We Shepard or we Wrex, that's the plan.
UPD: Я, прежде чем отвечать, собрала все вопросы, которые могла. В первую очередь спасибо девушкам за вопросы. Все вопросы, без исключения, очень интересные (даже если и заданы были наобум), и заставили меня подумать. ) Отвечала максимально честно.
>> StinaStina
1. Какую роль имеют для тебя замужество и семейная жизнь?
Ну у тебя и вопросы, сразу с места в карьер! )))
Вообще на это мне ответить трудно, потому что совсем недавно я плохо представляла себе, как это — быть чьей-то девушкой. Теперь потихоньку осознаю. ) Так что не шокируйте меня прямо сейчас, дайте мне время осознать это до конца! )))
Вообще же замужество и семейная жизнь ассоциируются у меня в первую очередь с собственным домом, с собственным хозяйством. С одной стороны, очень притягательно, с другой стороны, мне сейчас трудно прикинуть это на меня в реальной ситуации. Думаю, все придет само собой, не нужно форсировать события. Доросла до роли девушки — постепенно дорасту и до роли супруги.
2. Что ты можешь сказать о стране, в которой живешь?
Я мало видела других стран (Германия и Швеция, но и те мельком), так что боюсь сравнивать Россию с другими... Но на мой взгляд, это страна, в которой многое перемешалось, как перемешалось и в менталитете русских. У русского человека — как мне кажется — очень много зависит от настроя и настроения: под настроение сорвет яблоко с чужой яблони, под настроение пожурит случайного мальчика, который на его глазах сделал то же самое. Мы никак не можем придерживаться одной линии: либо уж разгильдяйство, либо четкость, ясность и основательность. Мне кажется, что это и сказывается во всех сферах... )
3. Первая ассоциация на слово "шекспир" (я тебе потом скажу свою, посмеешься))
Англия! Портрет Шекспира и перо в чернилах. А теперь колись, какая у тебя? )
4. Пока бьют куранты, ты...
В этот год я считала удары и думала: «Ну когда же можно будет наконец-то дарить подарки?» Потому что подарки у меня были замечательные. А обычно, когда бьют куранты, я просто считаю удары и ни о чем не думаю. В детстве, когда была маленькая, мне казалось, что с наступлением нового года непременно произойдет чудо, так что весь бой курантов я ожидала этого чуда, а сейчас просто жду подарков, хорошей атмосферы, хороших посиделок за праздничным столом и фейерверка, который мы пойдем пускать ближе к часу ночи.
5. Что в детстве казалось тебе самым странным?
То, что есть другие люди, которые не я. То, что они смотрят на мир со своей позиции, воспринимают все по-другому, и даже воспринимают меня как отдельную автономную личность. А что меня убивало больше всего — наверное, другие люди смотрят на меня и думают: «А ведь она смотрит на мир и воспринимает его совершенно по-другому, чем я!» ))
6. Где бы мне найти Тика?? *подленько ржет*
Вопрос задан неверно! Верная формулировка: где бы НАМ найти Тика? Потому что в моей районной библиотеке его нет, и зря я так на свою библиотеку надеялась. ( И даже в инете нет, безобразие какое! Будем искать и держать друг друга в курсе, видимо...
>> Пани В.Пани В.
1. Пять плюсов того, что ты не одинока (ну и один минус).
Полагаю, имеется в виду, что у меня есть МЧ? ) Тогда...
Во-первых, просто чувствуешь, что у тебя есть любимый мужчина. Уже одна сама по себе мысль об этом не переставляет меня удивлять, сколько бы раз она ни приходила мне на ум. Это мысль окрашивает все, что ты делаешь (а особенно все, что вы делаете вместе, даже если это просто приготовление бутербродов на завтрак).
Во-вторых, чувствуешь себя женственнее, желаннее, сексуальнее.
В-третьих, начинаешь чувствовать себя женщиной (не путать с предыдущим пунктом). Женщиной, у которой есть мужчина; не самостоятельной женской единицей, а ощущаешь, что вместе с мужчиной вы образуете нечто большее.
В-четвертых, о! Можно быть нежной, слабой, хрупкой и беззащитной. И не бояться ей быть.
В-пятых, в конце концов, со своим МЧ можно делать кучу вещей, которых не сделаешь ни с кем другим. )
Минус? Когда-то закончится это ощущение безоглядной эйфории и начнется период становления отношений. Тогда придется к чему-то привыкать, чем-то поступаться. Это само по себе не минус. Минус то, что я боюсь, насколько болезненно это может пройти.
2. На что ты готова ради любимого человека (самое страшное)?
Какой психоделический вопрос. Он поставил меня в тупик.
Не хотелось бы представлять себе ситуаций а-ля «А вот если бы, то...», поэтому отвечу так: время покажет. Но не хотелось бы оказаться в ситуации, в которой придется делать ради своего любимого человека «страшное».
3. Если бы ты смогла выбирать, то когда бы ты родилась?
Представим себе такую ситуацию: приходит ко мне Смерть. И говорит: «Извини, милая, но тебе пора. Но знаешь, девочка, ты мне нравишься. Так то давай, если хочешь, выбирай, когда родиться после смерти. Прошлое? Будущее? А может, предпочтешь родиться в тот же момент, как и умрешь? Но только помни, конечно, что, когда ты родишься и начнешь новую жизнь, ты, само собой, забудешь эту. Таково условие».
Прошлое? *лихорадочно вспоминает школьный курс истории*
Я далека от романтизации прошлого и его я не выберу. Тем более что выбирать место рождения и семью мне вроде как не предложили, видимо, по умолчанию считается, что примерно то же, что и в этой жизни. Захочешь балов, рыцарских турниров и серенад под окном - получишь крестьянскую жизнь на болотах во времена какого-нибудь Ивана Грозного. Нет, спасибо.
Но можно подумать о славянских временах.
Будущее... *вспоминает всевозможные фантастические романы, рассказы, повести и прогнозы ученых*
Вообще по части предсказания будущего все вышеперечисленное гроша ломаного не стоит. Какие-то моменты из книг и фильмов, конечно, сбудутся, но никогда не угадаешь, какие именно и как они повернутся. И никакой гарантии, что ты смотрел этот фильм или читал книгу, одним словом, знаком с оригиналом. ) Что касается ученых, то они в шестидесятые годы предсказывали, что к двухтысячному году человек покорит чуть ли не всю Солнечную систему, а уж Марс — так непременно. На Марс нога человеческая так и не ступала, а что касается Луны, то там дело темное. При этом прогнозы были вполне себе оправданные, просто в шестидесятые годы прогресс был ориентирован в космос, а сейчас — на информационные технологии. Кто знает, может, через десяток лет мы оставим информационные технологии в покое и перекинемся на, скажем, время. Никто не может сказать точно, что будет через пятьдесят лет. Может, я себя саму в пекло ядерной войны отправлю. А может, наоборот, мир, дружба, жвачка, полнейшая американизация.
