We Shepard or we Wrex, that's the plan.
C этой игрой мне дважды не повезло: первое, мартовское прохождение убили Майкрософт-экзамены, а второе почти сорвала утечка МЕ3-беты, после которой моими мыслями завладели совсем иные персонажи и конфликты. Проснувшись от грез о космических битвах, я с трудом вернула себя в грешный Киркволл. Дальше, правда, дело наладилось... Если можно так сказать, когда в городе нет больше ни виконта, ни командира храмовников, ни верховного мага, зато полно руин, демонов и трупов, а защитник Киркволла... Впрочем, об этом позже.

О Dragon Age 2 много хочется сказать, много хочется и показать: в папочке у меня больше двух тысяч скриншотов. Вот примерный рецепт поста: взять размышления об игре, рассказы о моем прохождении и скриншоты в пропорции 1:1:1, перемешать, взболтать, украсить парочкой цитат из игры и подавать на стол холодным, как месть. В итоге пост получился настолько большим, что количеством букв пугает даже меня, и кажется мне каким-то скомканным и сумбурным. (

Но писать еще один пост о DA2 я вряд ли буду, так что пусть его.

| do you want to gather your party and venture forth? |


@музыка: Enigma - Modern Crusaders

@темы: Dragon Age

Комментарии
07.12.2011 в 14:32

~маленькая птичка мечтает о больших крыльях~
Аналогично.
07.12.2011 в 14:39

Я весьма недурно сасаю каштаны ©
~малиновка~, о, нет-нет, вы меня не так поняли. Я не говорю про революционные настроения Андерса, тут все понятно. Его лицемерие в том, что, борясь, вроде как, за свободу магов и равные права для всех людей и нелюдей, он был с радостью готов отдать обратно в рабство Фенриса. Противоречие очевидно, двойные стандарты налицо. Плохо ли это? Да. Ненормально? Нет. Так как вы сами сказали - Фенрис его враг, и его интересы Андерса не волнуют ни на йоту. Такое поведение и делает персонажей более живыми.

Насчет Себастьяна и церкви - для меня с самого начала было очевидно, что вся набожность и благостность Себы - дело напускное в большинстве случаев. Он попал в церковь против воли, у него, по сути, не осталось близких, он чувствовал себя преданным и опозоренным, ненужным ребенком и ненужным претендентом на престол. И что он видит - милую, добрую матушку Гусыню Эльфину, она относится к нему с пониманием и заботой - по-сути, становится его второй матерью, как он сам и говорил. Разумеется, он хотел порадовать ее и угодить ей, да и, возможно, искренне считал, что станет лучше под ее влиянием, отказавшись от "мирского". И тут пошло метание из крайности в крайность - от "разгульнаяжизньвударе" до "святоша и праведник". Только вот Dark Star права - в душе он принц, а не святой брат, и после того, как Эльфина (а вместе с ней и церковь) исчезает, у Себастьяна исчезает мотивация "быть правильным" в том смысле, который он пытался воспитать в себе за годы в церкви. А уж если там, за спиной, еще и ривалманс-Хоук... Итог понятен С:

Dark Star, к слову, прохожу сейчас MotA - "But the priiiiize" из уст герцога убило :lol:
07.12.2011 в 15:06

~маленькая птичка мечтает о больших крыльях~
Так как вы сами сказали - Фенрис его враг, и его интересы Андерса не волнуют ни на йоту.
Да, именно потому, что Фенрис открыто противостоит тому, за что сражается сам террорист-самоучка. Поэтому я и считаю, что это вопрос идеологии в первую очередь, а личных неприязней — во вторую. Для Андерса лириумный эльф — изначально еще одно препятствие в борьбе, которую он пытается вести.

Если воспринимать Себастьяна именно как принца, который очень хотел стать святым братом, но у него ничего не получилось, то я согласна, что его можно даже пожалеть. В таком случае его "ломка идеала" в конце действительно выглядит просто как кризис веры запутавшегося в себе человека. И смотрится, по-моему, намного органично в ветке соперничества. Но если отношение к персонажу уже сложилось, то его очень трудно переделать.)

p.s. ой да, the prize шикарен! XD классная пасхалка.
07.12.2011 в 15:23

Я весьма недурно сасаю каштаны ©
~малиновка~, я рада, что мы договорились)
10.12.2011 в 14:47

К чему слова, когда на небе звёзды?
Я слоупок, но не отметиться в коментах к столь долгожданному посту не могу)
Ура, ты все-таки ее прошла!)) Мои поздравления!))

