We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Не прошло и года. 
— от wizjer
>> про селфи, искусственный интеллект, прокрастинацию и прекрасную Stevie Doré1. В ремастеринг какой старой игры вы бы хотели поиграть? Вы бы предпочли дословный ремастеринг или дополнили бы оригинал чем-то?
В январе мы с Feuille Morte были у нои-альбинои в гостях и играли в настолку по игре «Мор. Утопия». Сразу захотелось, чтобы ремастер вышел быстрее! А кроме этого — даже не знаю.
Ремастер Baldur's Gate? Играю сейчас.
Ремастер Mass Effect? Да еще как-то рано.
2. Случалось ли вам завести дружбу, начав с резких разногласий при первой встрече с этим человеком?
Нет.
Кроме того, я интровертная тыква и всех друзей, которые у меня в жизни были, можно пересчитать по пальцам одной руки.
3. Вы легко записываетесь к врачу на плановый осмотр или тянете до последнего, пока совсем не припрёт?
Плановый осмотр? Что такое плановый осмотр? Я таких слов не знаю.
4. Какими своими достижениями вы по-настоящему гордитесь?
Наверное, честный ответ будет — никакими?
Для филолога с педвуза я неплохо устроилась, — то есть, работаю в классной IT-компании и много получаю, и Feuille Morte настаивает на том, что я сделала карьеру в Москве, — но это, скорее, результат удачного стечения обстоятельств, а не каких-то целенаправленных усилий или работы над собой.
Я каждый день и каждый час помню о том, что руководство компании рано или поздно поймет это и меня уволит.
5. Какой был ваш самый первый фандом, по которому вы не на шутку упоролись?
Если понимать под фандомом именно субкультуру и ее проявления (в моем случае — чтение фанфиков и общение на форумах), то, конечно, Baldur's Gate.
6. Вы страдаете от прокрастинации? Как боретесь с ней?
Я, короче, придумала летом способ.
Я беру лист бумаги и делю его на квадраты, а потом в каждый квадрат вписываю одно дело, которое нужно сделать. «Разобрать подоконник». «Написать пост». «Купить клей». «Погуглить школу танцев». Иногда еще рисунки к ним рисую. А потом стараюсь каждый день вычеркивать хоть одно дело.
Работает с пятого на десятое, конечно.
7. Какие фильмы/сериалы/книги/игры вы бы посоветовали человеку, желающему лучше вас знать и понимать, и почему именно эти?
Тут подразумеваются какие-то произведения, объясняющие мою систему ценностей, да?
Я очень крепко задумалась над этим вопросом. Хочется, конечно, назвать Mass Effect или «Вавилон 5», но меня смущает то, что они, как и все произведения в принципе, открыты для интерпретации. Вот для меня, например, «Вавилон 5» относится military science fiction (ведь в центре событий — войны, а часть героев — военные), но я запомнила его как сериал, пронизанный идеей «Давайте жить дружно и принимать друг друга». А для кого-то, может быть, это сериал о том, как разумные существа — даже древние и высокоразвитые, как ворлонцы, — всегда найдут повод отхуесосить себе подобных.
Про Mass Effect и говорить нечего — система диалогов и принятия решений превращает его в решето, которым каждый игрок черпает то, что ему нужно.
(Даже у меня в голове есть две совершенно разных интерпретации этой истории, хотя казалось бы.)
Я могу перечислить истории, которые мне нравятся, темы, которые меня трогают, и персонажей, которые приводят меня в некоторый (не благоговейный, но сексуальный) трепет, но не уверена, что интересы и кинки как-то характеризуют меня как личность.
Вот люблю я холодный космос, и что?
8. Какие у вас критерии собственного жизненного успеха?
Аыыы. Я не знаю. Я всегда собой недовольна. Мало сделала, мало достигла, мало из себя представляю.
При этом у меня нет ни малейшего представления, чего я хочу, должна или планирую достичь, чтобы чувствовать себя адекватно.
9. Вас когда-нибудь охватывает жажда насилия? Что может заставить вас хотеть устроить настоящую кровавую баню?
Конечно, я злюсь, когда люди говорят вещи, которые задевают меня эмоционально. Не уверена насчет кровавой бани, — я не настолько агрессивная все-таки, — но схватиться за голову и закричать «Люди, вы идиоты!» или ударить кого-нибудь по кумполу хочется иногда очень сильно.
Нужно прокачать умения «встать и уйти» и «взять и закрыть вкладку» до восьмидесятого уровня.
10. Вас привлекают какие-либо атрибуты «красивой жизни», хотелось бы чем-то обладать?
Я ненадолго зависла, думая о том, что вообще можно назвать «красивой жизнью». Подмывает написать про новую просторную квартиру бизнес-класса (не в пригороде!) с панорамными окнами, потому что с моим уровнем доходов это по-прежнему недостижимая штука.
Но если честно, то «красивая жизнь» ассоциируется у меня с дорогими тачками, пафосными клубами, бриллиантами, яхтами, кокаином, красивыми стриптизерами — то есть, со всем тем, чего у меня нет и не надо (если я только не проснусь однажды Лесли Бенитой Купер).
11. Какой вымышленный персонаж или реальный человек был вашим героем и role model в детстве? Как вы сейчас относитесь к нему?
Я считала, что моя role model — Эллен Скотт Рипли. Но в чем это проявлялось (кроме того, что я считала ее охуенной и позже назвала в честь нее свою первую Шепард) — не знаю.