И так, и так выходит плохо. ) Про будущее мы ничего не знаем и выбираем кота в мешке, про прошлое мы знаем (хотя бы относительно, из книжек), и то, что мы знаем, нас не прельщает. А Смерть точно не позволит мне предварительно посмотреть на время и хоть немного познакомиться с ним, прежде чем делать выбор?
Настоящее? Скучно.
Думаю, и в итоге это все же было бы будущее. Лет через... Тридцать. Сорок. Пятьдесят. Поверю в разумность человечества, с надеждой посмотрю в будущее.
4. Представь себе, что у тебя есть волшебная палочка (золотая рыбка, джинн) — три твоих желания?
*глубокий вдох-выдох* Первым делом — успокоиться, чтобы в эйфории не пожелать какой-нибудь глупости вроде квартиры-машины-много денег. Отложить палочку (золотую рыбку, джинна). И как следует подумать. В условии не сказано, что есть какие-то ограничения. Значит, совершенно любые желания, так?..
Счастья для всех, чтобы никто не ушел обиженным
В первую очередь — ума-разума для всего этого мира. Не буду сейчас думать над более точной и все исчерпывающей формулировкой (ибо волшебные палочки, золотые рыбки и джинны — они такие, они любят выполнять все дословно), но это желание означает, чтобы люди перестали придумывать проблемы для других, как то гонка вооружений, войны, разорение последних ископаемых, американизация и проч. и проч. А проблемы придумывали бы на досуге для самих себя.
Во вторую — знание себя. Знать, действительно ли я хочу исполнения своих мечтаний и фантазий, или им лучше пока что остаться просто мечтами? А если я буду готова к их воплощению, то когда? Знать, что я испытываю и почему, и почему я делаю то, что делаю. Знать, на что я действительно способна и что действительно в моих силах. Знать, какие мечты я реально могу воплотить и что мне для этого нужно.
Ум и мудрость, чтобы правильно распорядиться этим знанием, и воля, чтобы не отказываться от себя.
5. Ты смогла бы усыновить ребёнка?
Да. Но, думаю, только в том случае, если бы я очень остро чувствовала в этом потребность, и не было бы совершенно никакой возможности для меня родить его самой или хотя бы использовать суррогатную мать. Ребенка очень близкого мне человека могла бы, наверное, если бы случилось так, что этот человек умер, а за ребенком смотреть и ухаживать некому...
6. Марк Дарси или Даниел Кливер? (ну убей меня, мне интересно!)
Даниел Кливер. Надо только как следует заняться его воспитанием. )
>> AniceAnice
1. Самое главное для тебя чувство и почему?
Ммм... Я назову два. Первое — чувство гармонии с самой собой. Второе — мимолетное, острое чувство бесконечного счастья прямо здесь и сейчас. Первое — потому что без него начинаешь чувствовать себя неловко, некомфортно, начинаешь перебирать свои поступки и думать, что же ты сделал и сказал не так, путаться в себе и других, биться в сети, еще сильнее затягивая паутину. Второе — просто потому, что это счастье. )
2. Твой идеальный день — какой он должен быть?
Это зависит не сколько от того, что произошло за день, столько оттого, какое у меня настроение. Совершенно отчетливо помню один момент: первый курс, осень, я еду после универа домой на электричке, и осеннее заходящее солнце светит мне в лицо. Счастлива была до умопомрачения. Хотя, казалось бы, с чего?
Выводя составляющие идеального дня, примерно получаем:
— желательна моя утренняя бодрость;
— можно выспаться, но необязательно;
— это должен быть активный день. Высший пилотаж, конечно — осматривать достопримечательности в чужой стране. Сидеть дома с книжкой или у компьютера очень приятно, но не из той оперы. )
— новые впечатления и позитив в течение всего дня, даже не так важно, от чего: от новых мест, от общения, от созидания или какой-то удачной и талантливой работы;
— как следствие, я должна устать, но не так, чтобы думать могла только о том, как бы добраться до постели и рухнуть на нее;
— меня должен ждать уютный уголок, можно дом, но если я чужой стране, пойдет и номер в гостинице, почему нет?
— и, как это ни странно, немного природы под конец дня, причем именно под конец. Садящееся солнце светит в глаза, кроны деревьев под окнами, перистые облачка на нежном небе. Ветер в лицо и развевающиеся волосы.
3. Какой, по-твоему, должна быть самая-самая лучшая книга?
Самая лучшая книга — та, которая западает глубоко в душу, да там и остается. Которую можно перечитывать бесконечно. И это вовсе не обязательно должна быть книга, безупречная в художественном отношении, или та, в которой автор выражает глубокие философские идеи, хотя, конечно, Донцова явно не пойдет. )
У меня в жизни две такие книги — «Волшебник Изумрудного Города» Волкова и «Чужие» Алекса Ривенджа.
4. О своём, о женском — идеальный мужчина?
Любимый мужчина! )
5. Зачем ты живешь?
Банальный ответ, но — чтобы жить. Думать о том, что завтра сдавать анализ стихотворения (а я сижу и строчу пост), заворачивать подарки так, что их разворачивают потом по пять минут, тащить у брата и отчима мужские рубашку и галстук для занятия танцами, покупать в ИКЕЕ фонарик, веря в то, что скоро будет, где его повесить, заходить на дневники, чтобы видеть еще один комментарий и знакомые аватарки в Избранном...
6. Куда катится мир?
Ммм. Мир катится... Мир катится... Катится мир...
Я верю в то, что никуда он не катится, по правде говоря. Что касается людей, то какими они были много-много лет назад, такими они по своим качествам в массе своей и остались, разве что технический прогресс расширил их возможности как делать подлости, так и делать друг другу что-то хорошее. А если мы говорим об ядерном оружии, загрязнении природы и том, что заканчиваются полезные ископаемые, то я как-то не хочу жить в мире, в котором топлива нет, вместо воздуха выхлопные газы, а на голову могут вот-вот сбросить бомбу. Поэтому я верю в то, что все стабилизируется, хотя каким образом — не могу сейчас сказать.
>> Ландыш-каЛандыш-ка
1. Что общего между кошкой и змеёй?
