We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Стар не пишет в блог. Когда Стар не пишет в блог, это, по-моему, верный показатель того, что у Стар что-то не так: крокодилы не ловятся, бананы не растут, работа не радует, творчество не стоит даже упоминать всуе, чтобы не расстраиваться, — и все маленькие жизненные чудеса проходят мимо.
Что не проходит мимо меня? МЕ3 мультиплеер, который не был бы и вполовину таким интересным, если бы не болтовня в скайпе (как уже говорилось, золото в скайпе наша дрим-тим взяла куда раньше, чем золото в мультиплеере!) и не мультиплеерные персонажи. Так что сегодня я, следуя примеру моих товарищей, представляю вам квенты своихэлитных илитных солдат, борцов с «котятками»/гетами/ужасными хасками.
А еще, конечно, скриншоты наших подвигов на «золоте».
>> Жужелица, слушай Матку!Вам интересно было, кстати, каким это образом различные инопланетяне вдруг попали в ряды солдат Альянса и сражаются под руководством адмирала Хакетта и ко? Я думаю, дело было так: Альянс организовал программу по объединению бойцов всех рас и совместному противостоянию захватчику, и участвовать в ней согласились, конечно, либо изгои, либо большие оригиналы, либо испытанные вояки саларианских и турианских военных сил, посланные в качестве жеста доброй воли и для обмена опытом. Далее все анкеты внимательно изучались — и принималось решение, куда бы послать инопланетных новобранцев, чтобы те послужили спасению Галактики и вписались в коллектив.
Есть, правда, один нюанс...
Пишет Feuille Morte:
URL комментария
Долго ли, коротко ли, а где-то в далекой-предалекой звездной системе на холодной планете появился аванпост под кодовым названием «Улей». Под базу отрядили старый, разваливающийся, можно сказать, на глазах старый научный комплекс Альянса, заброшенный уже вскоре после Первого контакта, и адмирал Петр Михайлович, чьим заботам препоручили этот «элитный отряд», начал догадываться, что на деле отряд вовсе не такой уж элитный, как на бумаге, и что руководить им — не важная задача, но, скорее, наказание за грехи его тяжкие. И вот туда, к этой крохотной точке посреди бесконечных снегов и под всепрощающим звездным небом, и стягиваются наши герои...
>> Чатка Шаддах / «Я бы купил своей женщине хорошего раба».ЧАТКА ШАДДАХ
Стар любит батарианцев; it is known. Знакомые знают, с каким нетерпением я ждала батарианцев в мультиплеере, и какие не очень, хм, приличные звуки я издавала, выйдя Чаткой в бой в первый раз; этот голос, эти руки, эта мощная атака ближнего боя, способная снести врагу голову с одного удара — аррргх! И плевать, что я так толком не умею играть ни солдатом, ни стражем; когда я смотрю на Чатку, во мне растет неконтролирумое желание оставить Рипли Э. Шепард в живых после войны со Жнецами, чтобы потом, годика через два или три, когда поутихнет горечь утраты, подарить ей любовника-батарианца, который сделает ей массаж. («И неприличную татуировку в неприличном месте!» — радостно подсказывают мне.)
Так вот! Чатка. )
Скажу честно: продумывать биографию батарианца — дело интересное, но неблагодарное. Что мы знаем об их родном мире? Что там, за железным занавесом, процветали рабство, неравенство и диктатура, а потом пришли Риииперы и сделали всем еще хуже; вот, собственно, и все.
Пару раз у меня мелькала мысль сделать местом рождения Чатки какую-нибудь задрипанную колонию, которых, чай, у батарианцев набралось уже предостаточно за две тысячи лет звездоплавания. Мне почему-то кажется, что маленькие, правительством забытые колонии на далеких планетках почти одинаковы у всех рас: богатая минералами порода, которую долбят роботы; бункеры-поселения, из которых носу не высунешь без опасения попасть под кислотный дождь или еще что похуже; скучная работа и смутная тоска по дому. Но Чатка оскалился и сказал, что он родом с Кхаршана, и точка; а если я не могу придумать ему толковую биографию, это мои проблемы.
Он просто душка, не правда ли?
Итак, Чатка родился на Кхаршане, на окраине какого-то довольно большого города, а может, и столицы (вики подсказывает, что Кхаршан был разделен на множество разных государств, подобно современной Земле). Сложно рассуждать о батарианской кастовой системе, зная только, что она существует, но предположим, что супруги Шаддах принадлежали некоему среднему классу: достаточно обеспеченные, чтобы завести ребенка, но не столь богатые, чтобы иметь своих рабов. Мать — врач, отец — специалист узкого профиля, ответственный за программирование грузовых космических шаттлов, двоюродный брат — лентяй и бездельник, а двоюродный дед был в свое время репрессирован за написание метких, ехидных оппозиционных статей и распространение их в местном интернете.
Тут мне прямо-таки вспоминается Олдос Хаксли:
— Можно подумать, его убивают, — сказал Главноуправитель, когда дверь за Бернардом закрылась. — Имей он хоть крупицу смысла, он бы понял, что наказание его является, по существу, наградой. Его ссылают на остров. То есть посылают туда, где он окажется в среде самых интересных мужчин и женщин на свете. Это все те, в ком почему-либо развилось самосознание до такой степени, что они стали непригодными к жизни в нашем обществе. Все те, кого не удовлетворяет правоверность, у кого есть свои самостоятельные взгляды. Словом, все те, кто собой что-то представляет.
Боюсь, правда, что дедушку Чатки послали и дальше развивать самосознание не на острова с мягким климатом, а в какую-нибудь промышленную колонию на вредное производство, где он и умер через несколько лет, кашляя черной пылью, от проблем со здоровьем, отсутствия своевременной медицинской помощи и всеобщего безразличия.
К двадцати с лишним годам Чатка успел поработать механиком на побегушках и инструктором в аттракционе «Дикая охота» (на местного хищника, с гарпунным ружьем), изучал кораблестроение и втайне считал двоюродного деда своим героем; правда, вся его оппозиционная деятельность ограничивалась чтением и пересказом статей соответствующего содержания, до которых ему иногда удавалось добираться быстрее, чем цензура, выпиливавшая текст, блог, все ссылки на него и кэш поисковых систем. К родителям, остерегавшимся неодобрительно высказываться о правительстве и Гегемонии даже на собственной кухне, он относился покровительственно и чуточку свысока.
Сложно сказать, в какой момент он захотел уехать. Наверное, чувство несвободы нарастало, как снежный ком, пока, наконец, не стало поперек горла; закончив обучение, Чатка записался молодым специалистом в небольшую колонию по добыче магния, нуждавшуюся в добровольцах, уехал — и не вернулся домой. Когда закончился контракт с колонией на Ване, Чатку забросило на Анхур, где он сражался против рабовладельческой батарианской группировки — на стороне смешанного народного ополчения. За деньги, безусловно, как и все наемники, принимавшие участие в той гражданской войне. Покидал Анхур он уже полноправным членом «Синих солнц», зарекомендовав себя как отличный механик и хороший солдат, а также тот-самый-парень-у-которого-поставлен-мощный-хук-правой.
Следующие тринадцать лет его в составе «Синих светил» мотало по всей Галактике — точнее, по не самым приятным ее местам. С его образованием его чаще всего его брали в рейды как механика, реже — как солдата; ему приходилось быть телохранителем, контрабандистом, угонщиком, пушечным мясом и хрен знает кем еще; и вот к тому моменту, как Чатка стал задумываться о том, чтобы распрощаться с жизнью наемника, нагрянули Рииииперы, и яснее сигнала вселенная подать не могла: Чатка покинул «Синие светила» и заявил о своем желании участвовать в программе Альянса по объединению солдат всех рас и совместному противостоянию захватчикам.
Увидев его документы, в сборном пункте Альянса долго, наверное, чесали репу; теоретически там были рады любой боевой единице, но что на практике делать с батарианцем, бывшим наемником, потенциальным террористом и рабовладельцем, которого хьюманский отряд воспримет в штыки, было неясно. В конечном итоге кто-то вспомнил о недавно сформированном илитном отряде «Улей», что под личным командованием адмирала Петра Михайловича. Чатке дали позывной «Шершень», снарядили шаттл — и наш герой успел как раз к началу первой серьезной заварушки.

— Чатке тридцать семь. Он спокоен, как слон, уравновешен и надежен.
— Чатка не любит сидеть без дела. Поэтому в любом месте, где он появлятся, спустя какое-то время сама собой чинится поломавшаяся рация, перестает жужжать электронный замок на двери, а мотор местного «Мако» перестает барахлить.
