеги череп!
С Эдвином, кстати, очешуительный роман, хоть и фанатский. Смешной, в меру трогательный и не то чтобы добрый... Этих отрицательных персонажей обычно, знаешь, стараются перевоспитать и сделать хорошими мальчиками во время романов, оправдывая это character progression, а с Эдвином писательнице этого удалось избежать. Ну, почти. ) Опять же, с ним можно вволю язвить и огрызаться (в отличие от Аномена или Ксана — чувствительных ромашек).
Хотя через редактор можно поменять цвет кожи, а скулы я как-нибудь переживу (а то и прикрою в третьей части модной прической).
Мне все еще трудно вообразить роман с Эдвином. У него обворожительный портрет в первой части, весьма в моем вкусе, но... Сколько мы прошли вместе путей-дорог, ни одного доброго слова я от Эдвина пока не услышала. В основном он вопит о своем недовольстве всеми и вся, вызывая желание немедленно залить успокоительное прямо ему в глотку. Он, если память не изменяет, лоуфул ивел, как и моя Ильза (ага, конечно! хоть один ивельный поступок я совершила?), и мне между ними видятся отношения, построенные исключительно на выгоде и расчете. Но роман?.. Любовь?.. Впрочем, на данный момент я настолько обделена диалогами с сопартийцами в BG1, что с трудом могу представить роман с кем бы то ни было.
Но я покорю этот Эверест, точно. Покорю.
Ксан — это та чувствительная ромашка, что постоянно пророчит отряду мучительную смерть? Он, признаться, угнетает. Если за реакцией Эдвина и его бесконеными бу-бу-бу я слежу с любопытством и смехом, Ксан вызывает желание сотворить с ним что-нибудь болезненное.
Когда мы с тобой разговариваем о BG, меня раздирает желание доиграть. Тут, правда, шестые «Герои» вышли, но вряд ли они отнимут у меня больше пары ночей.
Сложно обвинять тебя в том, что BG тебя особо не вдохновляет, учитывая, что игра это старая (почтенная, можно сказать), а я сама десять раз подумала бы, прежде чем перепроходить первую часть... Поскольку у персонажей так мало диалогов, каждый из них в определенной степени утрирован. Во второй части с этим получше, конечно... Хотя полноценно, пожалуй, прописаны только четыре ЛИ, да и их можно узнать поближе только во время романа. )
Вышло уже много фанатских романов и диалогов для уже существующих персонажей, много новых персонажей в принципе, и моды пишут до сих пор. Интересно, долго ли еще будут издавать моды для DA...
Да, Ксан прекрасен в своей депрессивности. ) Он довольно популярен как персонаж и ЛИ, но этому он на 99% обязан девушке, которая прописала для него роман на все три части. Когда-то я романсила с ним в первой, и почти даже влюбилась, хотя нет, не мой тип. )
Что касается Рипли - не знаю, обрадую я тебя или рассержу, но она стала мне почти родной. Я настолько привыкла к ее лицу, что мне сложно представить у тебя похожего, но все-таки иного персонажа. Думаю, я не удивлю, если скажу, что предпочитаю правильные черты лица (мои персонажи тому пример, да и собственная внешность влияет - у меня этой самой правильности нет и в помине, а хочется же быть покрасивее, хотя бы в играх
Впрочем, я прекрасно понимаю твое желание внести кое-какие коррективы. Я и сама ломаю голову над тем, стоит ли мне переделывать Мэриан еще раз - и это при том, что я уже изменила «первоначальную» ее версию. Хотя, это слишком громко сказано - у меня были скриншоты ползунков (у меня своеобразный пунктик на этом - я всегда делаю их, на всякий случай), и все, что я исправляла - это щеки. Теперь меня не устраивает подбородок (хочется на пару делений пошире), но это такая мелочь, что я смеюсь сама над собой.
В общем, больной вопрос, как несложно догадаться
А еще мне очень понравилась Кайра.) У меня почти нет смуглокожих героинь (только в «Айоне» - и то, давно покинутая), потому что зачастую это смотрится ненатурально, но тебе удалось создать настоящую красавицу. Эгоистичная привлекательная дикарка? Верю!
Я не раз слышала о том, что из-за бедноватого character creator'а в ME все Шепарды, мол, похожи друг на друга.