В игре же Варрик явно лжет лишь дважды, а его рассказ о защитнике никак не меняется вне зависимости от шкалы дружбы/соперничества.
Вот кстати, Варрик вполне мог наврать Кассандре и даже в своем рассказе, а что было на самом деле мы вряд ли сможем узнать) В ДАО было все понятно, там мы вроде как вершили судьбы "от первого лица", а тут закручено гораздо хитрее - огромная просторная база для фанона. И, кстати, зачем было умещать игру в 10 лет - я тоже не понимаю ><
Кстати, о защитнике. Я не раз слышала, как игроки буквально унижают его, говоря, что он стражу из DAO в подметки не годится.
Я, кстати, тоже это слышала, и никак не могу согласиться. Хоук - точно такой же персонаж, как и Страж, влекомый отнюдь не мнением игрока, а сюжетными рельсами. И крики, что "Страж спас Ферелден", а "Хоук даже мать не смог спасти!" мне кажутся страшно несправедливыми. Вина ли персонажа в том, что его таким запрограммировали разработчики? Игрок может влиять на какие-то мелочи в его жизни, создать персонажу внешность, придумать характер, выбрать ему любовника наконец, но все по-настоящему серьезные решения все равно уже приняты за него. При чем как в первой, так и во второй игре. Просто в ДАО уровень подобных "моментов для игрока" был несколько выше, эпичнее что ли, поэтому не так бросалось в глаза. Это все равно, что... ну не знаю, обвинять Баалспауна в том, что он не смог уберечь Имоен от Айреникуса, или гулял по Андердарку и не предотвратил вторжения в Сулденсаллар.
Новые анимации для воинов и воров я нашла несколько утрированными, а вот маги теперь производят впечатление бойцов, способных дать жару и в ближнем бою, и скриншотить их — одно удовольствие. Надо только одежку получше подобрать; «маги ходят только в мантиях до полу» — что за предрассудки?
Да, да! Новая анимация магов действительно прекрасная: не просто поднять посох и стрелять по противнику, а двигаться, почти как в ближнему бою. Непонятно, вообще-то, зачем, учитывая почти отсутствие движений у магов ДАОи точно такой же результат, но красиво.
А мантии... мы как-то это обсуждали, некоторые фасоны вообще носить не хочется, даже если они дают весьма приятные бонусы. Все-таки мы девочки иногда такие девочки >< Здесь, мне кажется, задействован тот факт, что фасон мантии должен подходить и для женщин, и для мужчин. Понятное дело - некоторым мужчинам может не прийтись по вкусу то, что выбрала бы женщина-игрок. Поэтому сделали этакий "компромиссный" вариант. К тому же, по-настоящему крутой шмот должен и казаться крутым. Костюм Защитника ведь выглядит гораздо интереснее обычной мантии) И ДЛС-ный шмот тоже кажется особенным по сравнению с другими предметами.

По поводу споров о Себастьяне... Я согласна, что тут во многом играет роль позднее присоединении персонажа к партии. На Троны он с нами не ходил, зарабатывать капитал не помогал, только дал квест "помочь отомстить за семью, потому что мне религия не позволяет". И как он очень "ненавязчиво" прибивается к партии во втором акте >< Плюс - очень неудобные условия для романа. Не смотрела английскую ДА-вики, но в русской говорят, что для удачного завершения романса с ним во время игры нельзя больше ни с кем флиртовать, надо выступать за Церковь и "стать Себастьяну другом" (вот тут я не очень поняла: просто это оборот речи или романс действительно работает только на дружбе?), и, ах да, убить Андерса. Не знаю-не знаю, отыгрывать подобного персонажа, который будет смотреть в рот принцу, даже если ради трона... Мне лично кажется довольно скучным. И ты знаешь мое отношение к Андерсу) В результате Себастьян у меня ни разу не дошел до конца игры в составе партии.

Очень красивая вышла Мариан, кстати) И некоторые скриншоты вышли особенно здорово: по задумке и по выполнению) Но я не уверена, что смогла уловить характер, который ты приписываешь Мариан. Может, позже напишешь что-нибудь про нее отдельно?)
10.12.2011 в 22:56

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
...А мне, надо признать, не кажется лицемерием готовность Андерса сдать Фенриса. Андерс, все же, одержим не Справедливостью, а Возмездием, поэтому он жаждет равенства и братства для магов, так как в прошлом был угнетенным магом сам. И еще он, пожалуй, сочувствует беднякам-ферельденцам, заброшенным в чужой город. Не помню, чтобы он хоть раз говорил мне об освобождении рабов или о том, что у него душа болит за всех страдающих и угнетенных вообще... Он, может, и пожалел бы Фенриса, и защитил бы его, но тот — не бедный бесправный беженец, неспособный постоять за себя; он — неприятный для Андерса эльф, да еще и делу освобождения магов помешать может.

Конечно, более красивым поступок ГГ и одобрение Андерса от этого не становятся.

Веда, ооо! Я тебя ждала в комментариях. ))

Вот кстати, Варрик вполне мог наврать Кассандре и даже в своем рассказе, а что было на самом деле мы вряд ли сможем узнать)
Знаешь, я думала об этом, когда писала пост, но... Это хорошее оправдание для фикрайтера (Варрик все врал, а как было на самом деле, мы вам сейчас расскажем!) и недурная пища для фанонных размышлений и домыслов, но, если игрок не знает наверняка, что у Варрика есть причины приврать, это ничего не добавляет игре — канону — как таковому. Да и просто задумку жалко! Сыграла в игре только два раза. (

