До выхода DA2 осталась неделя, а я написала ночью драббл - и это вместо того, чтобы готовиться к экзамену, отвечать на письма или спать, как положено хорошей девочке. Утешает меня одно:
что-то такое вертелось в голове и просило (и не находило) воплощения в словах уже месяц. Приятно, когда идеи, которые ты считала мертворожденными, все-таки видят свет, хоть в какой форме. Короче говоря --
Фандом: Dragon Age
Размер: 663 слова
Таймлайн: битва при Остагаре
Рейтинг: пф, Стар не умеет писать прон
Пейринг: Кайра Амелл/Карвер Хоук
Комментарий: У этого фика, в конечном итоге, были следующие предпосылки:
— Мое желание написать что-то по мотивам DAO, поставив таким образом своеобразную точку на своем прохождении, пока вторая часть еще не вышла.
— Тот факт, что, согласно канону, Карвер принимал участие в той же битве, что и ГГ DAO.
— Треды на социалке о возможных романах в DA2 и просто пейринговали разных персонажей из первой и второй частей ради лулзов.
| здесь, на юге, ночь наступила рано |
Здесь, на юге, ночь наступила рано, наступила быстро и страшно, будто тьма, сгустившаяся на тропах Диких Земель Коркари, всколыхнулась и разом накрыла собой холмы, верхушки вековых сосен и небо, поскупившись на место даже для звезд: ночь выдалась облачная. В ней растворились башни из белого кирпича и деревья, обжившие за века Остагарскую крепость, огни палаточного городка и багряный вымпел у королевского шатра, и даже люди превратились в трудно различимые, смутные фигуры. Только костер, с треском плевавшийся искрами, то и дело выхватывал из черноты преображенные до неузнаваемости лица. На вытертой сотнями подошв траве плясали гротескные тени.
Он придвинулся поближе к костру – погреть ладони, не нуждавшиеся в тепле. Он не боялся; его подтачивала тревога за себя и за семью, оставшуюся в Лотеринге, но теперь, когда до схватки оставались, может быть, считанные часы, даже о матери он думал с какой-то отрешенностью. Поймал себя на этом и решил: так, наверное, у всех.
По ту сторону костра стояла девушка-маг, стояла уже долго, с видимой небрежностью прислонившись к иссохшему от старости клену, но по какому-то особенному повороту головы, по пальцам, сцепленным в замок, по складке у губ он прочитал, что грядущее сражение тоже будет для нее первым, что она боится и с нетерпением ждет сигнала о наступлении; она была похожа на зверя, почуявшего запах чужой крови. Огонь выхватывал из темноты то округлое бедро, то увитые золочеными шнурами руки, то мягкость меховой накидки на плечах, а пять ожерелий – безвкусица, право слово, – не прикрывали ложбинки между грудями. В свете костра она казалась языческой богиней во плоти: было в ней что-то дикое и надменное. Ей следовало приносить в дар плети с инкрустированными рукоятями и золото, баснословно дорогие безделушки и уверения в вечной преданности, а она снисходила бы до подношений, одобрительно щуря желтые глаза. Он все смотрел на ее бронзовый профиль поверх костра, и, когда он было подумал, что такой красивой девушки у него не будет никогда, она повернула голову и сделала изящный жест – так, что его непристойный смысл дошел до мужчины не сразу.
Они прошли мимо завернувшихся в одеяла солдат, что похрапывали или, наоборот, шепотом жаловались на бессонницу. Они прошли мимо воинов, что беспрестанно поправляли оружие, мимо бормочущих молитвы храмовников и магов, что шуршали страницами конспектов и книг, мимо храбрецов и будущих дезертиров, спорщиков и оптимистов. Они миновали загон, в котором беспокойно скулили и скребли землю запертые мабари, и бок о бок углубились в заросли у дальних башен.
Шипел ветер в кронах, где-то далеко в проклятых Коркарских Землях стонала выпь. Было темно и неспокойно.
- Здесь, - сказала она, наконец.
В ней уживались потребность чувствовать себя хозяйкой положения и тяга к сильным мужчинам, и любовный акт был беспорядочен, но горяч. Пресекая поцелуи в губы, она оседлала его и потребовала интимных, осторожных ласк, что некоторые мужчины считают для себя унизительным, а потом, когда надоело, велела, ударив его кулаком в плечо (точно так била его кулачком в плечо старшая сестренка в детстве, требуя, чтобы брат играл с ней в воинов):
- Обними меня. Нет, крепче. Крепче!
И он сбросил ее с себя, опрокинул на мятый папоротник, с силой прижал вниз и сжимал объятия до тех пор, пока в ее груди не осталось воздуха только на один стон: ты победил, я сдаюсь.
Не успел он привыкнуть к тому, как ее волосы щекочут его подбородок, как она уже встала, получив свое удовольствие, сладко потянулась, оделась и ушла, оставив после себя пряный запах и горстку полудрагоценных камней: одно из ожерелий не выдержало любовного пыла. Он собрал несколько камней – в темноте, наугад; пустячный повод заговорить, если доведется встретиться снова (как будто ему нужен был повод!), – но вскоре протрубил рог, и встретиться им так и не довелось.
~ ~ ~
Кайра Амелл пережила сражение. В Ферелдене ее запомнили как Серого Стража, как человека, победившего Архидемона и остановившего Мор, как мага, который освободил Башню Магов из-под ига церковников.
Карвер Хок тоже пережил сражение. Он вернулся домой, в Лотеринг, к матери и сестрам; он бежал с семьей от Мора в далекий Город-Цепей-Киркволл, где жил его дядя Гамлен Амелл; а о том, что случилось после, расскажет, с вашего позволения, какой-нибудь рассказчик получше меня.