Знаешь, чаще всего мне встречается одна категория по-братски похожих персонажей - с неестественно заниженным ртом, у самого подбородка, до абсурдного
Другая половина похожих фем!Шеп - девушки с губами by Джейн Шепард. Что поделать - на мой взгляд, это самая красивая форма рта. У меня, например, плюсик на более полную верхнюю губу и профиль морской свинки (что опять-таки заметно как минимум по двум моим персонажам невооруженным глазом
А вот кастомные фем!Хоук явно кровные сестры. Кстати, что забавно - создавая новую героиню, я непременно плююсь из-за голоса, потому что у меня он четко ассоциируется с дефолтной фем!Хоук (по совместительству - моей основной героиней «Dragon Age 2», правда, немного подкорректированной). Однако чем дальше в лес... Словом, к концу игры голосу как-то удается совпасть с образом, каким бы он ни был. И это, на мой взгляд, знак качества озвучки.
А почему тебе не нравится голос фем!Хоук? Я от него просто без ума. Не Дженнифер Хэйл, конечно, но сравнивать их - попросту глупо.
Прости, что вклиниваюсь, но - мне очень нравится «новая» версия Элизабет. Кожа и вправду бледновата, но общее впечатление - мм! Только мне кажется, или они стали немного похожи с Мэриан?
А почему ты сменила ей цвет волос? Или во всем виновато освещение?
По-моему, у Ксана все фразы про романе должны сводиться к «Наша любовь обречена, давай умрем молодыми!», нет? ))
Я так и не смогла преодолеть предубеждения по отношению к фанатским модам — увы. Сделала Вильме веснушки, поставила голубые глаза Брианне, нарядила Шепард в альянсовскую форму — и хватит. Диалоги и романы — никак. Удовольствие мое, может, возрастет, а аутентичность игры снизится... С другой стороны, роман с Эдвином все-таки кажется штукой довольно соблазнительной. Могущественный злой маг — где еще такого найдешь?
На самом деле я хотела любовный треугольник с Эдвином и Аноменом, но воображение мне его нарисует, наверное, краше, чем в любом моде.
Shep., думаешь, похожи? Я как-то не задумывалась, но теперь присмотрюсь. Хотя с такой прической и небогатыми возможностями редактора Элизабет, Мэриан и Рипли могли бы сойти если не за разлученных в детстве близняшек, то за вариации друг друга в параллельных реальностях. ))
Я действительно сменила ей цвет волос, ага. Тот, который я выбирала изначально в первой части, во второй — очередная проблема переноса! — сильно отдает рыжим, а у Элизабет все-таки волосы цвета влажного речного песка, как я обычно выражаюсь. Но такого оттенка нет, и пришлось взять каштановый. В общем, я придира: и скулы не такие, и цвет волос не тот, и прическу другую подавай...
Попробую устроить бедняжке солярий, а то она бледнее меня, честное слово. )
Shep., черт побери, приятно слышать, что твой персонаж стал кому-то почти родным! ) Вы с Наташей у меня, можно сказать, признаете, что рот у Рипли действительно расположен слишком высоко (сейчас смотрю скриншоты ползунков из первой части — удивляюсь, как это я так), но, в то же время, склоняете оставить как есть.
Кстати, не замечала у твоих персонажей профилей морских свинок! Скриншоты в студию! )
Мне нравится голос фемХок сам по себе, он мелодичный и приятный, но, мне кажется, лучше всего подходит игривой обятельной кошечке. Мне сложно представить себе стервозную дамочку с таким голосом и такими интонациями, или даже суровую даму-воина. Голос Хейл кажется мне более пластичным в этом смысле, у Дженнифер хорошо и правдоподобно получаются как парагонские, так и отъявленно ренегатские реплики.
Конечно, в голосе фемХок иногда прорезается сталь, но редко, но мой вкус.
Feuille Morte, ооо, поздравляю тебя с новой версией Элизабет! Солярий ей и правда пошел на пользу!
Я люблю моды косметические, а также добавляющие какие-нибудь новые предметы в игру, или меняющие какие-нибудь важные для отыгрыша и вживания в роль мелочи... Вот, вроде формы Альянса, или возможности ходить по Цитадели в гражданском. Но неписей для BG я в общем и целом не люблю. Во-первых, я сильно привязана к канонным и чужих мне не надо, во-вторых, они вызывают у меня какое-то не вполне рациональное раздражение.
Надо сказать, что Аномен — один из самых непопулярных в BGII персонажей, поэтому многие фанатские моды, с которых прописаны романы с персонажами (новыми и старыми), похоже, намеренно пытаются унизить его во время романтических конфликтов.
Кстати, позвольте похвастаться: я нашла красивую тему для Rainmeter'а и покрасила ее на свой вкус (а так же убрала церберовские логотипы
Feuille Morte
думаешь, похожи? Я как-то не задумывалась, но теперь присмотрюсь.
Нет?) По-моему, у них есть что-то общее (помимо прически). Нотабене: набрать ренегатских очков и в идеальном прохождении выбрать реплику про пожар.