— К сожалению, во время работы с хьюманами Чатка выработал дурную привычку подшучивать над ними, играя на стереотипах. Вы считаете, что все батарианцы — рабовладельцы? Чатка расскажет о том, что дома у него был гарем из человеческих наложниц! Батарианцы — террористы? О, с каким удовольствием он бы саботировал парочку хьюманских дредноутов! Не все понимают, что Чатка говорит подобные вещи не всерьез, и уж почти никто не считает это забавным. Как сказала напарница Чатки однажды, «дурак ты, Боцман, а шутки у тебя и вовсе мудацкие».
— В какой-то момент Чатке пришлось смириться с тем, что мама не может посылать ему супчики за пределы звездной системы, и вообще, сам себе не приготовишь — вкусно не поешь. Вложив в скилл приготовления пищи, образно выражаясь, несколько пунктов умений, он так и не полюбил это дело, но кушать-то хочется. Если приходится готовить на нескольких человек, он делает что-нибудь по-хьюмански пресное, а потом заливает свою порцию острыми батарианскими соусами. Так, например, в первую же ночь в «Улье» Чатка делал оладушки (!) на радость остальным, но, стоило ему сесть за стол, ближайшему соседу стало от запаха и вида этих соусов не по себе. (Интересно, кто был этим соседом. Мистер Хэнки? Преподобный?)
— Чатка — безбожник. Как сказал бы он сам, «я слишком приземлен для веры в ваших богов».
— На письме имя Чатки и одно батарианское женское имя пишутся по-разному; но произносятся они одинаково. К подколкам на эту тему Чатка относится добродушно.
— Женщин, кстати, Чатка весьма даже любит, но, увы, интересуют его только батарианки.
— Вопреки устоявшемуся мнению, Чатка довольно общителен и вовсе не замкнут; он просто не любит болтать попусту.
Что же касается других членов «Улья», то следует отметить, что Чатка дружит с — внимание! — преподобным Барейлом, хотя я на данный момент сама еще не в курсе, на какой почве сошлись эти двое.
Cartagia, которому принадлежит Барейл, отказался писать квенту, пока я не напишу про Чатку. ) Тем не менее, свидетельств (б)романса у нас уже более чем достаточно:
Или вот соблазнительная гифочка бай Feuille Morte:

Если же говорить о противоположном поле, то... Все помнят, что Чатка любит батарианок онли? xD Тем не менее, у него с Ди’Анной нар Квиб-Квиб своеобразные, иногда даже нежные — да простят мне это слово — отношения. Как знать, возможно, однажды Чатка все-таки решится познать прелести ксенофилии.
А если вам хочется еще скриншотов Чатки, вы можете найти их в Наташином посте. Чатка там щеголяет с непристойно огромной «Вдовой», которой, к слову, ни фига не умеет пользоваться; ну, если взять ее, разве что, как дубинку, да раздавать всем удары направо-налево...
>> Фортран Марик / «Зачем я вылупился из яйца?!»ФОРТРАН МАРИК
Мда, действительно; зачем это он вылупился из яйца... Знакомьтесь: Фортран Марик, инженер, неудачник и нытик, каких Суркеш давно уже не видывал. Фортран — это тот случай, когда хочешь поиграть за новый класс из любопытства и не знаешь даже, какое имя дать персонажу, а потом этот персонаж-однодневка раз! — и обретает свой голос и свою историю, которая придумывается будто бы сама собой.
Так вот! Фортран появился на свет из яйца (которое, как говорила потом желчная далатрасс, не иначе как нарочно роняли об пол) в мелкой, не особенно значительной семье, и его мать, тревожная, вечно обеспокоенная чем-то, вскоре скончалась; главенство в семье перешло к ее старшей дочери, амбициозной и довольно резкой женщине. Наш герой, трусоватый и болезненный, был для нее разочарованием; она надеялась на то, что из Фортрана вырастет хотя бы маленький гений, ученый, бизнесмен или хотя бы хороший управленец, но из Фортрана вышел только посредственный программист. К тому времени, как он закончил образование и принес домой диплом, в котором оценки «хорошо» перемежались редкими «очень хорошо, но можно было еще постараться» и «отлично!», а также единственной «удовлетворительно», далатрасс была уверена в том, что из Фортрана ничего путного не выйдет.
Оскорбленный в лучших чувствах, не примирившийся с судьбой, Фортран оставил Суркеш. Будем честны, он вряд ли решился бы на такой мужественный шаг в одиночку: это его старший брат, Алгол, намеревался попытаться счастья на Цитадели и пообещал взять над младшеньким шефство.
На Цитадели, увы, все быстро встало на свои места, и стало ясно, кто родился в счастливой рубашке: Алгол нашел высокооплачиваемую работу в СБЦ, а Фортран устроился на полставки программистом в центр управления движением транспортных средств. Вторую половину ставки он отрабатывал клерком и был, в общем-то, доволен своей работой, чувствуя себя одним из муравьишек, что обслуживают такой огромный и сложный организм, как Цитадель; в какой-то момент, наблюдая за привычными, никто-даже-внимания-не-обращает киперами, отстраивавшими станцию после атаки гетов, он даже сравнил себя с одним из них...
Саму атаку он, кстати, не застал; они с Алголом прибыли на Цитадель месяцем позже, последний — потому, что СБЦ требовались опытные специалисты по разработке новых протоколов безопасности. Спустя год Алгол уехал; Фортран долго (по саларианским меркам) колебался, пока не решил остаться; на Цитадели, в конце концов, была у него уже обжитая квартирка, были знакомые, была работа, было чувство причастности к чему-то неизмеримо большему, чем он сам...
Еще через год с лишним у начальства наконец-таки дошли руки до автоматизации управления движением транспортных средств, и Фортран оказался не у дел. Он мог бы найти другую работу на Цитадели, но оказался так расстроен из-за увольнения, что в рассеянных чувствах купил билет домой, собрал вещи и предстал перед далатрасс, которая, конечно же, не порадовалась его возвращению; а что делать? Фортран устроился мелким программистом и так бы и прозябал в маленькой фирмочке, издающей приложения для омни-тулов, если бы нелегкая не занесла его в «Улей».
Случилось это так: началась война, и Паскаль, еще один старший брат Фортрана, был принят в элитный отряд STG. (Хорошо, что больше старшие братья Фортрана в моем рассказе фигурировать не будут, иначе третьего придется назвать Си Плюс Плюс.) Однажды Фортрану потребовалось встретиться с Паскалем, покидающим Суркеш, и для этого Паскаль даже снарядил братишке одноразовый пропуск, гарантирующий доступ в святая святых. Там-то, в холле, на него и наткнулась оперативник Нерис; Фортран опоздал, потому что его аэрокар сломался по дороге, и теперь стоял перед табло с указателями, не зная, куда бежать. Или даже не бежать, а нестись сломя голову! Сначала Нерис спросила у Фортрана, он ли оперативник Марик, на что Фортран ответил растерянным «Да!»; тут все и заверте!..
Происходившее дальше можно объяснить только неистощимой энергией Нерис, растерянностью Фортрана, который мгновенно уперся бы всеми руками и ногами, если бы только понял, куда его тащат, и халатностью персонала, которые, увидев знакомое лицо, не сообразили, что перед ними не Паскаль, но его младший братец. Через десять минут Фортран, прибалдевший и растерянный, сидел в шаттле STG, направляющемся в космопорт, зажатый, с одной стороны, восторженной Нерис, с другой — утомленным капитаном, в трансе читавшим им, молодым специалистам, нотации, и закончившим свою лекцию похлопыванием Фортрана по плечу и пассажем: «Да что это я, вы сами все знаете».
Но Фортран ничего не знал! Лишь на корабле, окольными путями, ему удалось выяснить, что Нерис и Паскаль были посланы от STG помогать солдатам Альянса в их тяжелой борьбе с инопланетными захватчиками. В тот день Фортран решился на преступление и опустошил корабельную аптечку, вытащив из нее все успокоительные.
Он каждый час ожидал разоблачения: что в штабе STG спохватятся, что Паскаль Марик-то никуда не улетал; что где-нибудь проверят его документы и увидят, что там написано все-таки «Паскаль», а не «Фортран»; что Нерис, которую приняли в STG по-настоящему, поймает его на лжи и поймет, что никакой он не оперативник... Тем не менее, какая-то часть Фортрана желала, чтобы этого не произошло. Видимо, это была та самая часть, что, припомнив все геройские фильмы юности, наплевала на опасности и кричала: «Приключение!»
«Дождался», — мрачно сказал он себе, когда шаттл Альянса доставил их с Нерис на базу «Улья». «Отличненько. Замечательно. Отлично, что случится раньше: меня придавит обвалившимся потолком или пронзит случайной пулей?» Под действием успокоительных в нем даже проснулось мрачное чувство юмора, и через полчаса, познакомившись с мистером Хэнки, еще одним обитателем «Улья», Фортран расширил список грозивших ему опасностей до трех. К утру для опасностей можно было заводить пухлую записную книжку. Я, конечно, шучу и преувеличиваю, но и Фортран тоже: у страха, как известно, глаза велики.