Ах, ты знала, что у меня спросить!
Грациозность. Изящество. Пластика и плавность движений — и в то же время стремительность. И кошка, и змея могут застыть, примериваясь, а затем броситься вперед. Внутренняя свобода и независимость. (Но это, конечно, уже пошли больше мои ассоциации)
Я очень легко представляю себе змеекошку.
Она бы больше похожа на кошку внешне, но ее позвоночник был бы гибче, и она могла бы извиваться, как змея, а хвост мог бы повторять движения. Шерсть у нее была бы густая, но короткая, и, если раздвинуть ее, стало бы видно, что растет она между мелкими чешуйками. Она была бы приземистее, но не оттого, что были бы короче лапы, а оттого, что она ходила бы, словно кралась. У нее была бы непосредственность кошки, когда та наблюдает за пляшущим солнечным зайчиком, и неторопливость змеи, выскальзывающей из рук. Она бы очень редко мяукала, но шипела бы, и тогда становились бы видны зубы-иголки в ее пасти, и клыки, в которых таится яд.
Она бы кусала только тогда, когда бы ее к этому вынуждали.
2. Какая книга из прочитанных тобой за всю жизнь тебе больше всего запомнилась и почему? (посчитаем за один вопрос, ладно? )
У, ответ банален. «Волшебник Изумрудного Города» Волкова. Точнее, вся серия про Изумрудный Город, все шесть частей.
Кажется, это была одна из первых книжек, которые я вообще прочитала самостоятельно. В любом случае, в детстве я нашла там все (или почти все) то, что меня интересовало и волновало: ситуации, мотивы, характеры персонажей, еще какие-то моменты. И — да! — до сих пор не постесняюсь с удовольствием сесть и перечитать.
3. Кто был первый художественный (литературный или киношный) персонаж, в которого ты влюбилась? Самый-самый первый?
Пожалуй, Джарет, король гоблинов из фильма «Лабиринт», но это была именно первая и довольно слабая влюбленность, еще плохо осознаваемая как таковая. Вот позже я влюбилась в Ааза из Асприновских «МИФов» — но это было много лет спустя, длилось дольше, и вот влюбленностью это называться уже имеет гораздо больше права. А уж после этого пошло-поехало...
Что самое интересное, дальше не могу припомнить ни одного персонажа из книги — все из фильмов... Из компьютерной игры. ) Для желающих могу составить полный список влюбленностей с комментариями и указаниями источников, только намекните. )))
4. Похож ли этот персонаж на твоего парня?
Парень, ты где?... Дорогой, иди сюда, сравнивать будем. ))) Ааз...
Надежность. Но не в мелочном смысле. То есть если они говорят «Буду через десять минут», можно даже не удивляться, почему они не появились через пятнадцать, и ждать их к двадцати. ) Но вот надежность в глобальном смысле - это да. )
Оба демоны.
Оба извращенцы. В хорошем смысле этого слова! Любовь к вину сюда же запишите. )
5. На каких персонажей, в свою очередь, похож твой парень?
Долго думала. Не вспомнила ни одного…
И даже в самом начале нашего знакомства он мне никого из персонажей не напоминал.
И это к лучшему. Несколько раз я при встрече или знакомстве непроизвольно ассоциировала представителей противоположного пола с какими-либо персонажами, после чего начинала испытывать к человеку неприязнь, когда видела, что они вовсе непохожи (хоть и понимала, что это глупо).
6. Какую литературную/киношную пару ты бы хотела, чтобы вы сыграли?
*глубоко задумалась* По-моему, из нас выйдут довольно забавные Сашка Привалов и ведьмочка Стеллочка (Стругацкие, «Понедельник начинается в субботу»).
О! Малдер и Скалли («The X Files»). Не знаю, как к моим диким предположениям отнесется сам «Малдер», но, на мой взгляд, некий потенциал в нас обоих чувствуется. ))
А еще Хемуль и Филифьонка (Туве Янссен, «В конце ноября»)!
>> Лиска-РедискаЛиска-Редиска
1. «В некотором царстве в некотором государстве...» Что там было в этом царстве?
…более тысячи лет назад легендарный Астар, воин и маг, победивший в схватке Огненного Дракона, жившего в Медовой Долине, основал на месте битвы город. Назвал он его Лиан, в честь своей возлюбленной, которая позже, когда город превратился в столицу маленького юного государства, стала женой Астара и королевой. Постепенно государство росло и развивалось, и постепенно заняло всю Медовую долину.
Долина, кстати, называется Медовой потому, что летом в ней распускаются темно-желтые цветы, и кажется, что вся долина залита медом. Сейчас, когда в этой долине уже тысячу лет стоят большие города, по ней проходят большие дороги и торговые пути, а земля разбита на пашни, цветов, конечно, стало намного меньше, но все равно их еще достаточно много на нетронутых полях. Кстати, многие теперь не знают, отчего Медовую долину некогда так прозвали, и полагают, что это название пошло оттого, что в Астаре самый лучший мед. Хотя пчел там стали разводить не более трех сотен лет назад.
Лиан — самый большой, самый богатый город страны и ее торговый центр.
Конечно, раз это столица, посреди нее стоит королевский дворец. Между прочим, говорят, что он был построен прямо на том самом месте, где лежал скелет поверженного дракона, и череп, например, превратился в тронную залу. Правда, прошло много времени, дворец перестраивали и надстраивали много раз, согласно нуждам королевского двора, а если стенами когда-то служили кости, то они уже давно скрыты штукатуркой и интерьером, но до сих пор, если посмотреть на дворец под определенным углом, он напоминает лежащего дракона…
2. Если собрать вместе все прочитанные тобой книжки и просмотренные фильмы, кого бы из героев ты согласилась видеть своими:
- папой
- мамой
- старшим братом
- младшей сестрой
- подругой
- другом
- учителем жизни
- врагом
- в потенции - дитём?
Ох, представляю себе: приходит ко мне… Скажем, Найвз. И говорит: «Так, я хочу, чтобы ты была моей младшей сестрой». Хо-хо, и попробовала бы я не согласиться… )))
На самом деле проще и вместе с тем сложнее всего с пунктами «друзья» и «враги». Друзьями (или, по крайней мере, приятелями или знакомыми) я хотела бы видеть всех персонажей, которые мне нравились (вне зависимости от того, «хорошими» или «плохими» они были в оригинале). Врагами — тех персонажей, которые вызывали уважение как личности, но, вместе с тем, они недостаточно нравятся, чтобы с ними подружиться, либо их убеждения вразрез расходятся с моими (что редко, но тоже бывает).