Элизабет, Мэриан и Рипли могли бы сойти если не за разлученных в детстве близняшек, то за вариации друг друга в параллельных реальностях. ))
Мне нравится вторая идея!)
Леди, позвольте мне поделиться! Маленькая хитрость со сменой цвета кожи творит чудеса. Даже скулы ровнее стали — за счет уменьшения контраста, что ли? Вот это примерно тот результат, о котором я мечтала.
Какая красавица! Любо-дорого посмотреть
Почему я не Кайден?Люто одобряю.)
Dark Star
Вы с Наташей меня, можно сказать, признаете, что рот у Рипли действительно расположен слишком высоко (сейчас смотрю скриншоты ползунков из первой части — удивляюсь, как это я так), но, в то же время, склоняете оставить как есть.
Разве это ни о чем не говорит?
...но я противА изменишь — будешь, чего доброго, маяться из-за того, что привык к одному лицу, а перед собой видишь немного другое! У тебя такого не было?
Было! Еще как было, к сожалению. Впервые я столкнулась с этим, решив заново пробежать «Origins» своим основным персонажем - леди Кусланд. И все-то мне было не то и не так, казалось, что первая версия была симпатичнее, и татуировки зачем убрала, и вообще... Невозможно играть было, постоянно приглядывалась, выискивала «неточности», злилась. У меня еще очень хорошая зрительная память + я художник, поэтому легко воссоздаю персонажей даже без знания, где и какой ползунок должен быть, но придирчивость! Потом я, конечно, привыкла, взглянула свежим взглядом - и решила, что новая Элис даже симпатичнее.
А с Шепард вообще проблем не было - как ни двигай ползунки во второй части, она все равно получается такой, которой должна быть. Магия!
Кстати, не замечала у твоих персонажей профилей морских свинок! Скриншоты в студию! )
Морская свинка номер один - Элис Кусланд.
Морская свинка номер два - Рапсодия Амелл.
Морская свинка номер три - М. Шепард. (Тут толком не видно, но она всех переплюнула. Поищу другой скриншот).
Тоже, в общем-то, свинка Мара Хоук.
И ради разнообразия - олененок Эльвин Махариэль
Как видишь, у меня полно героинь, у которых плавная линия носа и верхняя губа, которая много полнее нижней.) Оттого у меня и возникают ассоциации с морскими свинками.)) Ну посмотри, похожи же!))
Мне сложно представить себе стервозную дамочку с таким голосом и такими интонациями, или даже суровую даму-воина.
Отыгрывала обеих.) С воином да, сложновато ассоциировать, но красные реплики решают. А вот стервозная дамочка (она же по совместительству - игривая кошечка, о как) вписалась как нельзя хорошо.
Голос Хейл кажется мне более пластичным в этом смысле, у Дженнифер хорошо и правдоподобно получаются как парагонские, так и отъяленно ренегатские реплики.
Согласна.
Эх, Марк Мир, не было бы тебя в актерах озвучки, глядишь, я бы и поиграла за м!Шепарда... На мой взгляд, у него только одна удачная речь - в «Прибытии».
...но я против
Правда, со скулами все равно что-то сделать бы не мешало! ) А то в большинстве ракурсов физиономия нормальная, а потом ррраз! — и вылезет внезапно откуда-нибудь ужоснах!
Потом я, конечно, привыкла, взглянула свежим взглядом - и решила, что новая Элис даже симпатичнее.
Завидую тебе по-доброму! Я сейчас не могу отделаться от придирчивости к новой версии Мариан Хок. Изменения-то совсем мелкие, чуточку форма глаз поменялась и форма рта, и это даже не во всех ракурсах заметно; но блиииин.
А у твоих девочек нос не похож на нос свинки! Вот если бы им к таким губкам да еще большой горбатый нос... :P
А вот стервозная дамочка (она же по совместительству - игривая кошечка, о как) вписалась как нельзя хорошо.
А для меня «средние» реплики на колесе обычно оказываются слишком мягкими, беззлобными. Ну, где наша не пропадала — представляю себе, что на самом деле Мариан произносила их немного по-другому.
А голос Марка Мира — да, плосковат. ( Правда, Марк, кажется, мало-помалу растет как актер.
Ооо, поделись ссылкой на скин!
Да с радостью, держи! Думаю, в потрошительстве ты разберешься без всяких проблем.))
Правда, со скулами все равно что-то сделать бы не мешало! ) А то в большинстве ракурсов физиономия нормальная, а потом ррраз! — и вылезет внезапно откуда-нибудь ужоснах!
Не то слово.( Особенно меня убивают кадры в кабинете Лиары - складывается четкое ощущение, будто Шепард только и делала перед встречей, что ела мучное, дабы нарастить себе второй подбородок и ЩОКЕ. Это у меня одной так или всем не повезло? Или ракурсы с опущенной головой - расстояние между носом и ртом внезапно растет, растет, растет...