История «Улья» — это история становления Фортрана. История превращения пугливого, неуверенного в себе саларианца в опытного воина, который внезапно для себя — да и для остальных, пожалуй, тоже, — обнаружил, что ему есть, за что сражаться. А еще это история о том, как я, взяв совершенно неизвестный мне класс с какими-то непонятными скиллами, полюбила его так, что иначе как Фортранчиком в бой на золото не хожу. )
Есть даже гифка прекрасного боевого Фортрана от Feuille Morte:

А маленький драббл про Нерис и Фортрана (от Feuille Morte) можно найти здесь.
>> Сарен Габе / «I'm sexy and I know it!»САРЕН ГАБЕ
За те два месяца, что я играю в мультиплеер, мне не выпал турианец-страж — ни разу, можете себе представить? Так что придется довольствоваться скриншотами Сарена, сделанными Feuille Morte еще в демке:
Вот он, красуется.
Сарену Габе повезло (или не повезло, это как посмотреть) родиться в одной из редких турианских семей, не проникнутых военным духом. Из-за врожденных проблем со здоровьем мать служила на благо Иерархии, занимаясь скучной логистикой, а папе, редкостному раздобаю по молодости, повезло попасть в подразделение, которое толком и не принимало участие ни в каких боевых действиях, но умело с пользой и в развлечениях проводить свободное время. Дядя, то есть папин старший брат, наоборот, решил делать карьеру военного и относился к этому очень серьезно, но рассказывать о суровых армейских буднях и сражениях в горячих точках не любил. «А потом они такие — БДЫЩ! И мы по ним ракетой — ХЕРАК! И вот мне дали эту медаль», — вот примерно так дядя Скорсус и рассказывал о службе.
Конечно, в итоге у Сарена, любителя вечеринок и развлечений, сложилось о службе в службе вообще и войне в частности представление одновременно романтическое и героическое. Правильно Feuille Morte сказала: «Вроде как придет он в армию, весь такой I'm sexy and I know it, будет совершать подвиги и стремительно подниматься по лесенке турианской иерархии. Ну, и родину защищать, делать благое дело, это самое важное». Он и войны-то и не боялся поначалу; не потому, что бесстрашный, а потому, что в силу природного раздолбайства и привычки думать в первую очередь о себе не осознал масштаб бедствия.
Я думаю, в каком-то смысле Сарен мог бы вслед за Гаррусом повторить: «Я — плохой турианец».
Сарен — настоящий no-nonsense ловелас, любимец публики, центр любой вечеринки; он любит девочек, а девочки любят его. Справедливости ради надо заметить, что Сарен никогда в жизни толком не влюблялся, но знает, что для девочек это штука важная, поэтому всегда старается, чтобы было понятно: прекрасное времяпрепровождение — и больше от него ожидать не стоит. Иногда Сарен слишком сильно старается, но некоторые находят это даже милым. Да, в делах любовных Сарен считает себя довольно искушенным и не стесняется в образовательных целях подсовывать лучшему другу Саймону флешки с гигабайтами лично отобранных порнофильмов.
Вот о лучших друзьях, кстати; Саймон — кроган. Да, врач, а не воин, да, домашний мальчик, всю жизнь проведший на Тессии, но — кроган; и то, что Сарен подружился именно с ним, когда его отправили на Тессию писать заумный диплом об элементе зеро, — вовсе не насмешка судьбы; это, скорее, своеобразная насмешка Сарена над турианцем обыкновенным и над тем, что от него ожидают.
Война настигла Сарена, когда у того уже были большая часть диплома и бессчетное количество вечеринок позади, но наш герой, с присущей ему оригинальностью, не стал дожидаться официального призыва в палавенские войска, заявив, что будет участвовать в программе Альянса по объединению солдат всех рас и совместному противостоянию захватчикам. Мама Сарена хваталась за голову, папа с ностальгией вспоминал, каким он сам был раздолбаем в юном возрасте, дядя Скорсус послал пламенное письмо, заканчивавшееся строчкой: «...мне больше не племянник!», заставившее Сарена задуматься. Но, так или иначе, судьба — и личная просьба влиятельной Саймоновой маменьки, ибо Саймон твердо решил отправиться воевать вместе с Сареном, — забросили друзей в «Улей».
Мне кажется, из всех обитателей «Улья» (моих — так точно, а может, и из всех вообще) именно Сарен испытывает наибольшее потрясение, оказавшись причастным к настоящей войне. Фортран — ну, что же, он, хоть и вчерашний клерк, но довольно взрослый саларианец, не ожидающий от армии подвигов, медалей и легкого продвижения по службе. Сарена же, молодого, желающего развлекаться, хорохорящегося, жизнь довольно быстро приложит мордой об стенку.
Признаться, я пока что совсем не представляю себе, каким из горнила войны выйдет Сарен Габе. Хотелось бы сказать, что вот таким, на радость вояке дяде Скорсусу —
— но кто знает, кто знает...
Сарен, как я уже упоминала, дружит с кроганом по имени Саймон; также в «Улье» оказалась младшая сестренка Саймона круглолицая Мирала, с которой Сарен однажды провел страстную ночь. О том, как это произошло, а также о бромансе Сарена и Саймона в общем Feuille Morte даже написала маленькую зарисовку под названием «Пуговки». Горячо рекомендую! )
>> Зои Скотт / «Пидарасы!»ЗОИ СКОТТ
Грубо? Что поделаешь, такова уж штурмовик Зои.
Это мой первый — по понятным причинам
— мультиплеерный персонаж, и мой самый «недолюбленный», если так можно выразиться, потому что у хьюманов даже лиц не видно, и отыгрывать их не так интересно, как инопланетян. Тем не менее, я практически сразу решила, что под ужасным шлемом скрывается прекрасная афроамериканская женщина, а ее имя намекает на то, каким именно сериалом я в тот момент упивалась. В ответ на вопрос о том, как же Зои выглядит без шлема, мне хочется нагуглить фотку Джины Торрес и сделать покерфейс. :3
О Зои я знаю совсем немного.
— Зои выросла на Терра Нове; когда ей исполнилось восемнадцать, родители оставили решили переехать в дальнюю, забытую Альянсом колонию на границе с системами Терминус. Кто знает, о чем они тогда думали; но через два месяца на колонию напали батарианские работорговцы, Зои осталась сиротой.
— Зои служила в Альянсе (чему-нибудь и как-нибудь), но вся ее жизнь, только-только начав налаживаться, покатилась к черту, когда ее мужа, мирного колониста, утащили с Горизонта коллекционеры.
— Зои чуть было не поперли из Альянса после драки с вышестоящим офицером, но тут грянули Рииииперы, и ее — вместе с Шеймусом Харпером, известным также как мистер Хэнки — отправили в илитный отряд «Улей». С глаз долой — из сердца вон!
— Неизвестно, в какую именно переделку эти двое успели попасть за кадром, но к первой серии Зои уже очень уважает мистера Харпера, называет его «сэр» — и, пользуясь тем, что Шеймус довольно рассеян и бестолков по бытовой части, потихоньку ухаживает за ним. (Ходят слухи, что она вяжет емуподштанники шарфик, потому что в космосе холодно.)
— В бою Зои быстра и страшна, а также не стесняется крикнуть крепкое словцо. Так что если вы видите на поле боя биотический заряд, несущийся с криком «Пидарасы!111!!», то это Зои. Как управляет ей мистер Хэнки, который, технически, приходится ей начальством, неясно (как вообще можно управлять штурмовиком на поле боя?!). Вероятно, никак. Если вы услышите Фортрана, выкрикивающего в бою «Пидарасы!», то он научился плохому у Зои.
— В повседневной жизни Зои серьезна, заботлива и снисходительно учит младших сносить тяготы войны, помогая им чистить оружие и сковородки (готовка — тоже часть военного быта, увы), отрабатывая какие-то биотические приемы и рассказывая страшные истории — из всей команды только она, пожалуй, лично встречалась раньше с хасками.
>> Несса Шан-Калис / «Да вы издеваетесь!»НЕССА ШАН-КАЛИС
Нессе сто двенадцать лет, и она еще не вышла из того замечательного возраста, в котором хочется бунтовать против норм морали, бросать вызов обществу, ломать устоявшиеся традиции и шокировать окружающих.
Видите ли, родители Нессы — члены общественно-политического движения «True Blue», противостоящего распространенному убеждению асари в том, что скрещивание с другими расами обогащает генофонд. В детстве Нессу дразнили чистокровной, в юности ее, бывало, поддевали всякий раз, когда ее мать, Мартиса Шан, выступала с очередной яркой речью в защиту внутривидового размножения. Оказавшись между двух огней, Несса не знала, кому подражать, а чьи идеалы отрицать, бросила учебу, выкрасила скальп в цвет индиго, сделала татуировку на попе и унеслась вместе с подругой на поиски приключений, туда, где никому нет дела до того, кто у нее родители.
