Мущщины, простите.
Много букв про мужчинНачну я с того, что никогда не ждала принца. Я вообще никого не ждала! И никогда мысленно не составляла портрет идеального избранника - ни внешний, ни внутренний.
Мальчики меня не интересовали совсем - я не находила в них ничего интересного. Впрочем, это было взаимно, они тоже обходили меня стороной. Я влюблялась себе в героев и была спокойна. Конечно, лет в десять я хотела встретить в жизни «вооот точно такого вот, как в фильме X», но потом выросла и успокоилась, осознав, что виртуальные влюбленности меня устраивают в том числе и самим фактом своей виртуальности, а что касается реальной жизни - надо ходить по миру, смотреть на разных особей, и однажды наверняка я встречу мужчину, который способен вызвать во мне романтический интерес.
Жизнь убедила меня в том, что не все так просто )))
Романтические чувства к противоположному полу у меня просыпаются только при наличии химии, а она либо с самого начала есть, либо ее нет. Для меня кульбит «из друзей в любовники» выглядит дико, ибо если химия есть, не совсем понятно, о какой дружбе шла речь. А если химии нет - о каком сексе может идти речь?! Но это мое личное воприятие, конечно.
Понаблюдав за мужчинами и за своей реакцией на них, я вывела, какие мужчины мне нравятся внешне.
Во-первых, высокие. Подсознание упорно говорит мне, что на настоящего мужчину надо смотреть снизу вверх. Мама еще в детстве сказала мне: «На маленьких, как ты, ведутся и низкие, и высокие, и среднего роста». Увы, да, поэтому в какой-нибудь компании, где много девушек и молодых людей, меня пригласит на танец кто-нибудь с меня ростом, в то время как я с тоской буду оглядываться на длинного парня, танцующего с какой-нибудь такой же высокой барышней. Эх. Двадцать сантиметров разницы в пользу мужчины - нормально!
Во-вторых, взрослые. Но сверстников и парней чуть постарше себя заглядываюсь крайне редко - только если уж очень симпатичные. Да и то - это ж до тех пор, пока они молчат... ) Я втихомолку поддерживаю теорию, согласно которой мужчины взрослеют и умнеют после двадцати пяти. Нет, и со сверстниками бывает интересно поговорить, конечно, и я вовсе не хочу сказать, что все молодые люди до двадцати пяти - безответственные лоботрясы, которые думают только о клубах и о «потрахаться». Но почему-то вот взрослые...
А может, это потому, что лицо с признаками возраста для меня привлекательнее чистого молодого лица. Десять лет разницы в пользу мужчины - нормально!
Скорее всего, первый и второй пункты - в чистом виде комплекс Электры. Папа намного выше нас с мамой, старше мамы на восемь лет, а когда я родилась, ему было тридцать шесть... Поэтому я его даже молодым не помню и помнить не могу. И в двенадцать лет, когда одноклассница считала, что «шестнадцать - это молодая, цветущая, но все-таки старость», и думала, что в сорок лет влюбляться и заводить семью еще не поздно. Притом, несмотря на присутствие отца на обозримом горизонте, выросла я все-таки безотцовщиной, и воспитывала меня бабушка. Подозреваю, что оттуда-то все и взялось.
В-третьих, мне нравятся брюнеты, темно-русые, темные шатены, в то время как блондины оставляют равнодушными. Я понимаю, что Джейсон Айзекс - не самый лучший пример, но все-таки:

Малфой - ноль эмоций; легкий интерес, не более того. Капитан - я ваша! Готова поспорить, что, если бы Люциус был брюнетом, я бы в него влюбилась, потому что в нем есть кое-какие черты, обычно нравящиеся мне в героях.
К слову о волосах - мне безумно нравятся длинные ухоженные волосы у мужчин. Жаль, что не всем идут. Жаль, что в тридцать лет в нашем мире с хайром как-то несолидно - но на такой случай я согласна на волосы по плечи, собранные в стильный хвостик, или хотя бы на волосы, которые можно взъерошить, встрепать, в которые можно запустить пальцы. Короткие волосы - однозначно не секси.
В-четвертых, продолжая тему волос - мне нравятся лица, которым идут ухоженные усы-бородки-бакенбарды. Но найти такое лицо еще сложнее, чем лицо, которому идут длинные волосы (
В-пятых, тело. Ох. Нет, мне, конечно, понравилось бы вот такое или такое. Без бы. Нравится! Но если мыслить более реалистично, то (простите, что опять киваю на Айзекса) вот такого мне было бы вполне достаточно, и с таким мужчиной я чувствовала бы себя уютно, и не комплексовала бы из-за того, что не хожу в спортзал.
Пивные и прочие пузики не принимаются. И полноту не воспринимаю - наверное, оттого, что сама худюща, как щепка.
Кстати, если вернуться к волосам на груди, руках и прочих частях тела - степень волосатости у капитана меня как раз устраивает. Не люблю, когда много. Но когда совсем нет - это как-то... Хм... Не знаю, в общем, не щупала совсем безволосых мужчин.
В-шестых, лицо... Лицо... Помимо того, что было уже сказано выше - мне нравятся интеллектуальные лица. Но лица, по которым видно: у их обладателей есть чувство юмора, может быть, они даже ехидны иногда; они способны на маленькие безумства, и, видно, что где-то внутри этих серьезных дяденек еще нерастраченный потенциал шалопайства и актерствования - что и прорывается время от времени.
И все же, несмотря на то, что перечисленные признаки вызывают у меня положительную реакцию, миром правит химия. А она - штука тонкая, неуловимая и непредсказуемая, может вдруг сработать и вопреки этим признакам. Но в 99% случаев она у меня вообще не работает, впрочем.
@музыка: Ludvig & Stelar - Sunset
@настроение: Чак Паланик, «Невидимки»
@темы: бложик без ножек
как я тебя понимаааю!какие у тебя посты всегда.... монументальные! мне очень понравилось, особенно наверно потому, что мнение во многом совпадает с моим...))) (особенно первый и второй пункты)
не согласна только по поводу блондинов - =) - после кучи брюнетов, которые мне нравились, я вдруг встретила блондина Диму)))
твои посты меня обычно вдохновляют на тоже что-то такое монументальное, но потом времени почти всегда не хватает...((
а под химией, я так понимаю, ты любовь имеешь в виду?
А под химией я понимаю... Ну, то, что американцы понимают под своей interpersonal attraction. Я знаю, это почти то же самое, что инстинкт у животных, но ничего поделать не могу - это во мне очень сильно. Если не чувствую к человеку химии, то мне не очень приятно думать не то что о поцелуях - о том, чтобы ходить под руку ((
Звёздный Странник, Хищник-то? Так он в той или иной мере соответствовал всем приведенным выше пунктам, кроме, разве что, последнего! )
а насчет Димы, по секрету, так как мы познакомились на нашествии, где он естественно, не брился, мне он казался намного старше меня. если мне было 17, то ему я бы дала около 25-ти. (и мне это казалось ого-го!) я еще помню, как специально спросила, где он учится, чтобы узнать, студент о н вообще или уже нет.
так что мущщины постарше - рулез! вот.
вкус есть безусловно) а почему именно брюнеты? или это на подсознательном уровне?)) всегда интересно было.
www.diary.ru/~frlc/p44406472.htm