Папой? Элронда из «Властелина колец» в исполнении Хьюго Уивинга.
Мамой? Эллен Скотт Рипли из книги «Чужие: Контакт» Екатерины Цветковой.
Старшим братом? Легато («Trigun») или Мураки («Yami no Matsuei»). Без шуток — мне кажется, из них вышли бы замечательные старшие братья, которые не переносили бы на меня свои глюки, а дарили бы мне братскую любовь. Ммм… Факир из «Princess Tutu». Как это ни странно, но на ум сейчас приходят только персонажи аниме. О! Трента из «Дарьи». ))
Младшей сестрой? Вот с младшими сестрами как-то туго. Нет, пожалуй, я никого не хотела бы видеть младшей сестрой…
Учителем жизни? А можно, я как-нибудь сама жизни поучусь? ) Нет? )) Тогда опять делаем выбор в пользу Рипли. ))) Или Багиры и удава Каа из «Маугли».
Дитем… Скейлси из неизменных «Чужих». )
А вот коллегой – хоть такого вопроса и не было задано — я хотела бы видеть Сашку Привалова и вообще весь НИИЧАВО. )))
3. Хорошо там, где нас нет. Где же хорошо?
В наших мечтах и фантазиях. С одной стороны, мы там постоянно есть, с другой стороны, нас там никогда нет
.
«В наших мечтах и фантазиях» не в том смысле, что нам было бы хорошо, если бы они сбылись, а том, что нам хорошо, когда мы полностью погружаемся в них. В них отражается то, чего мы хотим — вообще, в последнее время, в данный момент. Если мы хотим собственную квартиру с рыжими занавесками на кухне, мы иногда представляем ее себе. Если мы хотим завести кошку, мы, возвращаясь домой, представляем себе, как она встречает нас в прихожей. Если сейчас хотим кого-то ударить, мы фантазируем об этом.
И даже если нам хочется, чтобы кто-то ударил нас, об этом мы тоже фантазируем.
4. Нужны крылья или и без них негрустно?
Знаешь, и без них негрустно…
Сейчас я буду цинична, но… Представьте себе драки в воздухе, когда потерявшие сознание или силы валятся на землю, а оглушенные теряют ориентацию и налетают на стены или еще на какие-нибудь неуместные объекты. Не говорим уже о таком мелком пакостничестве, как бросание чего-нибудь сверху прочим людям на головы… Так что если и быть крыльям, то только как экстремальному виду спорта.
5. Твой самый приятный сон?
В последнее время мне снится очень мало снов. А если я их и запоминаю, то они обычно вызывают у меня удивление: «надо же, и такое присниться может!»
Так что на этот вопрос ответить затрудняюсь. Но помню, что в последнем сне мы с одногруппницей ели красную смородину с куста, а потом убегали от сумасшедшего пианино, которое пугало нас какой-то загробной мелодией.
6. Какой кошкой ты бы была: расцветка, фигура, глаза?
Очень сложный вопрос. Можно, я отвечу, не какой бы я была, а какой я хотела бы быть? Это была бы кошка-ассистентка волшебницы или магички. О, хозяйка — отдельная тема; иногда она была бы по-женски мудра, иногда — по-девически беспечна, иногда — по-девчоночьи ребячлива. Она бы относилась ко мне как к своей ровне и мы вместе творили бы заклинания.
Кошка была бы маленькой, пепельно-серой, с темными «тигриными» полосами по всей шкуре, шерстистость — умеренная, усатость — повышенная, глаза — золотые, как две Луны, ухо правое чуть разорвано, хвост с черным пятнышком на конце чуть заметно подергивается из стороны в сторону. По ночам она бы уходила на крышу, гуляла по карнизу и слушала звезды, а иногда, когда они поют особенно заманчиво, взбиралась бы на небо по Млечному Пути и гуляла по черному бархату.
Еще вопросы будут? ) Пожалуйста, не стесняйтесь, задавайте. )
Правила неизменны. )
1. Читаете пост до конца.
2. Думаете, хотите ли вы отвечать на вопросы, которые я вам могу задать. ) Если да, отмечаетесь в комментариях с просьбой придумать вам шесть вопросов и обещанием на них честно ответить.
3. Поместите ответы в свой дневник. Одно из условий игры — отвечать на вопросы честно и откровенно, хотя никто, кроме вас, скорее всего, не будет знать, где вы слукавили. )
4. Не забудьте включить в пост эту инструкцию.
5. Задавайте свои вопросы тем посетителям вашего дневника, которые захотят поддержать флешмоб.
>> StinaStina
1. Какую роль имеют для тебя замужество и семейная жизнь?
Ну у тебя и вопросы, сразу с места в карьер! )))
Вообще на это мне ответить трудно, потому что совсем недавно я плохо представляла себе, как это — быть чьей-то девушкой. Теперь потихоньку осознаю. ) Так что не шокируйте меня прямо сейчас, дайте мне время осознать это до конца! )))
Вообще же замужество и семейная жизнь ассоциируются у меня в первую очередь с собственным домом, с собственным хозяйством. С одной стороны, очень притягательно, с другой стороны, мне сейчас трудно прикинуть это на меня в реальной ситуации. Думаю, все придет само собой, не нужно форсировать события. Доросла до роли девушки — постепенно дорасту и до роли супруги.
2. Что ты можешь сказать о стране, в которой живешь?
Я мало видела других стран (Германия и Швеция, но и те мельком), так что боюсь сравнивать Россию с другими... Но на мой взгляд, это страна, в которой многое перемешалось, как перемешалось и в менталитете русских. У русского человека — как мне кажется — очень много зависит от настроя и настроения: под настроение сорвет яблоко с чужой яблони, под настроение пожурит случайного мальчика, который на его глазах сделал то же самое. Мы никак не можем придерживаться одной линии: либо уж разгильдяйство, либо четкость, ясность и основательность. Мне кажется, что это и сказывается во всех сферах... )
3. Первая ассоциация на слово "шекспир" (я тебе потом скажу свою, посмеешься))
Англия! Портрет Шекспира и перо в чернилах. А теперь колись, какая у тебя? )
4. Пока бьют куранты, ты...
В этот год я считала удары и думала: «Ну когда же можно будет наконец-то дарить подарки?» Потому что подарки у меня были замечательные. А обычно, когда бьют куранты, я просто считаю удары и ни о чем не думаю. В детстве, когда была маленькая, мне казалось, что с наступлением нового года непременно произойдет чудо, так что весь бой курантов я ожидала этого чуда, а сейчас просто жду подарков, хорошей атмосферы, хороших посиделок за праздничным столом и фейерверка, который мы пойдем пускать ближе к часу ночи.