Мне кажется, наличие role model подразумевает какие-то реальные действия — записаться на курсы, научиться чему-то, стать лучше, выше, сильнее, — и ничего из этого я не сделала.
12. Как вы считаете, ваша жизнь была бы другой, если бы родители дали вам другое имя?
Думаю, нет.
Хотя в детстве соглашалась с теорией о том, что разные имена вызывают, мол разные ассоциации у людей, из-за чего люди по-разному ведут себя с носителями тех или иных имен, а это, в свою очередь, влияет на формирование характера.
Даже если это так, то по сравнению с другими факторами, влияющими на характер, и возможностями взрослого человека в работе над собой имя — совершеннейшая фигня.
Тем более что его можно поменять.
Мне вот очень нравится имя Евлампия.
13. Почему люди делают селфи?
Потому что люди находятся в согласии с тем, как они выглядят. Даже с неудачными стрижками. Даже с губами «уточкой». Даже с нарочито глупыми выражениями лица.
Я завидую им вообще-то.
14. Как по вашему, искусственный интеллект это благо или зло? Принесёт человечеству процветание или бесславный конец?
Исходя из того, что я знаю об ИИ, до компьютеров, которые отрастят сознание и захотят уничтожить человечество, нам как пешком до Луны.
Поэтому хотелось бы надеяться, что в недалеком будущем ИИ и машины будут выполнять всю вредную, грубую, скучную работу, в то время как людям останется сложная, интересная, интеллектуальная. Для развитых стран это скорее благо, хотя и тут найдутся свои подводные камни. Для стран третьего мира... Да черт его знает. Я все-таки не экономист и не социолог, чтобы предсказывать последствия конкуренции дешевых машин и сборщиков риса в Тайланде.
(Прошу меня простить, мне кажется, я воспринимаю эти вопросы как-то слишком серьезно.)
15. У вас бегут мурашки от музыки? Поделитесь самым мурашным треком
Я не увлекаюсь ASMR (вопрос же об этом, да?), но видео, которое я могу назвать самым «мурашным» — это запись танца Стиви Дор под песню The High. Музыка и вокал — медитативные, а Стиви Дор — потрясающая, очень пластичная танцовщица, которая в один момент движется как в слоу-мо, а в другой — словно сражается с невидимым противником. Она мой герлкраш просто.
— от Ива Серебристая
>> про ТАРДИС, power fantasy, работу и рецепты для тех, кто не готовит ничего сложнее яичницы1. Помните рисунок с дверями выдуманных миров? Какую вы бы открыли – дверь Тардис, ворота Хогвартса, дверь в Библиотеку, хоббичью нору в Средиземье?.. В общем, куда бы вы хотели попасть, будь у вас возможность выбрать только одну дверь.
ТАРДИС, конечно. Хотя бы потому, что она позволяет путешествовать во времени и пространстве. Это ж бесконечное количество миров и времен в одном!
2. Вопрос, отчасти похожий на предыдущий: в какую из реальных эпох вы хотели бы жить? Почему?
Я не хотела бы жить в прошлом, потому что настоящее во много раз лучше.
3. Кто был вашим первым кумиром? Звезда, персонаж, реальный человек? Что в нём/ней вас очаровало?
Хррмммм. Пер Гессле и Мари Фредрикссон из Roxette, наверное?
Я помню, что в детстве фанатела по Spice Girls, Aqua и Vacuum, но у меня не было особенного интереса к этим исполнителям как к людям. А к Перу и Мари — был.
Раньше мне казалось, что любовь к Roxette — это событие-с-большой-буквы и целая эпоха в жизни, но, по-моему, я не так уж долго увлекалась ими. Лет с тринадцати до шестнадцати, может быть? Выучила наизусть почти все песни, купила несколько лицензионных альбомов (с красочными вкладышами-книжками!), коллекционировала вырезки из журналов — а потом оно как-то сошло на нет. Сейчас я даже не могу сказать, что именно меня зацепило в Roxette, ведь подростки не были их основной аудиторией, это не молодежная группа.
Ну и Эллен Скотт Рипли, конечно. Помню, что когда у меня был экзамен по немецкому языку в одиннадцатом классе, я на вопрос про кумиров затирала именно про нее. Увы, тогда я была слишком юна, чтобы рассказать про ролевые модели для девочек и разные типы power fantasy!
(См. вопрос 7.)
4. Молнии, Волны, Скалы или Ветер Огонь, вода, земля или воздух – какая стихия вам ближе?
Признаться, я не совсем понимаю этот вопрос. Земля есть земля, воздух — он и есть воздух, что мы называем «близостью к стихии» и почему?
Хотя вот я огорошила Feuille Morte этим вопросом, и она сразу же ответила: «вода».
Мне очень нравится вода в природе, но я боюсь ее и не умею плавать. Я люблю ароматические свечи и нахожу деревенские печки очень уютными, но напрягаюсь рядом с открытым огнем. Земле я очень благодарна за то, что по ней можно ходить, но копаться в ней — нет, не мое. Про воздух вообще нечего сказать, потому что самое ценное в нем — это запахи, а они рождены взаимодействием трех остальных стихий.
Космос! Я могу назвать космос! :P Он не то чтобы мне близок, — он скорее, от меня довольно далек, — но все, что связано с космосом, заставляет меня пищать от восторга.
Hope that counts.