Эта история могла бы закончиться очень печально, но Несса не танцевала в клубе, не тусовалась с наркодельцами и не вступала в ряды наемников; она просто моталась по Галактике, не задерживаясь на одном месте дольше, чем на несколько лет, заводя знакомства и любовников, не гнушаясь низкооплачиваемой, пусть и легальной работой. Она успела побывать учительницей, продавщицей нижнего белья, оператором погрузчика, поваром, механиком, даже верстальщиком для какой-то мелкой газетенки; в итоге Несса знает множество бесполезных вещей, и это ее забавляет. В числе прочего она способна обжулить любого в покер.
В последние годы ее отношения с родителями выправились, хотя Несса по-прежнему не спешит возвращаться домой и продолжать образование; устраивала ее и работа в охранной фирме, куда она изначально устроилась менеджером, чтобы оказаться потом многообещающим оперативником, но тут грянула война, и Несса, пораженная внезапно возникшим чувством причастности к судьбам миллионов и миллиардов, решила отправиться воевать. Правда, из-за взбалмошности своей натуры до родной Тессии Несса так и не добралась: прослышав про илитный отряд «Улей» под командованием Петра Михайловича, Несса заявилась в сборный пункт Альянса на Цитадели и заявила, что хочет прямо туда, затащив с собой смирную младшую сестренку Аву.
А теперь — все члены «Улья» вместе, мои и чужие! Со ссылками на квенты, если таковые есть.
— Чатка Шаддах и его друг преподобный Байрейл (Cartagia), а также старая знакомая Чатки Ди’Анна нар Квиб-Квиб (Feuille Morte) и ее гет Двести Девятый (~малиновка~);
— Фортран Марик и опекающие его (читай: мешающие ему совершить суицид на поле боя) Нерис и вояка-турианец Игнатиус (обе героя бай Feuille Morte), а также искусительница Игнатиуса Вита’Мар вас Иденна (бай ~малиновка~);
— Сарен Габе и его лучший друг, кроган Саймон (Feuille Morte), а также младшая сестренка Саймона круглолицая Мирала (алсо Feuille Morte), а также порнозвезда Ферро Малджин (нои-альбинои), зазноба Саймона и героиня фильмов, которые Сарен скачивает из экстранета в количестве;
— Зои Скотт и ее офицер, немного тронувшийся крышей Шеймус Харпер, он же мистер Хэнки (Cartagia);
— Несса Шан-Калис и ее младшая сестренка Ава (~малиновка~);
— ну и, конечно, начальник всего этого безобразия адмирал ПЕТР МИХАЙЛОВИЧ и его лучший друг пион уклоняющийся. In Petr Mikhailovitch we trust!
Пишет Feuille Morte:
URL комментария
Йеп.
Что не проходит мимо меня? МЕ3 мультиплеер, который не был бы и вполовину таким интересным, если бы не болтовня в скайпе (как уже говорилось, золото в скайпе наша дрим-тим взяла куда раньше, чем золото в мультиплеере!) и не мультиплеерные персонажи. Так что сегодня я, следуя примеру моих товарищей, представляю вам квенты своих
А еще, конечно, скриншоты наших подвигов на «золоте».
>> Жужелица, слушай Матку!Вам интересно было, кстати, каким это образом различные инопланетяне вдруг попали в ряды солдат Альянса и сражаются под руководством адмирала Хакетта и ко? Я думаю, дело было так: Альянс организовал программу по объединению бойцов всех рас и совместному противостоянию захватчику, и участвовать в ней согласились, конечно, либо изгои, либо большие оригиналы, либо испытанные вояки саларианских и турианских военных сил, посланные в качестве жеста доброй воли и для обмена опытом. Далее все анкеты внимательно изучались — и принималось решение, куда бы послать инопланетных новобранцев, чтобы те послужили спасению Галактики и вписались в коллектив.
Есть, правда, один нюанс...
Пишет Feuille Morte:
Я думаю, у всех, кто занимается формированием воинских подразделений, на стене висит бумажечка примерно следующего содержания:
Вы не знаете, где больше всего пригодятся таланты вашего рекрута? Не уверены, на какой фронт его отправить?
Проверьте, обладает ли он одним или несколькими из следующих качеств:
1) некоммуникабельность,
2) криминальное прошлое,
3) сомнительная расовая принадлежность,
4) болезненный вид,
5) отсутствие мужества,
6) неустойчивая психика,
7) низкий уровень владения оружием,
8) отсутствие профессиональной подготовки.
Если да, смело отправляйте его в отряд «Улей» адмирала П. Михайловича!
Вы не знаете, где больше всего пригодятся таланты вашего рекрута? Не уверены, на какой фронт его отправить?
Проверьте, обладает ли он одним или несколькими из следующих качеств:
1) некоммуникабельность,
2) криминальное прошлое,
3) сомнительная расовая принадлежность,
4) болезненный вид,
5) отсутствие мужества,
6) неустойчивая психика,
7) низкий уровень владения оружием,
8) отсутствие профессиональной подготовки.
Если да, смело отправляйте его в отряд «Улей» адмирала П. Михайловича!
URL комментария
Долго ли, коротко ли, а где-то в далекой-предалекой звездной системе на холодной планете появился аванпост под кодовым названием «Улей». Под базу отрядили старый, разваливающийся, можно сказать, на глазах старый научный комплекс Альянса, заброшенный уже вскоре после Первого контакта, и адмирал Петр Михайлович, чьим заботам препоручили этот «элитный отряд», начал догадываться, что на деле отряд вовсе не такой уж элитный, как на бумаге, и что руководить им — не важная задача, но, скорее, наказание за грехи его тяжкие. И вот туда, к этой крохотной точке посреди бесконечных снегов и под всепрощающим звездным небом, и стягиваются наши герои...
>> Чатка Шаддах / «Я бы купил своей женщине хорошего раба».ЧАТКА ШАДДАХ
Стар любит батарианцев; it is known. Знакомые знают, с каким нетерпением я ждала батарианцев в мультиплеере, и какие не очень, хм, приличные звуки я издавала, выйдя Чаткой в бой в первый раз; этот голос, эти руки, эта мощная атака ближнего боя, способная снести врагу голову с одного удара — аррргх! И плевать, что я так толком не умею играть ни солдатом, ни стражем; когда я смотрю на Чатку, во мне растет неконтролирумое желание оставить Рипли Э. Шепард в живых после войны со Жнецами, чтобы потом, годика через два или три, когда поутихнет горечь утраты, подарить ей любовника-батарианца, который сделает ей массаж. («И неприличную татуировку в неприличном месте!» — радостно подсказывают мне.)
Так вот! Чатка. )
Скажу честно: продумывать биографию батарианца — дело интересное, но неблагодарное. Что мы знаем об их родном мире? Что там, за железным занавесом, процветали рабство, неравенство и диктатура, а потом пришли Риииперы и сделали всем еще хуже; вот, собственно, и все.
Пару раз у меня мелькала мысль сделать местом рождения Чатки какую-нибудь задрипанную колонию, которых, чай, у батарианцев набралось уже предостаточно за две тысячи лет звездоплавания. Мне почему-то кажется, что маленькие, правительством забытые колонии на далеких планетках почти одинаковы у всех рас: богатая минералами порода, которую долбят роботы; бункеры-поселения, из которых носу не высунешь без опасения попасть под кислотный дождь или еще что похуже; скучная работа и смутная тоска по дому. Но Чатка оскалился и сказал, что он родом с Кхаршана, и точка; а если я не могу придумать ему толковую биографию, это мои проблемы.
Он просто душка, не правда ли?
Итак, Чатка родился на Кхаршане, на окраине какого-то довольно большого города, а может, и столицы (вики подсказывает, что Кхаршан был разделен на множество разных государств, подобно современной Земле). Сложно рассуждать о батарианской кастовой системе, зная только, что она существует, но предположим, что супруги Шаддах принадлежали некоему среднему классу: достаточно обеспеченные, чтобы завести ребенка, но не столь богатые, чтобы иметь своих рабов. Мать — врач, отец — специалист узкого профиля, ответственный за программирование грузовых космических шаттлов, двоюродный брат — лентяй и бездельник, а двоюродный дед был в свое время репрессирован за написание метких, ехидных оппозиционных статей и распространение их в местном интернете.