5. Что в детстве казалось тебе самым странным?
То, что есть другие люди, которые не я. То, что они смотрят на мир со своей позиции, воспринимают все по-другому, и даже воспринимают меня как отдельную автономную личность. А что меня убивало больше всего — наверное, другие люди смотрят на меня и думают: «А ведь она смотрит на мир и воспринимает его совершенно по-другому, чем я!» ))
6. Где бы мне найти Тика?? *подленько ржет*
Вопрос задан неверно! Верная формулировка: где бы НАМ найти Тика? Потому что в моей районной библиотеке его нет, и зря я так на свою библиотеку надеялась. ( И даже в инете нет, безобразие какое! Будем искать и держать друг друга в курсе, видимо...
>> Пани В.Пани В.
1. Пять плюсов того, что ты не одинока (ну и один минус).
Полагаю, имеется в виду, что у меня есть МЧ? ) Тогда...
Во-первых, просто чувствуешь, что у тебя есть любимый мужчина. Уже одна сама по себе мысль об этом не переставляет меня удивлять, сколько бы раз она ни приходила мне на ум. Это мысль окрашивает все, что ты делаешь (а особенно все, что вы делаете вместе, даже если это просто приготовление бутербродов на завтрак).
Во-вторых, чувствуешь себя женственнее, желаннее, сексуальнее.
В-третьих, начинаешь чувствовать себя женщиной (не путать с предыдущим пунктом). Женщиной, у которой есть мужчина; не самостоятельной женской единицей, а ощущаешь, что вместе с мужчиной вы образуете нечто большее.
В-четвертых, о! Можно быть нежной, слабой, хрупкой и беззащитной. И не бояться ей быть.
В-пятых, в конце концов, со своим МЧ можно делать кучу вещей, которых не сделаешь ни с кем другим. )
Минус? Когда-то закончится это ощущение безоглядной эйфории и начнется период становления отношений. Тогда придется к чему-то привыкать, чем-то поступаться. Это само по себе не минус. Минус то, что я боюсь, насколько болезненно это может пройти.
2. На что ты готова ради любимого человека (самое страшное)?
Какой психоделический вопрос. Он поставил меня в тупик.
Не хотелось бы представлять себе ситуаций а-ля «А вот если бы, то...», поэтому отвечу так: время покажет. Но не хотелось бы оказаться в ситуации, в которой придется делать ради своего любимого человека «страшное».
3. Если бы ты смогла выбирать, то когда бы ты родилась?
Представим себе такую ситуацию: приходит ко мне Смерть. И говорит: «Извини, милая, но тебе пора. Но знаешь, девочка, ты мне нравишься. Так то давай, если хочешь, выбирай, когда родиться после смерти. Прошлое? Будущее? А может, предпочтешь родиться в тот же момент, как и умрешь? Но только помни, конечно, что, когда ты родишься и начнешь новую жизнь, ты, само собой, забудешь эту. Таково условие».
Прошлое? *лихорадочно вспоминает школьный курс истории*
Я далека от романтизации прошлого и его я не выберу. Тем более что выбирать место рождения и семью мне вроде как не предложили, видимо, по умолчанию считается, что примерно то же, что и в этой жизни. Захочешь балов, рыцарских турниров и серенад под окном - получишь крестьянскую жизнь на болотах во времена какого-нибудь Ивана Грозного. Нет, спасибо.
Но можно подумать о славянских временах.
Будущее... *вспоминает всевозможные фантастические романы, рассказы, повести и прогнозы ученых*
Вообще по части предсказания будущего все вышеперечисленное гроша ломаного не стоит. Какие-то моменты из книг и фильмов, конечно, сбудутся, но никогда не угадаешь, какие именно и как они повернутся. И никакой гарантии, что ты смотрел этот фильм или читал книгу, одним словом, знаком с оригиналом. ) Что касается ученых, то они в шестидесятые годы предсказывали, что к двухтысячному году человек покорит чуть ли не всю Солнечную систему, а уж Марс — так непременно. На Марс нога человеческая так и не ступала, а что касается Луны, то там дело темное. При этом прогнозы были вполне себе оправданные, просто в шестидесятые годы прогресс был ориентирован в космос, а сейчас — на информационные технологии. Кто знает, может, через десяток лет мы оставим информационные технологии в покое и перекинемся на, скажем, время. Никто не может сказать точно, что будет через пятьдесят лет. Может, я себя саму в пекло ядерной войны отправлю. А может, наоборот, мир, дружба, жвачка, полнейшая американизация.
И так, и так выходит плохо. ) Про будущее мы ничего не знаем и выбираем кота в мешке, про прошлое мы знаем (хотя бы относительно, из книжек), и то, что мы знаем, нас не прельщает. А Смерть точно не позволит мне предварительно посмотреть на время и хоть немного познакомиться с ним, прежде чем делать выбор?
Настоящее? Скучно.
Думаю, и в итоге это все же было бы будущее. Лет через... Тридцать. Сорок. Пятьдесят. Поверю в разумность человечества, с надеждой посмотрю в будущее.
4. Представь себе, что у тебя есть волшебная палочка (золотая рыбка, джинн) — три твоих желания?
*глубокий вдох-выдох* Первым делом — успокоиться, чтобы в эйфории не пожелать какой-нибудь глупости вроде квартиры-машины-много денег. Отложить палочку (золотую рыбку, джинна). И как следует подумать. В условии не сказано, что есть какие-то ограничения. Значит, совершенно любые желания, так?..
В первую очередь — ума-разума для всего этого мира. Не буду сейчас думать над более точной и все исчерпывающей формулировкой (ибо волшебные палочки, золотые рыбки и джинны — они такие, они любят выполнять все дословно), но это желание означает, чтобы люди перестали придумывать проблемы для других, как то гонка вооружений, войны, разорение последних ископаемых, американизация и проч. и проч. А проблемы придумывали бы на досуге для самих себя.
Во вторую — знание себя. Знать, действительно ли я хочу исполнения своих мечтаний и фантазий, или им лучше пока что остаться просто мечтами? А если я буду готова к их воплощению, то когда? Знать, что я испытываю и почему, и почему я делаю то, что делаю. Знать, на что я действительно способна и что действительно в моих силах. Знать, какие мечты я реально могу воплотить и что мне для этого нужно.
Ум и мудрость, чтобы правильно распорядиться этим знанием, и воля, чтобы не отказываться от себя.