Ну, и скулы, да - хоть бумагу ими режь. Во второй части вообще беда со сглаживанием, даже «Dragon Age II» в этом плане вырывается вперед.
Завидую тебе по-доброму! Я сейчас не могу отделаться от придирчивости к новой версии Мариан Хок.
Ничего, привыкнешь - гарантирую
А у твоих девочек нос не похож на нос свинки! Вот если бы им к таким губкам да еще большой горбатый нос... :P
Ассоциация у меня сложилась больше из-за губ и линии между ними и носом.) По мне, это очень мило
А для меня «средние» реплики на колесе обычно оказываются слишком мягкими, беззлобными.
В «DAII» вообще мало действительно смешных, по-настоящему язвительных или цепляющих реплик - в отличии от обеих частей «Mass Effect». Отдохнули сценаристы, ничего не скажешь.
Ну, где наша не пропадала — представляю себе, что на самом деле Мариан произносила их немного по-другому.
Ой, как знакомо
Правда, Марк, кажется, мало-помалу растет как актер.
Послушаем в третьей части.) Вообще он очень импонирует мне как человек - читала несколько интервью с ним, забавный парень.) С юмором. И по его словам, они намеренно делали голос м!Шепарда нейтральным, чтобы он одинаково подходил и парагонам, и ренегатам. Мне очень нравится их с Хэйл взгляд на персонажей. По их словам, они отыгрывают не парагона и ренегата, а единую личность, без делений. Дженнифер рассказывала, что старается звучать так, чтобы было ясно - все это грани характера одного человека, который поступает не или/или, а и/и. Надеюсь, понятно выразилась
Shep., да, пожалуй, что-то общее есть. ) Овал лица, наверное. Собственно, это было именно то, что я правила в первую очередь, пытаясь добиться максимально естественного вида во второй части. А в третьей, надеюсь, будет Кайдену отрада, да.
Я однажды очень хотела морскую свинку. Теперь остановилась на том, что мне нужен кот, но свинки всё равно вызывают неконтролируемые приступы умиления.
...но я против
Я тоже! :P Рот у Рипли не то чтобы слишком высоко, просто... ну вот такой он! Скуластое лицо, красивый абрис губ, чудесный нос — всё отлично, на мой взгляд. А уголки-ужоснахи — так они у всех вылезают. Я тут посмотрела повнимательнее на стандартную фем!Шепард и обнаружила, что у нее контур физиономии тоже не без изъяна. Но это скорее проблема графики и освещения.
Вам хорошо, у вас скриншоты ползунков есть. У меня не было. Потом я склеивала половинки старой и новой Лиз в Фотошопе и придирчиво изучала разницу. Всё равно у нее в итоге стали ниже, чем были, брови, но это не так уж плохо. Немного я помаялась из-за того, что привыкла к другой пропорции, а в итоге пришла к выводу, что в моей голове Элизабет примерно так и выглядит.
Марк Мир в Arrival меня тоже приятно удивил. Действительно растет актер. Что ж, самое время! Хотя я, пройдя за м!Шепа два с половиной раза, в итоге к нему привыкла.
Я однажды очень хотела морскую свинку. Теперь остановилась на том, что мне нужен кот, но свинки всё равно вызывают неконтролируемые приступы умиления.
У меня тоже.) У нас дома живут две. И дегу. И кошка с хомяком.)) А уж когда рождались маленькие морсвинята, было вообще сплошное умиление.)
Я тут посмотрела повнимательнее на стандартную фем!Шепард и обнаружила, что у нее контур физиономии тоже не без изъяна.
Да? Я хотела поглядеть, как ее щеки/скулы смотрятся в игре и в случае чего оставить их без изменения, все равно беру именно этот пресет. Как оно вообще?
Завидую. ) У меня была собака, а теперь никого нет...
Про скулы — точно-точно!
То самое интервью с Хейл я, кажется, смотрела... Правильный подход! Иначе странно было бы в рамках отыгрыша выбирать то парагонские, то ренегатские реплики и ощущать, как у героя наступает раздвоение личности. ))
Feuille Morte, его действительно есть за что не любить. В нем есть отрицательные и отнюдь не геройские качества, которые сложно (да и не стоит!) рассматривать как милый недостаток. Еще их сложно назвать оборотной стороной хороших качеств. Про Аномена вряд ли можно сказать что-то вроде: «Да, он <тут идет дурная черта>, но это все потому, что он <потрясающая черта характера>».
К тому же, героине при нем надо быть понимающим ангелом. Девушки негодуют.