Тут мне прямо-таки вспоминается Олдос Хаксли:
— Можно подумать, его убивают, — сказал Главноуправитель, когда дверь за Бернардом закрылась. — Имей он хоть крупицу смысла, он бы понял, что наказание его является, по существу, наградой. Его ссылают на остров. То есть посылают туда, где он окажется в среде самых интересных мужчин и женщин на свете. Это все те, в ком почему-либо развилось самосознание до такой степени, что они стали непригодными к жизни в нашем обществе. Все те, кого не удовлетворяет правоверность, у кого есть свои самостоятельные взгляды. Словом, все те, кто собой что-то представляет.
Боюсь, правда, что дедушку Чатки послали и дальше развивать самосознание не на острова с мягким климатом, а в какую-нибудь промышленную колонию на вредное производство, где он и умер через несколько лет, кашляя черной пылью, от проблем со здоровьем, отсутствия своевременной медицинской помощи и всеобщего безразличия.
К двадцати с лишним годам Чатка успел поработать механиком на побегушках и инструктором в аттракционе «Дикая охота» (на местного хищника, с гарпунным ружьем), изучал кораблестроение и втайне считал двоюродного деда своим героем; правда, вся его оппозиционная деятельность ограничивалась чтением и пересказом статей соответствующего содержания, до которых ему иногда удавалось добираться быстрее, чем цензура, выпиливавшая текст, блог, все ссылки на него и кэш поисковых систем. К родителям, остерегавшимся неодобрительно высказываться о правительстве и Гегемонии даже на собственной кухне, он относился покровительственно и чуточку свысока.
Сложно сказать, в какой момент он захотел уехать. Наверное, чувство несвободы нарастало, как снежный ком, пока, наконец, не стало поперек горла; закончив обучение, Чатка записался молодым специалистом в небольшую колонию по добыче магния, нуждавшуюся в добровольцах, уехал — и не вернулся домой. Когда закончился контракт с колонией на Ване, Чатку забросило на Анхур, где он сражался против рабовладельческой батарианской группировки — на стороне смешанного народного ополчения. За деньги, безусловно, как и все наемники, принимавшие участие в той гражданской войне. Покидал Анхур он уже полноправным членом «Синих солнц», зарекомендовав себя как отличный механик и хороший солдат, а также тот-самый-парень-у-которого-поставлен-мощный-хук-правой.
Следующие тринадцать лет его в составе «Синих светил» мотало по всей Галактике — точнее, по не самым приятным ее местам. С его образованием его чаще всего его брали в рейды как механика, реже — как солдата; ему приходилось быть телохранителем, контрабандистом, угонщиком, пушечным мясом и хрен знает кем еще; и вот к тому моменту, как Чатка стал задумываться о том, чтобы распрощаться с жизнью наемника, нагрянули Рииииперы, и яснее сигнала вселенная подать не могла: Чатка покинул «Синие светила» и заявил о своем желании участвовать в программе Альянса по объединению солдат всех рас и совместному противостоянию захватчикам.
Увидев его документы, в сборном пункте Альянса долго, наверное, чесали репу; теоретически там были рады любой боевой единице, но что на практике делать с батарианцем, бывшим наемником, потенциальным террористом и рабовладельцем, которого хьюманский отряд воспримет в штыки, было неясно. В конечном итоге кто-то вспомнил о недавно сформированном илитном отряде «Улей», что под личным командованием адмирала Петра Михайловича. Чатке дали позывной «Шершень», снарядили шаттл — и наш герой успел как раз к началу первой серьезной заварушки.

— Чатке тридцать семь. Он спокоен, как слон, уравновешен и надежен.
— Чатка не любит сидеть без дела. Поэтому в любом месте, где он появлятся, спустя какое-то время сама собой чинится поломавшаяся рация, перестает жужжать электронный замок на двери, а мотор местного «Мако» перестает барахлить.
— К сожалению, во время работы с хьюманами Чатка выработал дурную привычку подшучивать над ними, играя на стереотипах. Вы считаете, что все батарианцы — рабовладельцы? Чатка расскажет о том, что дома у него был гарем из человеческих наложниц! Батарианцы — террористы? О, с каким удовольствием он бы саботировал парочку хьюманских дредноутов! Не все понимают, что Чатка говорит подобные вещи не всерьез, и уж почти никто не считает это забавным. Как сказала напарница Чатки однажды, «дурак ты, Боцман, а шутки у тебя и вовсе мудацкие».
— В какой-то момент Чатке пришлось смириться с тем, что мама не может посылать ему супчики за пределы звездной системы, и вообще, сам себе не приготовишь — вкусно не поешь. Вложив в скилл приготовления пищи, образно выражаясь, несколько пунктов умений, он так и не полюбил это дело, но кушать-то хочется. Если приходится готовить на нескольких человек, он делает что-нибудь по-хьюмански пресное, а потом заливает свою порцию острыми батарианскими соусами. Так, например, в первую же ночь в «Улье» Чатка делал оладушки (!) на радость остальным, но, стоило ему сесть за стол, ближайшему соседу стало от запаха и вида этих соусов не по себе. (Интересно, кто был этим соседом. Мистер Хэнки? Преподобный?)
— Чатка — безбожник. Как сказал бы он сам, «я слишком приземлен для веры в ваших богов».
— На письме имя Чатки и одно батарианское женское имя пишутся по-разному; но произносятся они одинаково. К подколкам на эту тему Чатка относится добродушно.
— Женщин, кстати, Чатка весьма даже любит, но, увы, интересуют его только батарианки.
— Вопреки устоявшемуся мнению, Чатка довольно общителен и вовсе не замкнут; он просто не любит болтать попусту.
Что же касается других членов «Улья», то следует отметить, что Чатка дружит с — внимание! — преподобным Барейлом, хотя я на данный момент сама еще не в курсе, на какой почве сошлись эти двое.

Или вот соблазнительная гифочка бай Feuille Morte:

Если же говорить о противоположном поле, то... Все помнят, что Чатка любит батарианок онли? xD Тем не менее, у него с Ди’Анной нар Квиб-Квиб своеобразные, иногда даже нежные — да простят мне это слово — отношения. Как знать, возможно, однажды Чатка все-таки решится познать прелести ксенофилии.

А если вам хочется еще скриншотов Чатки, вы можете найти их в Наташином посте. Чатка там щеголяет с непристойно огромной «Вдовой», которой, к слову, ни фига не умеет пользоваться; ну, если взять ее, разве что, как дубинку, да раздавать всем удары направо-налево...
>> Фортран Марик / «Зачем я вылупился из яйца?!»ФОРТРАН МАРИК
Мда, действительно; зачем это он вылупился из яйца... Знакомьтесь: Фортран Марик, инженер, неудачник и нытик, каких Суркеш давно уже не видывал. Фортран — это тот случай, когда хочешь поиграть за новый класс из любопытства и не знаешь даже, какое имя дать персонажу, а потом этот персонаж-однодневка раз! — и обретает свой голос и свою историю, которая придумывается будто бы сама собой.
Так вот! Фортран появился на свет из яйца (которое, как говорила потом желчная далатрасс, не иначе как нарочно роняли об пол) в мелкой, не особенно значительной семье, и его мать, тревожная, вечно обеспокоенная чем-то, вскоре скончалась; главенство в семье перешло к ее старшей дочери, амбициозной и довольно резкой женщине. Наш герой, трусоватый и болезненный, был для нее разочарованием; она надеялась на то, что из Фортрана вырастет хотя бы маленький гений, ученый, бизнесмен или хотя бы хороший управленец, но из Фортрана вышел только посредственный программист. К тому времени, как он закончил образование и принес домой диплом, в котором оценки «хорошо» перемежались редкими «очень хорошо, но можно было еще постараться» и «отлично!», а также единственной «удовлетворительно», далатрасс была уверена в том, что из Фортрана ничего путного не выйдет.
Оскорбленный в лучших чувствах, не примирившийся с судьбой, Фортран оставил Суркеш. Будем честны, он вряд ли решился бы на такой мужественный шаг в одиночку: это его старший брат, Алгол, намеревался попытаться счастья на Цитадели и пообещал взять над младшеньким шефство.
На Цитадели, увы, все быстро встало на свои места, и стало ясно, кто родился в счастливой рубашке: Алгол нашел высокооплачиваемую работу в СБЦ, а Фортран устроился на полставки программистом в центр управления движением транспортных средств. Вторую половину ставки он отрабатывал клерком и был, в общем-то, доволен своей работой, чувствуя себя одним из муравьишек, что обслуживают такой огромный и сложный организм, как Цитадель; в какой-то момент, наблюдая за привычными, никто-даже-внимания-не-обращает киперами, отстраивавшими станцию после атаки гетов, он даже сравнил себя с одним из них...
Саму атаку он, кстати, не застал; они с Алголом прибыли на Цитадель месяцем позже, последний — потому, что СБЦ требовались опытные специалисты по разработке новых протоколов безопасности. Спустя год Алгол уехал; Фортран долго (по саларианским меркам) колебался, пока не решил остаться; на Цитадели, в конце концов, была у него уже обжитая квартирка, были знакомые, была работа, было чувство причастности к чему-то неизмеримо большему, чем он сам...