5. Я не я буду, если не спрошу про книги. Какую книгу (цикл считается за одну) можно перечитывать бесконечно? Что в ней такого? 6. А в детстве какая была любимая книга? Не та, про которую родители рассказывали, а та, что вы уже сами отчётливо помните.
В детстве я обожала «Волшебника Изумрудного города». Зачитывала до дыр все шесть частей. (А после того, как я засыпала вечером, книгу на кухне зачитывала до дыр уже моя мама — по крайней мере, она так говорит.)
В двенадцать уже носилась с «Чужими» Екатерины Цветковой как с писаной торбой.
А потом... Ну, не знаю. Бывали книги, которые я перечитывала с удовольствием, но чтобы бесконечно? Нееее.
7. Часто бывает так, что смотришь на персонажа, восхищаешься, даже влюбляешься, но понимаешь, что только по ту сторону книги/экрана он и хорош, а в реальности с таким жить/дружить – чур меня! У вас так бывает? Или вам нравятся пригодные для сосуществования в реале персонажи?
Да, бывает, и часто. Даже так: почти всегда.
Может, я льщу себе, но мне кажется, что с рефлексией в этом плане у меня все ок. Я понимаю, когда персонажи нравятся мне, потому что они круто написаны; когда заполняют какую-то пустующую role model нишу; когда попадают в мои power fantasy кинки; когда получают дополнительные очки в моих глазах просто потому, что женщины; когда персонажи — пустышки, но харизма актера...
В общем, самый сильный эмоциональный отклик у меня вызывают персонажи, попадающие в power fantasy кинки.
Как-то раз мне попался любопытный пост на тумблере (ссылку я, конечно, не сохранила), в котором выделяли три типа power fantasy:
— ты на стороне добра, и ты нагибаешь зло
— ты на стороне добра, и ты перевоспитываешь зло
— ты на стороне зла, и ты нагибаешь всех
Наверное, люди, которым нравятся первые два сценария, как раз хотели бы дружить со своими любимыми персонажами. Ведь персонажи на стороне добра — они такие... Обычно пригодные к надежной, верной дружбе.
Проблема в том, что мой сценарий — третий.
8. Город вашей мечты
Я люблю мегаполисы, а самый мегаполисный и современный мегаполис, в котором я была — это Москва. Поэтому топлю за нее.
9.Расскажите о сбывшемся горячем желании, которое вас разочаровало.
Поездка в Индию, наверное?
Это не было таким уж горячим желанием, просто я слышала много восторженных отзывов об Индии и думала, что там будет очень круто, а оказалось, что Азия — это вот вообще не мое.
10. Что вам нравится в вашей работе? Если нет работы, что нравится в её отсутствии?
Мне нравится в работе то, что она разная и не дает скучать. Например, задачи, которые я решала в августе и сентябре прошлого года, совсем не похожи на то, чем я занимаюсь сейчас.
Все время какие-то челленджи, короче.
С одной стороны, это круто, с другой, выматывает иногда, с третьей — кажется, что у меня нет времени остановиться и осознать приобретенный опыт. Все делается в ритме вот-задача-делаем-план-ебашим-ебашим-оцениваем-результаты-окей-понятно-давай-повторим-только-лучше-и-вот-еще-пять-совершенно-новых-задач. С четвертой, вне этого ритма мне быстро становится скучно.
11. Вы пользуетесь ежедневником? Какой он, что там? Всё или только определенная сфера жизни? Это гаджет или бумага?
У меня есть стильный ежедневник в голубой обложке, но я там ничего не записываю. Список рабочих дел веду на обратной стороне всяких ненужных бумаг формата A4, а домашних — на тетрадных листах, и все это иногда рву, чтобы взяться за новые.
Во всех моих списках нет дедлайнов и дат (то есть, для некоторых рабочих задач — есть, но держу я эти сроки по большей части в голове), потому что ставить себе дедлайны — это лучший способ все их проебать, а потом заняться на этой почве самоедством.
12. Что лучше всего поднимает вам настроение тёмным холодным промозглым ноябрём?
Отвлечься! Отвлечься на игру, какое-нибудь дело или хотя бы на чашку кофе поднимает мне настроение.
Хотя вообще-то настроение у меня самое поганое не осенью, а весной, где-нибудь этак в марте. В марте кофе бессилен, помогают толькоантидепрессанты витаминки.
13. Поделитесь любимым рецептом на скорую руку, сладкое или сытное, неважно.
Рецепт раз: покупаем ягоды со скидкой (малина, клубника, голубика, ежевика) и зерновой творог. Херачим ягоды в творог. Готово!
Рецепт два: варим рис, варим сосиску. Херачим сосиску в рис. Туда же херачим кукурузу, помидоры с огурцами (маринованные или свежие) и сметану. Чтобы не было пресно, херачим сверху перец чили. Готово!
Я в принципе не готовлю ничего сложнее яичницы или вареного риса, поэтому рецепты у меня соответствующие.
14. Ещё про выдуманные миры. Вы сравниваете реальных людей с персонажами/типажами?
Нет.
15. Если бы вы были известным и успешным человеком, то кем? Актёр, политик, полководец, святой, врач, писатель и т.п.
Пару раз я воображала себя известной писательницей — или сценаристкой нашумевшего сериала про Святых с Третьей улицы.
Но тут ведь как: скилл первичен, а известность — вторична. Мне бы хотелось хорошо писать, так, чтобы до кишочков пробирало и люди фанфики строчили километрами, а известной мне, в общем-то, не сильно хотелось бы становиться. Нервное это дело.