5. Ты смогла бы усыновить ребёнка?
Да. Но, думаю, только в том случае, если бы я очень остро чувствовала в этом потребность, и не было бы совершенно никакой возможности для меня родить его самой или хотя бы использовать суррогатную мать. Ребенка очень близкого мне человека могла бы, наверное, если бы случилось так, что этот человек умер, а за ребенком смотреть и ухаживать некому...
6. Марк Дарси или Даниел Кливер? (ну убей меня, мне интересно!)
Даниел Кливер. Надо только как следует заняться его воспитанием. )
>> AniceAnice
1. Самое главное для тебя чувство и почему?
Ммм... Я назову два. Первое — чувство гармонии с самой собой. Второе — мимолетное, острое чувство бесконечного счастья прямо здесь и сейчас. Первое — потому что без него начинаешь чувствовать себя неловко, некомфортно, начинаешь перебирать свои поступки и думать, что же ты сделал и сказал не так, путаться в себе и других, биться в сети, еще сильнее затягивая паутину. Второе — просто потому, что это счастье. )
2. Твой идеальный день — какой он должен быть?
Это зависит не сколько от того, что произошло за день, столько оттого, какое у меня настроение. Совершенно отчетливо помню один момент: первый курс, осень, я еду после универа домой на электричке, и осеннее заходящее солнце светит мне в лицо. Счастлива была до умопомрачения. Хотя, казалось бы, с чего?
Выводя составляющие идеального дня, примерно получаем:
— желательна моя утренняя бодрость;
— можно выспаться, но необязательно;
— это должен быть активный день. Высший пилотаж, конечно — осматривать достопримечательности в чужой стране. Сидеть дома с книжкой или у компьютера очень приятно, но не из той оперы. )
— новые впечатления и позитив в течение всего дня, даже не так важно, от чего: от новых мест, от общения, от созидания или какой-то удачной и талантливой работы;
— как следствие, я должна устать, но не так, чтобы думать могла только о том, как бы добраться до постели и рухнуть на нее;
— меня должен ждать уютный уголок, можно дом, но если я чужой стране, пойдет и номер в гостинице, почему нет?
— и, как это ни странно, немного природы под конец дня, причем именно под конец. Садящееся солнце светит в глаза, кроны деревьев под окнами, перистые облачка на нежном небе. Ветер в лицо и развевающиеся волосы.
3. Какой, по-твоему, должна быть самая-самая лучшая книга?
Самая лучшая книга — та, которая западает глубоко в душу, да там и остается. Которую можно перечитывать бесконечно. И это вовсе не обязательно должна быть книга, безупречная в художественном отношении, или та, в которой автор выражает глубокие философские идеи, хотя, конечно, Донцова явно не пойдет. )
У меня в жизни две такие книги — «Волшебник Изумрудного Города» Волкова и «Чужие» Алекса Ривенджа.
4. О своём, о женском — идеальный мужчина?
Любимый мужчина! )
5. Зачем ты живешь?
Банальный ответ, но — чтобы жить. Думать о том, что завтра сдавать анализ стихотворения (а я сижу и строчу пост), заворачивать подарки так, что их разворачивают потом по пять минут, тащить у брата и отчима мужские рубашку и галстук для занятия танцами, покупать в ИКЕЕ фонарик, веря в то, что скоро будет, где его повесить, заходить на дневники, чтобы видеть еще один комментарий и знакомые аватарки в Избранном...
6. Куда катится мир?
Ммм. Мир катится... Мир катится... Катится мир...
Я верю в то, что никуда он не катится, по правде говоря. Что касается людей, то какими они были много-много лет назад, такими они по своим качествам в массе своей и остались, разве что технический прогресс расширил их возможности как делать подлости, так и делать друг другу что-то хорошее. А если мы говорим об ядерном оружии, загрязнении природы и том, что заканчиваются полезные ископаемые, то я как-то не хочу жить в мире, в котором топлива нет, вместо воздуха выхлопные газы, а на голову могут вот-вот сбросить бомбу. Поэтому я верю в то, что все стабилизируется, хотя каким образом — не могу сейчас сказать.
>> Ландыш-каЛандыш-ка
1. Что общего между кошкой и змеёй?
Ах, ты знала, что у меня спросить!
Грациозность. Изящество. Пластика и плавность движений — и в то же время стремительность. И кошка, и змея могут застыть, примериваясь, а затем броситься вперед. Внутренняя свобода и независимость. (Но это, конечно, уже пошли больше мои ассоциации)
Я очень легко представляю себе змеекошку.
Она бы больше похожа на кошку внешне, но ее позвоночник был бы гибче, и она могла бы извиваться, как змея, а хвост мог бы повторять движения. Шерсть у нее была бы густая, но короткая, и, если раздвинуть ее, стало бы видно, что растет она между мелкими чешуйками. Она была бы приземистее, но не оттого, что были бы короче лапы, а оттого, что она ходила бы, словно кралась. У нее была бы непосредственность кошки, когда та наблюдает за пляшущим солнечным зайчиком, и неторопливость змеи, выскальзывающей из рук. Она бы очень редко мяукала, но шипела бы, и тогда становились бы видны зубы-иголки в ее пасти, и клыки, в которых таится яд.
Она бы кусала только тогда, когда бы ее к этому вынуждали.
2. Какая книга из прочитанных тобой за всю жизнь тебе больше всего запомнилась и почему? (посчитаем за один вопрос, ладно? )
У, ответ банален. «Волшебник Изумрудного Города» Волкова. Точнее, вся серия про Изумрудный Город, все шесть частей.
Кажется, это была одна из первых книжек, которые я вообще прочитала самостоятельно. В любом случае, в детстве я нашла там все (или почти все) то, что меня интересовало и волновало: ситуации, мотивы, характеры персонажей, еще какие-то моменты. И — да! — до сих пор не постесняюсь с удовольствием сесть и перечитать.
3. Кто был первый художественный (литературный или киношный) персонаж, в которого ты влюбилась? Самый-самый первый?
Пожалуй, Джарет, король гоблинов из фильма «Лабиринт», но это была именно первая и довольно слабая влюбленность, еще плохо осознаваемая как таковая. Вот позже я влюбилась в Ааза из Асприновских «МИФов» — но это было много лет спустя, длилось дольше, и вот влюбленностью это называться уже имеет гораздо больше права. А уж после этого пошло-поехало...
Что самое интересное, дальше не могу припомнить ни одного персонажа из книги — все из фильмов... Из компьютерной игры. ) Для желающих могу составить полный список влюбленностей с комментариями и указаниями источников, только намекните. )))
4. Похож ли этот персонаж на твоего парня?