Еще через год с лишним у начальства наконец-таки дошли руки до автоматизации управления движением транспортных средств, и Фортран оказался не у дел. Он мог бы найти другую работу на Цитадели, но оказался так расстроен из-за увольнения, что в рассеянных чувствах купил билет домой, собрал вещи и предстал перед далатрасс, которая, конечно же, не порадовалась его возвращению; а что делать? Фортран устроился мелким программистом и так бы и прозябал в маленькой фирмочке, издающей приложения для омни-тулов, если бы нелегкая не занесла его в «Улей».
Случилось это так: началась война, и Паскаль, еще один старший брат Фортрана, был принят в элитный отряд STG. (Хорошо, что больше старшие братья Фортрана в моем рассказе фигурировать не будут, иначе третьего придется назвать Си Плюс Плюс.) Однажды Фортрану потребовалось встретиться с Паскалем, покидающим Суркеш, и для этого Паскаль даже снарядил братишке одноразовый пропуск, гарантирующий доступ в святая святых. Там-то, в холле, на него и наткнулась оперативник Нерис; Фортран опоздал, потому что его аэрокар сломался по дороге, и теперь стоял перед табло с указателями, не зная, куда бежать. Или даже не бежать, а нестись сломя голову! Сначала Нерис спросила у Фортрана, он ли оперативник Марик, на что Фортран ответил растерянным «Да!»; тут все и заверте!..
Происходившее дальше можно объяснить только неистощимой энергией Нерис, растерянностью Фортрана, который мгновенно уперся бы всеми руками и ногами, если бы только понял, куда его тащат, и халатностью персонала, которые, увидев знакомое лицо, не сообразили, что перед ними не Паскаль, но его младший братец. Через десять минут Фортран, прибалдевший и растерянный, сидел в шаттле STG, направляющемся в космопорт, зажатый, с одной стороны, восторженной Нерис, с другой — утомленным капитаном, в трансе читавшим им, молодым специалистам, нотации, и закончившим свою лекцию похлопыванием Фортрана по плечу и пассажем: «Да что это я, вы сами все знаете».
Но Фортран ничего не знал! Лишь на корабле, окольными путями, ему удалось выяснить, что Нерис и Паскаль были посланы от STG помогать солдатам Альянса в их тяжелой борьбе с инопланетными захватчиками. В тот день Фортран решился на преступление и опустошил корабельную аптечку, вытащив из нее все успокоительные.
Он каждый час ожидал разоблачения: что в штабе STG спохватятся, что Паскаль Марик-то никуда не улетал; что где-нибудь проверят его документы и увидят, что там написано все-таки «Паскаль», а не «Фортран»; что Нерис, которую приняли в STG по-настоящему, поймает его на лжи и поймет, что никакой он не оперативник... Тем не менее, какая-то часть Фортрана желала, чтобы этого не произошло. Видимо, это была та самая часть, что, припомнив все геройские фильмы юности, наплевала на опасности и кричала: «Приключение!»
«Дождался», — мрачно сказал он себе, когда шаттл Альянса доставил их с Нерис на базу «Улья». «Отличненько. Замечательно. Отлично, что случится раньше: меня придавит обвалившимся потолком или пронзит случайной пулей?» Под действием успокоительных в нем даже проснулось мрачное чувство юмора, и через полчаса, познакомившись с мистером Хэнки, еще одним обитателем «Улья», Фортран расширил список грозивших ему опасностей до трех. К утру для опасностей можно было заводить пухлую записную книжку. Я, конечно, шучу и преувеличиваю, но и Фортран тоже: у страха, как известно, глаза велики.
История «Улья» — это история становления Фортрана. История превращения пугливого, неуверенного в себе саларианца в опытного воина, который внезапно для себя — да и для остальных, пожалуй, тоже, — обнаружил, что ему есть, за что сражаться. А еще это история о том, как я, взяв совершенно неизвестный мне класс с какими-то непонятными скиллами, полюбила его так, что иначе как Фортранчиком в бой на золото не хожу. )
Есть даже гифка прекрасного боевого Фортрана от Feuille Morte:

А маленький драббл про Нерис и Фортрана (от Feuille Morte) можно найти здесь.
>> Сарен Габе / «I'm sexy and I know it!»САРЕН ГАБЕ
За те два месяца, что я играю в мультиплеер, мне не выпал турианец-страж — ни разу, можете себе представить? Так что придется довольствоваться скриншотами Сарена, сделанными Feuille Morte еще в демке:
Вот он, красуется.
Сарену Габе повезло (или не повезло, это как посмотреть) родиться в одной из редких турианских семей, не проникнутых военным духом. Из-за врожденных проблем со здоровьем мать служила на благо Иерархии, занимаясь скучной логистикой, а папе, редкостному раздобаю по молодости, повезло попасть в подразделение, которое толком и не принимало участие ни в каких боевых действиях, но умело с пользой и в развлечениях проводить свободное время. Дядя, то есть папин старший брат, наоборот, решил делать карьеру военного и относился к этому очень серьезно, но рассказывать о суровых армейских буднях и сражениях в горячих точках не любил. «А потом они такие — БДЫЩ! И мы по ним ракетой — ХЕРАК! И вот мне дали эту медаль», — вот примерно так дядя Скорсус и рассказывал о службе.
Конечно, в итоге у Сарена, любителя вечеринок и развлечений, сложилось о службе в службе вообще и войне в частности представление одновременно романтическое и героическое. Правильно Feuille Morte сказала: «Вроде как придет он в армию, весь такой I'm sexy and I know it, будет совершать подвиги и стремительно подниматься по лесенке турианской иерархии. Ну, и родину защищать, делать благое дело, это самое важное». Он и войны-то и не боялся поначалу; не потому, что бесстрашный, а потому, что в силу природного раздолбайства и привычки думать в первую очередь о себе не осознал масштаб бедствия.
Я думаю, в каком-то смысле Сарен мог бы вслед за Гаррусом повторить: «Я — плохой турианец».
Сарен — настоящий no-nonsense ловелас, любимец публики, центр любой вечеринки; он любит девочек, а девочки любят его. Справедливости ради надо заметить, что Сарен никогда в жизни толком не влюблялся, но знает, что для девочек это штука важная, поэтому всегда старается, чтобы было понятно: прекрасное времяпрепровождение — и больше от него ожидать не стоит. Иногда Сарен слишком сильно старается, но некоторые находят это даже милым. Да, в делах любовных Сарен считает себя довольно искушенным и не стесняется в образовательных целях подсовывать лучшему другу Саймону флешки с гигабайтами лично отобранных порнофильмов.
Вот о лучших друзьях, кстати; Саймон — кроган. Да, врач, а не воин, да, домашний мальчик, всю жизнь проведший на Тессии, но — кроган; и то, что Сарен подружился именно с ним, когда его отправили на Тессию писать заумный диплом об элементе зеро, — вовсе не насмешка судьбы; это, скорее, своеобразная насмешка Сарена над турианцем обыкновенным и над тем, что от него ожидают.
Война настигла Сарена, когда у того уже были большая часть диплома и бессчетное количество вечеринок позади, но наш герой, с присущей ему оригинальностью, не стал дожидаться официального призыва в палавенские войска, заявив, что будет участвовать в программе Альянса по объединению солдат всех рас и совместному противостоянию захватчикам. Мама Сарена хваталась за голову, папа с ностальгией вспоминал, каким он сам был раздолбаем в юном возрасте, дядя Скорсус послал пламенное письмо, заканчивавшееся строчкой: «...мне больше не племянник!», заставившее Сарена задуматься. Но, так или иначе, судьба — и личная просьба влиятельной Саймоновой маменьки, ибо Саймон твердо решил отправиться воевать вместе с Сареном, — забросили друзей в «Улей».
Мне кажется, из всех обитателей «Улья» (моих — так точно, а может, и из всех вообще) именно Сарен испытывает наибольшее потрясение, оказавшись причастным к настоящей войне. Фортран — ну, что же, он, хоть и вчерашний клерк, но довольно взрослый саларианец, не ожидающий от армии подвигов, медалей и легкого продвижения по службе. Сарена же, молодого, желающего развлекаться, хорохорящегося, жизнь довольно быстро приложит мордой об стенку.
Признаться, я пока что совсем не представляю себе, каким из горнила войны выйдет Сарен Габе. Хотелось бы сказать, что вот таким, на радость вояке дяде Скорсусу —
— но кто знает, кто знает...