— от wizjer
>> про селфи, искусственный интеллект, прокрастинацию и прекрасную Stevie Doré1. В ремастеринг какой старой игры вы бы хотели поиграть? Вы бы предпочли дословный ремастеринг или дополнили бы оригинал чем-то?
В январе мы с Feuille Morte были у нои-альбинои в гостях и играли в настолку по игре «Мор. Утопия». Сразу захотелось, чтобы ремастер вышел быстрее! А кроме этого — даже не знаю.
Ремастер Baldur's Gate? Играю сейчас.
Ремастер Mass Effect? Да еще как-то рано.
2. Случалось ли вам завести дружбу, начав с резких разногласий при первой встрече с этим человеком?
Нет.
Кроме того, я интровертная тыква и всех друзей, которые у меня в жизни были, можно пересчитать по пальцам одной руки.
3. Вы легко записываетесь к врачу на плановый осмотр или тянете до последнего, пока совсем не припрёт?
Плановый осмотр? Что такое плановый осмотр? Я таких слов не знаю.

4. Какими своими достижениями вы по-настоящему гордитесь?
Наверное, честный ответ будет — никакими?
Для филолога с педвуза я неплохо устроилась, — то есть, работаю в классной IT-компании и много получаю, и Feuille Morte настаивает на том, что я сделала карьеру в Москве, — но это, скорее, результат удачного стечения обстоятельств, а не каких-то целенаправленных усилий или работы над собой.
Я каждый день и каждый час помню о том, что руководство компании рано или поздно поймет это и меня уволит.