Парень, ты где?... Дорогой, иди сюда, сравнивать будем. ))) Ааз...
Надежность. Но не в мелочном смысле. То есть если они говорят «Буду через десять минут», можно даже не удивляться, почему они не появились через пятнадцать, и ждать их к двадцати. ) Но вот надежность в глобальном смысле - это да. )
Оба демоны.
Оба извращенцы. В хорошем смысле этого слова! Любовь к вину сюда же запишите. )
5. На каких персонажей, в свою очередь, похож твой парень?
Долго думала. Не вспомнила ни одного…
И даже в самом начале нашего знакомства он мне никого из персонажей не напоминал.
И это к лучшему. Несколько раз я при встрече или знакомстве непроизвольно ассоциировала представителей противоположного пола с какими-либо персонажами, после чего начинала испытывать к человеку неприязнь, когда видела, что они вовсе непохожи (хоть и понимала, что это глупо).
6. Какую литературную/киношную пару ты бы хотела, чтобы вы сыграли?
*глубоко задумалась* По-моему, из нас выйдут довольно забавные Сашка Привалов и ведьмочка Стеллочка (Стругацкие, «Понедельник начинается в субботу»).
О! Малдер и Скалли («The X Files»). Не знаю, как к моим диким предположениям отнесется сам «Малдер», но, на мой взгляд, некий потенциал в нас обоих чувствуется. ))
А еще Хемуль и Филифьонка (Туве Янссен, «В конце ноября»)!
>> Лиска-РедискаЛиска-Редиска
1. «В некотором царстве в некотором государстве...» Что там было в этом царстве?
…более тысячи лет назад легендарный Астар, воин и маг, победивший в схватке Огненного Дракона, жившего в Медовой Долине, основал на месте битвы город. Назвал он его Лиан, в честь своей возлюбленной, которая позже, когда город превратился в столицу маленького юного государства, стала женой Астара и королевой. Постепенно государство росло и развивалось, и постепенно заняло всю Медовую долину.
Долина, кстати, называется Медовой потому, что летом в ней распускаются темно-желтые цветы, и кажется, что вся долина залита медом. Сейчас, когда в этой долине уже тысячу лет стоят большие города, по ней проходят большие дороги и торговые пути, а земля разбита на пашни, цветов, конечно, стало намного меньше, но все равно их еще достаточно много на нетронутых полях. Кстати, многие теперь не знают, отчего Медовую долину некогда так прозвали, и полагают, что это название пошло оттого, что в Астаре самый лучший мед. Хотя пчел там стали разводить не более трех сотен лет назад.
Лиан — самый большой, самый богатый город страны и ее торговый центр.
Конечно, раз это столица, посреди нее стоит королевский дворец. Между прочим, говорят, что он был построен прямо на том самом месте, где лежал скелет поверженного дракона, и череп, например, превратился в тронную залу. Правда, прошло много времени, дворец перестраивали и надстраивали много раз, согласно нуждам королевского двора, а если стенами когда-то служили кости, то они уже давно скрыты штукатуркой и интерьером, но до сих пор, если посмотреть на дворец под определенным углом, он напоминает лежащего дракона…
2. Если собрать вместе все прочитанные тобой книжки и просмотренные фильмы, кого бы из героев ты согласилась видеть своими:
- папой
- мамой
- старшим братом
- младшей сестрой
- подругой
- другом
- учителем жизни
- врагом
- в потенции - дитём?
Ох, представляю себе: приходит ко мне… Скажем, Найвз. И говорит: «Так, я хочу, чтобы ты была моей младшей сестрой». Хо-хо, и попробовала бы я не согласиться… )))
На самом деле проще и вместе с тем сложнее всего с пунктами «друзья» и «враги». Друзьями (или, по крайней мере, приятелями или знакомыми) я хотела бы видеть всех персонажей, которые мне нравились (вне зависимости от того, «хорошими» или «плохими» они были в оригинале). Врагами — тех персонажей, которые вызывали уважение как личности, но, вместе с тем, они недостаточно нравятся, чтобы с ними подружиться, либо их убеждения вразрез расходятся с моими (что редко, но тоже бывает).
Папой? Элронда из «Властелина колец» в исполнении Хьюго Уивинга.
Мамой? Эллен Скотт Рипли из книги «Чужие: Контакт» Екатерины Цветковой.
Старшим братом? Легато («Trigun») или Мураки («Yami no Matsuei»). Без шуток — мне кажется, из них вышли бы замечательные старшие братья, которые не переносили бы на меня свои глюки, а дарили бы мне братскую любовь. Ммм… Факир из «Princess Tutu». Как это ни странно, но на ум сейчас приходят только персонажи аниме. О! Трента из «Дарьи». ))
Младшей сестрой? Вот с младшими сестрами как-то туго. Нет, пожалуй, я никого не хотела бы видеть младшей сестрой…
Учителем жизни? А можно, я как-нибудь сама жизни поучусь? ) Нет? )) Тогда опять делаем выбор в пользу Рипли. ))) Или Багиры и удава Каа из «Маугли».
Дитем… Скейлси из неизменных «Чужих». )
А вот коллегой – хоть такого вопроса и не было задано — я хотела бы видеть Сашку Привалова и вообще весь НИИЧАВО. )))
3. Хорошо там, где нас нет. Где же хорошо?
В наших мечтах и фантазиях. С одной стороны, мы там постоянно есть, с другой стороны, нас там никогда нет
.
«В наших мечтах и фантазиях» не в том смысле, что нам было бы хорошо, если бы они сбылись, а том, что нам хорошо, когда мы полностью погружаемся в них. В них отражается то, чего мы хотим — вообще, в последнее время, в данный момент. Если мы хотим собственную квартиру с рыжими занавесками на кухне, мы иногда представляем ее себе. Если мы хотим завести кошку, мы, возвращаясь домой, представляем себе, как она встречает нас в прихожей. Если сейчас хотим кого-то ударить, мы фантазируем об этом.
И даже если нам хочется, чтобы кто-то ударил нас, об этом мы тоже фантазируем.
4. Нужны крылья или и без них негрустно?
Знаешь, и без них негрустно…
Сейчас я буду цинична, но… Представьте себе драки в воздухе, когда потерявшие сознание или силы валятся на землю, а оглушенные теряют ориентацию и налетают на стены или еще на какие-нибудь неуместные объекты. Не говорим уже о таком мелком пакостничестве, как бросание чего-нибудь сверху прочим людям на головы… Так что если и быть крыльям, то только как экстремальному виду спорта.