Сарен, как я уже упоминала, дружит с кроганом по имени Саймон; также в «Улье» оказалась младшая сестренка Саймона круглолицая Мирала, с которой Сарен однажды провел страстную ночь. О том, как это произошло, а также о бромансе Сарена и Саймона в общем Feuille Morte даже написала маленькую зарисовку под названием «Пуговки». Горячо рекомендую! )
>> Зои Скотт / «Пидарасы!»ЗОИ СКОТТ
Грубо? Что поделаешь, такова уж штурмовик Зои.
Это мой первый — по понятным причинам

О Зои я знаю совсем немного.
— Зои выросла на Терра Нове; когда ей исполнилось восемнадцать, родители оставили решили переехать в дальнюю, забытую Альянсом колонию на границе с системами Терминус. Кто знает, о чем они тогда думали; но через два месяца на колонию напали батарианские работорговцы, Зои осталась сиротой.
— Зои служила в Альянсе (чему-нибудь и как-нибудь), но вся ее жизнь, только-только начав налаживаться, покатилась к черту, когда ее мужа, мирного колониста, утащили с Горизонта коллекционеры.
— Зои чуть было не поперли из Альянса после драки с вышестоящим офицером, но тут грянули Рииииперы, и ее — вместе с Шеймусом Харпером, известным также как мистер Хэнки — отправили в илитный отряд «Улей». С глаз долой — из сердца вон!
— Неизвестно, в какую именно переделку эти двое успели попасть за кадром, но к первой серии Зои уже очень уважает мистера Харпера, называет его «сэр» — и, пользуясь тем, что Шеймус довольно рассеян и бестолков по бытовой части, потихоньку ухаживает за ним. (Ходят слухи, что она вяжет ему
— В бою Зои быстра и страшна, а также не стесняется крикнуть крепкое словцо. Так что если вы видите на поле боя биотический заряд, несущийся с криком «Пидарасы!111!!», то это Зои. Как управляет ей мистер Хэнки, который, технически, приходится ей начальством, неясно (как вообще можно управлять штурмовиком на поле боя?!). Вероятно, никак. Если вы услышите Фортрана, выкрикивающего в бою «Пидарасы!», то он научился плохому у Зои.
— В повседневной жизни Зои серьезна, заботлива и снисходительно учит младших сносить тяготы войны, помогая им чистить оружие и сковородки (готовка — тоже часть военного быта, увы), отрабатывая какие-то биотические приемы и рассказывая страшные истории — из всей команды только она, пожалуй, лично встречалась раньше с хасками.
>> Несса Шан-Калис / «Да вы издеваетесь!»НЕССА ШАН-КАЛИС
Нессе сто двенадцать лет, и она еще не вышла из того замечательного возраста, в котором хочется бунтовать против норм морали, бросать вызов обществу, ломать устоявшиеся традиции и шокировать окружающих.
Видите ли, родители Нессы — члены общественно-политического движения «True Blue», противостоящего распространенному убеждению асари в том, что скрещивание с другими расами обогащает генофонд. В детстве Нессу дразнили чистокровной, в юности ее, бывало, поддевали всякий раз, когда ее мать, Мартиса Шан, выступала с очередной яркой речью в защиту внутривидового размножения. Оказавшись между двух огней, Несса не знала, кому подражать, а чьи идеалы отрицать, бросила учебу, выкрасила скальп в цвет индиго, сделала татуировку на попе и унеслась вместе с подругой на поиски приключений, туда, где никому нет дела до того, кто у нее родители.
Эта история могла бы закончиться очень печально, но Несса не танцевала в клубе, не тусовалась с наркодельцами и не вступала в ряды наемников; она просто моталась по Галактике, не задерживаясь на одном месте дольше, чем на несколько лет, заводя знакомства и любовников, не гнушаясь низкооплачиваемой, пусть и легальной работой. Она успела побывать учительницей, продавщицей нижнего белья, оператором погрузчика, поваром, механиком, даже верстальщиком для какой-то мелкой газетенки; в итоге Несса знает множество бесполезных вещей, и это ее забавляет. В числе прочего она способна обжулить любого в покер.
В последние годы ее отношения с родителями выправились, хотя Несса по-прежнему не спешит возвращаться домой и продолжать образование; устраивала ее и работа в охранной фирме, куда она изначально устроилась менеджером, чтобы оказаться потом многообещающим оперативником, но тут грянула война, и Несса, пораженная внезапно возникшим чувством причастности к судьбам миллионов и миллиардов, решила отправиться воевать. Правда, из-за взбалмошности своей натуры до родной Тессии Несса так и не добралась: прослышав про илитный отряд «Улей» под командованием Петра Михайловича, Несса заявилась в сборный пункт Альянса на Цитадели и заявила, что хочет прямо туда, затащив с собой смирную младшую сестренку Аву.
А теперь — все члены «Улья» вместе, мои и чужие! Со ссылками на квенты, если таковые есть.
— Чатка Шаддах и его друг преподобный Байрейл (Cartagia), а также старая знакомая Чатки Ди’Анна нар Квиб-Квиб (Feuille Morte) и ее гет Двести Девятый (~малиновка~);
— Фортран Марик и опекающие его (читай: мешающие ему совершить суицид на поле боя) Нерис и вояка-турианец Игнатиус (обе героя бай Feuille Morte), а также искусительница Игнатиуса Вита’Мар вас Иденна (бай ~малиновка~);
— Сарен Габе и его лучший друг, кроган Саймон (Feuille Morte), а также младшая сестренка Саймона круглолицая Мирала (алсо Feuille Morte), а также порнозвезда Ферро Малджин (нои-альбинои), зазноба Саймона и героиня фильмов, которые Сарен скачивает из экстранета в количестве;
— Зои Скотт и ее офицер, немного тронувшийся крышей Шеймус Харпер, он же мистер Хэнки (Cartagia);
— Несса Шан-Калис и ее младшая сестренка Ава (~малиновка~);
— ну и, конечно, начальник всего этого безобразия адмирал ПЕТР МИХАЙЛОВИЧ и его лучший друг пион уклоняющийся. In Petr Mikhailovitch we trust!
Пишет Feuille Morte:
Мы прекрасные. :3 Вот знаешь, есть такие все из себя героические сериалы, а есть — пародийные, где мир обречен на то, чтобы его спасала команда лузеров. Кажется, наш был бы таким. За Тучанку! За Тессию! Банзай!
URL комментария
Йеп.
@музыка: Depeche Mode - Wrong
@темы: Mass Effect: The Hive
И вот туда, к этой крохотной точке посреди бесконечных снегов и под всепрощающим звездным небом, и стягиваются наши герои...
Повелеваю считать это лучшим и самым всеобъемлющим ульевским постом.
Вообще частота, с которой мой ник в нем повторяется, свидетельствует, что если я еще не заебала всех порождениями своей фантазии и неуемной жажды длить и множить космооперы, то точно вскорости заебу, but I'm proud of it, нашу песню не задушишь, не убьешь!
Как знать, возможно, однажды Чатка все-таки решится познать прелести ксенофилии.
Ты знаешь, что рисует мне нездоровое воображение после этих слов? Ди, заботливо завязывающую тряпочкой Чатке все его четыре прекрасных глаза, а другой тряпочкой — руки, чтобы прелести ксенофилии его в первый раз поменьше шокировали, сезон этак пятый, тесная firefly-стайл каютка на корабле; о-о-о, I'll be in my bunk, извините, пойду перекурю!
*возвращается*
Очень люблю Фортрана. ) Я ведь поминала уже, что очень неравнодушна к персонажам в развитии? Остальные, я верю, тоже меняются под гнетом войны, но такое перевоплощение, такое обретение веры в себя... Это заставляет трепетать самые потаенные мои струнки.
Думала тут о том, что ты говорила недавно про подарки. Нерис подарила бы Фортрану собственноручно сшитый жилет на манер того, какие она сама носит (фирменной расцветки «вырви глаз», которая станет очень популярна, когда после войны Нерис отложит пистолет и перейдет в стан модельеров, — ну а пока им стоило бы объединиться на почве любви к рукоделию с Зои). Ди подарила бы Чатке тяжеленную кулинарную книгу типа «Чем порадовать своих друзей-пришельцев». Вот так! Он ей — гарпун, а она его на домашнее хозяйство снаряжает.
HUGS!
Мне все интересно: а как такому сексуально раскрепощенному Сарену-то живется в «Улье», где не столь много романсабельных девиц? Или он в соседние поселения наведывается по амурным делам? Мирала-то при случайных столкновениях в узких коридорчиках базы тупит взор, делает вид, что ничего не было, и только тихо и сверхэротично выдыхает его имя.
ну и, конечно, начальник всего этого безобразия адмирал ПЕТР МИХАЙЛОВИЧ и его лучший друг пион уклоняющийся. In Petr Mikhailovitch we trust!
Я НЕ МОГУ ПРОСТО.
Ох, еще что-то хотела написать, но вышло уже слишком много, и я позабыла, что именно. Вспомню — допишу!