5. Какой был ваш самый первый фандом, по которому вы не на шутку упоролись?
Если понимать под фандомом именно субкультуру и ее проявления (в моем случае — чтение фанфиков и общение на форумах), то, конечно, Baldur's Gate.
6. Вы страдаете от прокрастинации? Как боретесь с ней?
Я, короче, придумала летом способ.
Я беру лист бумаги и делю его на квадраты, а потом в каждый квадрат вписываю одно дело, которое нужно сделать. «Разобрать подоконник». «Написать пост». «Купить клей». «Погуглить школу танцев». Иногда еще рисунки к ним рисую. А потом стараюсь каждый день вычеркивать хоть одно дело.
Работает с пятого на десятое, конечно.

7. Какие фильмы/сериалы/книги/игры вы бы посоветовали человеку, желающему лучше вас знать и понимать, и почему именно эти?
Тут подразумеваются какие-то произведения, объясняющие мою систему ценностей, да?
Я очень крепко задумалась над этим вопросом. Хочется, конечно, назвать Mass Effect или «Вавилон 5», но меня смущает то, что они, как и все произведения в принципе, открыты для интерпретации. Вот для меня, например, «Вавилон 5» относится military science fiction (ведь в центре событий — войны, а часть героев — военные), но я запомнила его как сериал, пронизанный идеей «Давайте жить дружно и принимать друг друга». А для кого-то, может быть, это сериал о том, как разумные существа — даже древние и высокоразвитые, как ворлонцы, — всегда найдут повод отхуесосить себе подобных.
Про Mass Effect и говорить нечего — система диалогов и принятия решений превращает его в решето, которым каждый игрок черпает то, что ему нужно.
(Даже у меня в голове есть две совершенно разных интерпретации этой истории, хотя казалось бы.)
Я могу перечислить истории, которые мне нравятся, темы, которые меня трогают, и персонажей, которые приводят меня в некоторый (не благоговейный, но сексуальный) трепет, но не уверена, что интересы и кинки как-то характеризуют меня как личность.
Вот люблю я холодный космос, и что?

8. Какие у вас критерии собственного жизненного успеха?
Аыыы. Я не знаю. Я всегда собой недовольна. Мало сделала, мало достигла, мало из себя представляю.
При этом у меня нет ни малейшего представления, чего я хочу, должна или планирую достичь, чтобы чувствовать себя адекватно.

9. Вас когда-нибудь охватывает жажда насилия? Что может заставить вас хотеть устроить настоящую кровавую баню?
Конечно, я злюсь, когда люди говорят вещи, которые задевают меня эмоционально. Не уверена насчет кровавой бани, — я не настолько агрессивная все-таки, — но схватиться за голову и закричать «Люди, вы идиоты!» или ударить кого-нибудь по кумполу хочется иногда очень сильно.

Нужно прокачать умения «встать и уйти» и «взять и закрыть вкладку» до восьмидесятого уровня.
10. Вас привлекают какие-либо атрибуты «красивой жизни», хотелось бы чем-то обладать?
Я ненадолго зависла, думая о том, что вообще можно назвать «красивой жизнью». Подмывает написать про новую просторную квартиру бизнес-класса (не в пригороде!) с панорамными окнами, потому что с моим уровнем доходов это по-прежнему недостижимая штука.