FIN
Ты замечательно пишешь. Прочла с огромным удовольствием.
P.S. Пользуясь случаем, раз уж речь зашла о текстах. Ты в свое время выкладывала "Девятое послание", но у меня оно тогда нормально не скачалось из-за каких-то глюков, а просить перезалить еще куда-нибудь у меня тогда наглости не хватило. Если тебе не сложно, ты не могла бы залить на его какой-нибудь другой файлообменник? Потому что вот сейчас мне действительно хочется это прочитать, и не важно, что я незнакома с фэндомом, просто потому что нравится, как ты пишешь.
Хорошо написано, правда) Портрет Кайры вышел таким живым, сочным и ярким, прямо ам-ням-ням)
Карвер зохавал твой моск, я смотрю?)
Красиво получилось. ^^
Правда... А кто они по отношению к друг другу - троюродные брат и сестра, или как? Надеюсь, что не двоюродные...
Да, после того, как пообещала тебе «скоро пойти спать». (( Но мне в голову вдруг пришло первое предложение, и - пошло-поехало. Я решила, что не лягу, пока не допишу.
а ведь кто-то собирался писать Вейдер\Арию
А потом еще собирался поучиться.Я чувствую, такими темпами я про пару Вейдер/Арья напишу совершенно случайно и ненамеренно, когда сяду добивать фик про Рекса и Рипли.Красиво получилось. ^^
Я счастлива, что птичка одобряет!
Imp_ch_r Ух ты, как здорово.
Спасибо! )
А кто они по отношению к друг другу - троюродные брат и сестра, или как? Надеюсь, что не двоюродные...
Я поостереглась пока загадывать; вдруг во второй части об этом будет напрямую сказано? А может, будут упомянуты какие-то члены семьи Амелл, и кто-нибудь по описанию подойдет на роль Кайриного папаши. Душенька моя хочет, чтобы они были двоюродными, если честно, но отчество Кайры определенно не «Гамленовна»; и притягивать желаемую степень родства за уши я не буду.
Злобная тварь Здорово. У тебя потрясающий стиль по-моему, он мне нравится чем дальше, тем больше.
Ммм, спасибо! Правда, после перерыва я чувствую, будто планка качества у меня упала.
Алсо - Мессидж! Пусть фанатская природа текста тебя не смущает, потому что я писала его в расчете на читателя, который не знаком ни с игрой, ни с миром Затерянных Королевств вообще (по-моему, из тех, что следят за апдейтами, фанатов немногим больше половины). Конечно, радостных моментов узнавания любимых мест и героев у тебя не будет; зато свежим взглядом на все посмотришь. Правда, писала я текст не год и не два, так что мне самой кажется, что стиль у меня от начала к десятой главе видоизменился и стал лучше, плавнее. (А потом я бросила писать, глупая.)
Веда Веда одобряет этот текст!
Хорошо написано, правда) Портрет Кайры вышел таким живым, сочным и ярким, прямо ам-ням-ням)
<3 Если честно, первейшим поводом написать драббл было желание описать Кайру при свете костра, описать эту ее дикость, все остальное наложилось позже. Я до сих пор чувствую слабые угрызения совести из-за того, что не отыгрывала ее толком.
Карвер зохавал твой моск, я смотрю?)
Однозначно. ) Милые сестринские отношения, более того, отношения маг+маг я уже отыграла на примере Шеди, а тут захотелось именно брата. Внезапно то, что он воин и не соглашается с решениями, которые ты принимаешь, превратилось в плюс в моих глазах: для меня это ново; это интересно; любопытно, как это будет сочетаться с магичкой-на-всю-голову-Хок и братско-сестринской заботой друг о друге.
Feuille Morte Ого!
...Внезапно инцест! Не ждали?
Ты замечательно пишешь. Прочла с огромным удовольствием.
Спасибо! ) Надо писать дальше, разрабатывать затекшую писательскую мышцу... Мы с Лиской пообещали снова за совместную писанину приняться - вдруг поможет? А что ты знаешь о Сиреневом Городе и Бракозизме, кстати?
Я вообще не ждала, что ты будешь писать что-нибудь по DAO.
А что ты знаешь о Сиреневом Городе и Бракозизме, кстати?
О-о-о... О Сиреневом Городе знаю, что он существует, а про второе не слышала даже)
Пост об этом сделать, что ли... )
Я вообще не ждала, что ты будешь писать что-нибудь по DAO.
Да и я тоже не ожидала! Но я, похоже, приучилась уже к тому, что, если вдохновение вдруг приходит, нужно как можно быстрее садиться и писать, а потом уже разбираться и искать виноватых. )
Отсыпь мне вдохновения по МЕ, а?..
В граммах? В килограммах?
Я сама с ME зависла что-то: видимо, 200 страниц — на сегодня мой потолок... (И славу богу.)
Зато я уже знаю в подробностях композицию будущего фика по DA2. Зачем вообще игра нужна, спрашивается? Больше всего интересностей происходит в голове. %)
Как в анекдоте про жадность: «Побольше! Побольше!» )
Зачем вообще игра нужна, спрашивается? Больше всего интересностей происходит в голове. %)
Ну, как же! Для барышни звон колокольчика есть уже приключение. Но должен же кто-то - в данном случае Биовар - звонить в колокольчик!
Нет, правда, фандом - как барышни; карету еще не подали и кататься не позвали, а приключение они уже себе сами придумали. ))