5. Твой самый приятный сон?
В последнее время мне снится очень мало снов. А если я их и запоминаю, то они обычно вызывают у меня удивление: «надо же, и такое присниться может!»
Так что на этот вопрос ответить затрудняюсь. Но помню, что в последнем сне мы с одногруппницей ели красную смородину с куста, а потом убегали от сумасшедшего пианино, которое пугало нас какой-то загробной мелодией.
6. Какой кошкой ты бы была: расцветка, фигура, глаза?
Очень сложный вопрос. Можно, я отвечу, не какой бы я была, а какой я хотела бы быть? Это была бы кошка-ассистентка волшебницы или магички. О, хозяйка — отдельная тема; иногда она была бы по-женски мудра, иногда — по-девически беспечна, иногда — по-девчоночьи ребячлива. Она бы относилась ко мне как к своей ровне и мы вместе творили бы заклинания.
Кошка была бы маленькой, пепельно-серой, с темными «тигриными» полосами по всей шкуре, шерстистость — умеренная, усатость — повышенная, глаза — золотые, как две Луны, ухо правое чуть разорвано, хвост с черным пятнышком на конце чуть заметно подергивается из стороны в сторону. По ночам она бы уходила на крышу, гуляла по карнизу и слушала звезды, а иногда, когда они поют особенно заманчиво, взбиралась бы на небо по Млечному Пути и гуляла по черному бархату.
Еще вопросы будут? ) Пожалуйста, не стесняйтесь, задавайте. )
~ ~ ~
Правила неизменны. )
1. Читаете пост до конца.
2. Думаете, хотите ли вы отвечать на вопросы, которые я вам могу задать. ) Если да, отмечаетесь в комментариях с просьбой придумать вам шесть вопросов и обещанием на них честно ответить.
3. Поместите ответы в свой дневник. Одно из условий игры — отвечать на вопросы честно и откровенно, хотя никто, кроме вас, скорее всего, не будет знать, где вы слукавили. )
4. Не забудьте включить в пост эту инструкцию.
5. Задавайте свои вопросы тем посетителям вашего дневника, которые захотят поддержать флешмоб.
@настроение: Бернард Вербер, «День муравья»
@темы: флешмоб
Спасибо за ответы. Хотя по вопросу номер 2 я не знаю практически никого из названных... Ответ на вопрос номер 3 хороший, потому что о его ответе я даже не думала - было приятно вот так вот уго сразу и узнать. По вопросу номер 4 согласна. По вопросу номер 1 даже больше, чем я надеялась узнать ^^, но меньше, чем хотелось бы теперь.
Лиска-Редиска
1. Ты - старая, мудрая, опытная лисица Чиффа. Что должен сделать охотник, чтобы выманить тебя из своей норки?
2. Какую бы ты книгу экранизировала, если бы обладала для этого всеми возможностями и умениями, и была уверена, что у тебя получится именно то, что ты хотела?
3. Если бы ты могла основать свою религию - какой бы она была? Какой бы создала миф о боге, о загробной жизни, какие были бы принципы, заповеди, заветы последователям и т.д.?
4. ...и продолжение этого вопроса: что в реальной жизни могло бы получиться из этого? Ведь, как известно, хочешь как лучше, а получается как всегда, да и люди ведь тоже живые и разные, а не симсы из игры...
5. Ты можешь задать только один вопрос - и получишь на него исчерпывающий точный ответ. Что это был бы за вопрос?
6. А теперь немножко подемиуржим ) Придумаем свое животное. От внешности до повадок, характера и мест обитания. Хоть на Луне его селите )
Anisilla
1. Опиши дом своей мечты (совсем ударяться в фантазии о личной вертолетной площадке, водопаде в ванной комнате, домашними эльфами в качестве прислуги и стоиле с единорогами не только разрешается, но еще и приветствуется).
2. Твои личные маленькие глюки. Тебя просто трясет, когда дверь в твою комнату кто-то оставляет открытой? Безумно раздражает, когда кто-то без спросу берет у тебя карандаш? Выводит из себя, когда при тебе моют виноград горячей водой? Словом, мелкие чудачества из этой серии.
3. Как ты думаешь, куда бы тебя отправила Сортировочная Шляпа? А куда хотелось бы? Да и вообще - хотелось бы в мир Ролинг?
4. Любимый персонаж детства?
5. Твоя настольная книга.
6. Ветрами судьбы тебя занесло на пост главы нашего государства. Первые несколько законов, которые так и вертятся в уме.
Орлана Бесс
1. Ты попала в мир Макса Фрая и тебя взяли в Тайное Сыскное войско в компанию к Максу, Мелифаро, Лонли-Локли и прочим под командование сэра Халли. На какую должность - как она называется, в чем заключается? Почему? Как это соотносится с твоим характером, с твоими жизненными убеждениями?
2. Большое разочарование твоего детства. (Например, я лично была страшно разочарована, когда в мультике Чудовище в итоге превращалось в принца. Мне казалось, что Красавица и Чудовище экзотичнее, чем Красавица и Принц )))
3. Что валяется у тебя под кроватью? В прямом и переносном смыслах )
4. Если бы у тебя была возможность переписать одну из известнейших сказок, то что это была бы за сказка и как бы она изменилась?
5. Говорят, что противоположности притягиваются. А еще говорят, что противоположности такие разные, что они друг друга просто не понимают. Словом, насколько люди должны быть разные, чтобы не наскучить друг другу, и насколько похожие, чтобы находить общий язык?
6. Как ты думаешь, способна ли ты пойти в психиатрию лечить людей от душевных расстройств?
Leuma
1. Когда ты читала книги и смотрела фильмы, тебе наверняка попадались такие, в мире которых тебе хотелось бы жить. Если да, то что это это были за произведения?
2. Мечта детства.
3. Был ли в твоей жизни персонаж, которого ты считала бы в какой-то степени своим учителем?
4. Кого бы тебе хотелось сыграть в кино? Можно из уже существующих в кинематографе персонажей, можно из персонажей пока не экранизированных книг, можно просто размышления по этому поводу.
5. Известное произведение (можно фильм), которое тебе хотелось бы переписать по-своему. А что именно хотелось бы изменить?
6. Книга, читая которую, ты думаешь: "Как бы я хотела, чтобы это я ее написала!"
Ик! Бедная Юля Афанасьева, она, по-моему, в нашей группе уже стала притчей во языцех! И как нам всем не стыдно... )))