Но если честно, то «красивая жизнь» ассоциируется у меня с дорогими тачками, пафосными клубами, бриллиантами, яхтами, кокаином, красивыми стриптизерами — то есть, со всем тем, чего у меня нет и не надо (если я только не проснусь однажды Лесли Бенитой Купер).
11. Какой вымышленный персонаж или реальный человек был вашим героем и role model в детстве? Как вы сейчас относитесь к нему?
Я считала, что моя role model — Эллен Скотт Рипли. Но в чем это проявлялось (кроме того, что я считала ее охуенной и позже назвала в честь нее свою первую Шепард) — не знаю.
Мне кажется, наличие role model подразумевает какие-то реальные действия — записаться на курсы, научиться чему-то, стать лучше, выше, сильнее, — и ничего из этого я не сделала.
12. Как вы считаете, ваша жизнь была бы другой, если бы родители дали вам другое имя?
Думаю, нет.
Хотя в детстве соглашалась с теорией о том, что разные имена вызывают, мол разные ассоциации у людей, из-за чего люди по-разному ведут себя с носителями тех или иных имен, а это, в свою очередь, влияет на формирование характера.
Даже если это так, то по сравнению с другими факторами, влияющими на характер, и возможностями взрослого человека в работе над собой имя — совершеннейшая фигня.

Мне вот очень нравится имя Евлампия.
13. Почему люди делают селфи?
Потому что люди находятся в согласии с тем, как они выглядят. Даже с неудачными стрижками. Даже с губами «уточкой». Даже с нарочито глупыми выражениями лица.
Я завидую им вообще-то.

14. Как по вашему, искусственный интеллект это благо или зло? Принесёт человечеству процветание или бесславный конец?
Исходя из того, что я знаю об ИИ, до компьютеров, которые отрастят сознание и захотят уничтожить человечество, нам как пешком до Луны.

Поэтому хотелось бы надеяться, что в недалеком будущем ИИ и машины будут выполнять всю вредную, грубую, скучную работу, в то время как людям останется сложная, интересная, интеллектуальная. Для развитых стран это скорее благо, хотя и тут найдутся свои подводные камни. Для стран третьего мира... Да черт его знает. Я все-таки не экономист и не социолог, чтобы предсказывать последствия конкуренции дешевых машин и сборщиков риса в Тайланде.
(Прошу меня простить, мне кажется, я воспринимаю эти вопросы как-то слишком серьезно.)
15. У вас бегут мурашки от музыки? Поделитесь самым мурашным треком

Я не увлекаюсь ASMR (вопрос же об этом, да?), но видео, которое я могу назвать самым «мурашным» — это запись танца Стиви Дор под песню The High. Музыка и вокал — медитативные, а Стиви Дор — потрясающая, очень пластичная танцовщица, которая в один момент движется как в слоу-мо, а в другой — словно сражается с невидимым противником. Она мой герлкраш просто.

