Однажды научрук подарил мне сборник историй о привидениях, к которому сам же и писал вступительную статью. Рассказы были, помнится, очень английские. В одном, например, речь шла о двух старых девах, которые не испугались, а как-то даже обрадовались появлению в их особняке призрака: дескать, какой-никакой, завалящий, а все-таки мужичонка.

(Забегая вперед, скажу, что из Ронана — который главный герой игры — мужичонка хоть куда.)

Soul Suspect выглядит и играется как проект трехлетней давности, и это ее отнюдь не портит, хотя шрифт в журнале мог быть чуть более читабельным, а порт с консоли — чуть менее кривым. Зато атмосфера не подкачала: мне очень нравится, как сквозь возведенные цивилизованным двадцатым веком стены проступают руины средневекового города, а через классический детективный рассказ о поисках маньяка-убийцы — повесть об охоте на салемских ведьм. Сценаристы разыгрывают историю как по нотам:до — это церковь, ре — полицейский участок, ми — кладбище, фа — психушка, соль — заброшенный особняк, ля — виселица, а си — это, само собой, плот твист; пару раз фальшивят, но в целом очень добротно, и я, скуксившись после откровенно слабого сюжета DA:I, как-то даже приободрилась, играя в Soul Suspect.

Приободрилась — и отложила пару кирпичей: черт бы побрал человека, который придумал разнообразить геймплей отвратительными, скрежещущими демонами и квик-тайм ивентами впридачу.

Печеньку тому, кто решил, что Ронану по сюжету необходимо вселиться в маленького черного котика.

>> murdered