от восхищения и смеха прямо слезы наворачиваются, сирсли
и еще немного оттого, что я во всей этой компании чувствую себя чужой. Быть чужой... холодно 8| Скайп, за что ты так жесток со мной?! Эх.
И присоединяюсь к фанклубу Фортрана! Он ужасный милашечка.
Я думаю, Ферро по привычке будет его комфортить материнской заботой. Ее гениальный режиссер был саларианцем и, так и не заимев за свою короткую и яркую жизнь законной жены, оставил многочисленное потомство на делового партнера. Исполнительная Ферро едва не разбилась в лепешку, но всех пристроила в теплое местечко. Однако это оставило шрамы на ее душе и теперь при виде любого мало-мальски нуждающегося в помощи саларианца в ней активируется программа "А МАМОЧКА ВСЕ РАВНО ТЕБЯ ЛЮБИТ".
Вряд ли Фортран оценит эту пугающую заботу, но как мне приятно думать об этом <3
Не могу не спросить. Уклоняющийся пион?))
Я чудовищно хочу написать что-то о них! Но все так смутно между ними в моей голове, что просто слова из рук валятся.
Только почему-то стоит перед мысленным взором эпизод, в котором Ферро моет Саймону хвостик. Я не знаю, что это, честно, и откуда оно взялось но ВОТ. Это одновременно как-то грязно, потому что все мы знаем, что под хвостиком находится. С другой стороны, Ферро-то сии подробности ни коим образом не колышат - она привыкла смотреть на людей и прочее со стороны э заднего дворика. С третьей стороны, Саймона это по идее должно смущать до колик. С четвертой я вообще вижу в этом что-то Библейское, что-то от омовения ног апостолам.
И вкупе это совершенно невыносимо.
Как только Мэйс покажет огороду, кто тут хозяин, вымолю у нее фанарт, сил моих больше нет.
Ферро подбивает Саймона выйти на охоту за молотильщиком
в "Улье" сегодня выходной?) Прелесть какая!
Я буду рада любым подробностям, естественно **
Ферро запустила бы звездочку для Саймона. Со словами "Я подарю тебе эту звезду", конечно.
а теперь иди скрести кастрюлю!
Подробности умылкой, как водится!
Ведущая к биотическому оргазму.Последнее, что церберовец видит перед смертью
а потом умирает счастливым:Тяжелая, сволочь, потому что длинная.
~малиновка~, не стыдись, умоляю! Мне все еще нужна Вита. :3
Feuille Morte,
Ты знаешь, что рисует мне нездоровое воображение после этих слов? Ди, заботливо завязывающую тряпочкой Чатке все его четыре прекрасных глаза, а другой тряпочкой — руки, чтобы прелести ксенофилии его в первый раз поменьше шокировали, сезон этак пятый, тесная firefly-стайл каютка на корабле; о-о-о, I'll be in my bunk, извините, пойду перекурю!
«Оооо бооооги!» — пожалуется Чатка. А Ди ему в ответ так, с ехидцей: «Ты же безбожник!»
Вообще-то Чатка, мне кажется, придерживается нехитрых предпочтений в сексе, и все эти связывания, костюмы кварианцев, маски и пр. его смущают. Типа, ну, хм, зачем такие хитрости в сексе? (А вот Фортран, обладай он неким sexual drive, определенно был бы каким-нибудь извращенцем.) Зато Ди Чатку не смущает, что правда, то правда. :P Чем дальше, тем больше я сама их шипперю, право слово!
И еще мне, конечно, не дают покоя Шеймус и Зои, прижавшиеся друг к другу где-нибудь в окопе.
Очень люблю Фортрана. ) Я ведь поминала уже, что очень неравнодушна к персонажам в развитии? Остальные, я верю, тоже меняются под гнетом войны, но такое перевоплощение, такое обретение веры в себя... Это заставляет трепетать самые потаенные мои струнки.
А мне вот развитие Сарена куда более интересно, чем развитие Фортрана. ) С Фортраном все понятно, это классическая история становления мужчины; в случае Сарена же... Мне почему-то кажется, что героя без страха и упреха из него не выйдет. В каком-то смысле было бы логично, наверное, умереть ему во втором сезоне, как-нибудь по-глупому, он ведь раздолбай — и, несмотря ни на что, таким и останется.
Вот, кстати, о его либидо: я думаю, что ты его преувеличиваешь!
Зато, опознав Ферро, он может попробовать подкатиться к ней.
Ди подарила бы Чатке тяжеленную кулинарную книгу типа «Чем порадовать своих друзей-пришельцев». Вот так! Он ей — гарпун, а она его на домашнее хозяйство снаряжает.
Ооо! А представь себе такую картину: какое-нибудь помещение, отведенное под тир; Ди держит в руках явно слишком большое для нее гарпунное ружжо; Чатка показывает, как стрелять...
...Только что мимо прошла сотрудница и спросила, что это я так загадочно улыбаюсь. Хмм.
нои-альбинои, от восхищения и смеха прямо слезы наворачиваются, сирсли
и еще немного оттого, что я во всей этой компании чувствую себя чужой. Быть чужой... холодно 8| Скайп, за что ты так жесток со мной?! Эх.
К сожалению, в рейд можно идти только вчетвером. (
Я думаю, Ферро по привычке будет его комфортить материнской заботой.
Только почему-то стоит перед мысленным взором эпизод, в котором Ферро моет Саймону хвостик.
Ой-ой-ой!
Это может быть серия о том, как Саймон, аки настоящий герой, бросился в атаку на свою голову, и чуть было не сгинул. А Ферро потом ухаживает за ним. :3
~малиновка~, а какой КАМЕНЬ у меня с души при этом свалился! ))
*залипла на гифку с Чаткой*
обогиойойойахахахбиотическийоргазм
Кстати, я считаю, твой Сарен и мой Нарсес должны организовать клуб «Турианцы-Сентинелы и Прекрасный Пол»
И романтичный Барашек Shep.
Нарсес и Сарен
плохомухорошему не научат!Эм. Первая фраза прозвучала так...двусмысленно)))))
Вообще Джек и Гвен — потрясающий образчик не столько юста, сколько Связи с большой буквы. У них эта сцена, да еще одна, да один невинный поцелуй в самом начале первого сезона — всё, никакой секс не нужен. Без него даже круче. Там такая энергетика, такое хитросплетение чувств, что сшибает.
и все эти связывания, костюмы кварианцев, маски и пр. его смущают
А, ну так не нравится связывание — выпутайся, там же не канаты с морскими узлами. :P В том и фишка!
Меня бы смущали руки. И ноги. И аминокислоты. Все-таки у кварианцев очень странные стопы и очень странные, на наш вкус, пальцы в количестве всего лишь трех штук. Тали, надо сказать, на удивление легко клюет на Шепарда — а ведь для кварианцев, мне кажется, попросту нетипичны, а то и неприемлемы контакты с представителями других видов, они же так обособленно живут! Ди и на этом фронте отличилась, конечно... Хотя хьюманы ей как раз не очень, слишком уж мягкотелые.
И еще мне, конечно, не дают покоя Шеймус и Зои, прижавшиеся друг к другу где-нибудь в окопе.
Я требую им отдельную серию!
Попросила тут Антона выдать мне информации по поведению мистера Хэнки и преподобного в быту, жду вот теперь. )
В каком-то смысле было бы логично, наверное, умереть ему во втором сезоне, как-нибудь по-глупому, он ведь раздолбай — и, несмотря ни на что, таким и останется. Учитывая, что я подумываю, не пора ли на покой Игнатиусу (на том свете отоспимся, да-да), это повысило бы градус турианосмертей и существенно опечалило бы зрителя. ( Не говоря уж о Саймоне! Саймон был бы в трауре. Не-е-ет! Да и Мирала, конечно...
Вот, кстати, о его либидо: я думаю, что ты его преувеличиваешь!
Я сужу
по себепо Ди: вот она привыкла, что у нее кто-то да есть, одним Двести девятым сыт не будешь, да и вообще это малость нездорово было бы, пожалуйХотя у нас и так много всяческой любви оказалось, тут главное — не скатиться к уровню DS9, ибо плох тот сериал, где все время кто-то лобзается, я до сих пор с содроганием вспоминаю последние сезоны. Вот другое дело — TNG!
Первая фраза прозвучала так...двусмысленно)))))
И я того же мнения!
Уверена, такой слэш тоже пишут. Сарену надоедает тотальная безграмотность друга в некоторых вопросах, и он решает обучить Саймона сам. ОМГ.
Алсо, я тут думаю об АУшечке и о том, как мог бы выглядеть мир ME к моменту прилета Жнецов, совладай кварианцы в свое время с гетами. Кварианцы как superior race, пресловутое dominance against the Reapers and beyond и всё такое.