— от Ива Серебристая
>> про ТАРДИС, power fantasy, работу и рецепты для тех, кто не готовит ничего сложнее яичницы1. Помните рисунок с дверями выдуманных миров? Какую вы бы открыли – дверь Тардис, ворота Хогвартса, дверь в Библиотеку, хоббичью нору в Средиземье?.. В общем, куда бы вы хотели попасть, будь у вас возможность выбрать только одну дверь.
ТАРДИС, конечно. Хотя бы потому, что она позволяет путешествовать во времени и пространстве. Это ж бесконечное количество миров и времен в одном!
2. Вопрос, отчасти похожий на предыдущий: в какую из реальных эпох вы хотели бы жить? Почему?
Я не хотела бы жить в прошлом, потому что настоящее во много раз лучше.
3. Кто был вашим первым кумиром? Звезда, персонаж, реальный человек? Что в нём/ней вас очаровало?
Хррмммм. Пер Гессле и Мари Фредрикссон из Roxette, наверное?
Я помню, что в детстве фанатела по Spice Girls, Aqua и Vacuum, но у меня не было особенного интереса к этим исполнителям как к людям. А к Перу и Мари — был.
Раньше мне казалось, что любовь к Roxette — это событие-с-большой-буквы и целая эпоха в жизни, но, по-моему, я не так уж долго увлекалась ими. Лет с тринадцати до шестнадцати, может быть? Выучила наизусть почти все песни, купила несколько лицензионных альбомов (с красочными вкладышами-книжками!), коллекционировала вырезки из журналов — а потом оно как-то сошло на нет. Сейчас я даже не могу сказать, что именно меня зацепило в Roxette, ведь подростки не были их основной аудиторией, это не молодежная группа.
Ну и Эллен Скотт Рипли, конечно. Помню, что когда у меня был экзамен по немецкому языку в одиннадцатом классе, я на вопрос про кумиров затирала именно про нее. Увы, тогда я была слишком юна, чтобы рассказать про ролевые модели для девочек и разные типы power fantasy!
(См. вопрос 7.)
4. Молнии, Волны, Скалы или Ветер Огонь, вода, земля или воздух – какая стихия вам ближе?
Признаться, я не совсем понимаю этот вопрос. Земля есть земля, воздух — он и есть воздух, что мы называем «близостью к стихии» и почему?
Хотя вот я огорошила Feuille Morte этим вопросом, и она сразу же ответила: «вода».

Мне очень нравится вода в природе, но я боюсь ее и не умею плавать. Я люблю ароматические свечи и нахожу деревенские печки очень уютными, но напрягаюсь рядом с открытым огнем. Земле я очень благодарна за то, что по ней можно ходить, но копаться в ней — нет, не мое. Про воздух вообще нечего сказать, потому что самое ценное в нем — это запахи, а они рождены взаимодействием трех остальных стихий.
Космос! Я могу назвать космос! :P Он не то чтобы мне близок, — он скорее, от меня довольно далек, — но все, что связано с космосом, заставляет меня пищать от восторга.
Hope that counts.

5. Я не я буду, если не спрошу про книги. Какую книгу (цикл считается за одну) можно перечитывать бесконечно? Что в ней такого? 6. А в детстве какая была любимая книга? Не та, про которую родители рассказывали, а та, что вы уже сами отчётливо помните.
В детстве я обожала «Волшебника Изумрудного города». Зачитывала до дыр все шесть частей. (А после того, как я засыпала вечером, книгу на кухне зачитывала до дыр уже моя мама — по крайней мере, она так говорит.)
В двенадцать уже носилась с «Чужими» Екатерины Цветковой как с писаной торбой.
А потом... Ну, не знаю. Бывали книги, которые я перечитывала с удовольствием, но чтобы бесконечно? Нееее.
7. Часто бывает так, что смотришь на персонажа, восхищаешься, даже влюбляешься, но понимаешь, что только по ту сторону книги/экрана он и хорош, а в реальности с таким жить/дружить – чур меня! У вас так бывает? Или вам нравятся пригодные для сосуществования в реале персонажи?
Да, бывает, и часто. Даже так: почти всегда.
Может, я льщу себе, но мне кажется, что с рефлексией в этом плане у меня все ок. Я понимаю, когда персонажи нравятся мне, потому что они круто написаны; когда заполняют какую-то пустующую role model нишу; когда попадают в мои power fantasy кинки; когда получают дополнительные очки в моих глазах просто потому, что женщины; когда персонажи — пустышки, но харизма актера...
В общем, самый сильный эмоциональный отклик у меня вызывают персонажи, попадающие в power fantasy кинки.
Как-то раз мне попался любопытный пост на тумблере (ссылку я, конечно, не сохранила), в котором выделяли три типа power fantasy:
— ты на стороне добра, и ты нагибаешь зло
— ты на стороне добра, и ты перевоспитываешь зло
— ты на стороне зла, и ты нагибаешь всех
Наверное, люди, которым нравятся первые два сценария, как раз хотели бы дружить со своими любимыми персонажами. Ведь персонажи на стороне добра — они такие... Обычно пригодные к надежной, верной дружбе.
Проблема в том, что мой сценарий — третий.

8. Город вашей мечты
Я люблю мегаполисы, а самый мегаполисный и современный мегаполис, в котором я была — это Москва. Поэтому топлю за нее.

9.Расскажите о сбывшемся горячем желании, которое вас разочаровало.
Поездка в Индию, наверное?
Это не было таким уж горячим желанием, просто я слышала много восторженных отзывов об Индии и думала, что там будет очень круто, а оказалось, что Азия — это вот вообще не мое.
10. Что вам нравится в вашей работе? Если нет работы, что нравится в её отсутствии?
Мне нравится в работе то, что она разная и не дает скучать. Например, задачи, которые я решала в августе и сентябре прошлого года, совсем не похожи на то, чем я занимаюсь сейчас.
Все время какие-то челленджи, короче.
С одной стороны, это круто, с другой, выматывает иногда, с третьей — кажется, что у меня нет времени остановиться и осознать приобретенный опыт. Все делается в ритме вот-задача-делаем-план-ебашим-ебашим-оцениваем-результаты-окей-понятно-давай-повторим-только-лучше-и-вот-еще-пять-совершенно-новых-задач. С четвертой, вне этого ритма мне быстро становится скучно.
11. Вы пользуетесь ежедневником? Какой он, что там? Всё или только определенная сфера жизни? Это гаджет или бумага?
У меня есть стильный ежедневник в голубой обложке, но я там ничего не записываю. Список рабочих дел веду на обратной стороне всяких ненужных бумаг формата A4, а домашних — на тетрадных листах, и все это иногда рву, чтобы взяться за новые.
Во всех моих списках нет дедлайнов и дат (то есть, для некоторых рабочих задач — есть, но держу я эти сроки по большей части в голове), потому что ставить себе дедлайны — это лучший способ все их проебать, а потом заняться на этой почве самоедством.
12. Что лучше всего поднимает вам настроение тёмным холодным промозглым ноябрём?
Отвлечься! Отвлечься на игру, какое-нибудь дело или хотя бы на чашку кофе поднимает мне настроение.
Хотя вообще-то настроение у меня самое поганое не осенью, а весной, где-нибудь этак в марте. В марте кофе бессилен, помогают только
13. Поделитесь любимым рецептом на скорую руку, сладкое или сытное, неважно.
Рецепт раз: покупаем ягоды со скидкой (малина, клубника, голубика, ежевика) и зерновой творог. Херачим ягоды в творог. Готово!
Рецепт два: варим рис, варим сосиску. Херачим сосиску в рис. Туда же херачим кукурузу, помидоры с огурцами (маринованные или свежие) и сметану. Чтобы не было пресно, херачим сверху перец чили. Готово!
Я в принципе не готовлю ничего сложнее яичницы или вареного риса, поэтому рецепты у меня соответствующие.

14. Ещё про выдуманные миры. Вы сравниваете реальных людей с персонажами/типажами?
Нет.
15. Если бы вы были известным и успешным человеком, то кем? Актёр, политик, полководец, святой, врач, писатель и т.п.
Пару раз я воображала себя известной писательницей — или сценаристкой нашумевшего сериала про Святых с Третьей улицы.

Но тут ведь как: скилл первичен, а известность — вторична. Мне бы хотелось хорошо писать, так, чтобы до кишочков пробирало и люди фанфики строчили километрами, а известной мне, в общем-то, не сильно хотелось бы становиться. Нервное это дело.
@темы: флешмоб
Потому что люди находятся в согласии с тем, как они выглядят. Я завидую им вообще-то.
Я тоже хД
Мурашки от музыки называют словом фриссон и комьюнити отделяет их от асмр, типа, вещи друг с другом не связанные. Мне, по большому счету, без разницы, но пробирающие треки люблю и прошу делиться при случае Х)))
Стиви совершенно прекрасная! Я что-то последнее время подсела на такие танцевальные видео, их много, в них разные хореографы, разные же танцовщики, но все сняты в одном зале ))
Теперь моя очередь писать умыл с пылающими щеками
Меня смущает то, что на некоторые (или многие) вопросы я не могу ответить как-то интересно или необычно.
P.S.
Рецепт с рисом запомню. Я делаю просто рис с кукурузой, т.е. вываливаю банку кукурузы в варёный рис. Варианты: куруруза+зеленый горошек или просто горошек.
Со стихиями я сама сейчас в вопросе. Раньше это чётко была вода, а теперь хз. Наверное, нынче моя стихия - Город)