Вина ли персонажа в том, что его таким запрограммировали разработчики?
Мне кажется, это оттого, что у Стража больше «победоносных» моментов, в то время как Хок и мать не может спасти, и Андерса не может остановить, и порождение тьмы-то в теле Дария уходит прочь после битвы, пока Хок только глазами хлопает. Стражу досталась роль победителя Архидемона, Хоку — роль человека, который даже свой город от краха спасти не может. Виноват ли в этом персонаж? Конечно, нет. Но, увы, это работает на образ героя в общем. (

Мне кажется, что во многом виновата концовка. Чего игроки обычно хотят от концовки? Чтобы все было хорошо в стране (или за что там мы боролись) и у героев. ) И в DAO мы, например, и получаем такой финал. А в DA2... То, что героя вне зависимости от решений игрока атакуют и Орсино, и Мередит, вызвало у меня обиду (хотя я знала обо всем наперед!): мол, как же так, Орсино, я на твой стороне, ты что!.. Это отравляет победу. Конфликт между магами и храмовниками так и не разрешился, что станется с теми и другими, непонятно, в Киркволле бардак...

Мне кажется, нужно было сделать финал а-ля МЕ2: там понятно, что в следующей части конфликт развернется в полную силу и будет ой-ой-ой, но сейчас, на конец второй части, все не так уж плохо. Можно было показать Каллена, из которого получился более умеренный начальник, чем из Мередит, показать, что Меррилл помогает эльфам в эльфинаже, что Изабела счастлива на своем корабле... Без этого кусочка «все будет хорошо» финальная сцена оставляет впечатление, будто Хок оставил после себя в Киркволле разруху и бардак (особенно если сбегать потом с Андерсом). Конечно, финальная сцена DAO, где все счастливы и празднуют, оставляет иное впечатление...

А мантии... мы как-то это обсуждали, некоторые фасоны вообще носить не хочется, даже если они дают весьма приятные бонусы. Все-таки мы девочки иногда такие девочки >< Здесь, мне кажется, задействован тот факт, что фасон мантии должен подходить и для женщин, и для мужчин. Понятное дело - некоторым мужчинам может не прийтись по вкусу то, что выбрала бы женщина-игрок. Поэтому сделали этакий "компромиссный" вариант. К тому же, по-настоящему крутой шмот должен и казаться крутым. Костюм Защитника ведь выглядит гораздо интереснее обычной мантии) И ДЛС-ный шмот тоже кажется особенным по сравнению с другими предметами.
По мне, эти мантии (а также посохи за спинами) просто кричат: я — маг, хватайте меня! ) Хотя это не так страшно, как использование магии прямо перед казематами страшных храмовников, конечно. Тут мне, знаешь, сразу вспомнилась Аскатла, в которой за использование магии без лицензии герою, как бы он ни был крут, наступал трындец. Ах, старый добрый BG. <3

Мне вот пришлось тяжко, потому что Мариан отказалась носить платья и мантии в принципе. Она все косила под наемницу. ) Вот тут понимаешь, как хорошо играть позже всех: народ уже сбацал кучу модов, есть из чего выбрать! :gigi: В итоге я наряд Бетани, перекрашенный в черный, полюбила крепче, чем пафосную броню Защитника.

Кстати, неужели м!Хок может ходить по Киркволлу в мантии до пола? :lol:

Плюс - очень неудобные условия для романа. Не смотрела английскую ДА-вики, но в русской говорят, что для удачного завершения романса с ним во время игры нельзя больше ни с кем флиртовать, надо выступать за Церковь и "стать Себастьяну другом" (вот тут я не очень поняла: просто это оборот речи или романс действительно работает только на дружбе?), и, ах да, убить Андерса.
Кстати, да! Если хочешь быть с Себастьяном, ни с кем другим флиртовать не моги, вообще! Правда, не могу сказать, что это помешало бы именно мне: я вот, романся Андерса, ни разу никому другому глазки не строила. Но если хочешь принца, не знаешь об этой подлянке и случайно-в шутку ткнешь на сердечко кому-то другому, будет обидно, да. (

Мы тут с Melro как раз обсуждали, что роман с Себастьяном на соперничестве интереснее романа на дружбе, он подразумевает, что Хок против церкви — или, по крайней мере, против стремлений любимого слиться с ней в религиозном объятии. Андерса действительно убить придется, но можно выбрать магов — и Себастьян заливает что-то о прекращении тирании храмовников, а сам намеревается сесть на трон, и вуаля. Прекращение целибата, я думаю, подразумевается. Наследники, все дела. :eyebrow:

Очень красивая вышла Мариан, кстати) И некоторые скриншоты вышли особенно здорово: по задумке и по выполнению) Но я не уверена, что смогла уловить характер, который ты приписываешь Мариан. Может, позже напишешь что-нибудь про нее отдельно?)
Спасибо! <3 Я как раз хотела сделать Мариан стервозно-красивой, и чтобы хмурила точеные бровки. )

Вряд ли я буду писать что-то о Мариан... Хотя — кто знает? Честно говоря, мне кажется, что я при создании Мариан несколько накосячила. Иногда при отыгрыше приходилось напоминать себе, что у меня эгоистичная и прагматичная, но все же не совсем лишенная сердца и сострадания девушка. А то иногда я чувствовала в себе позывы превратить ее в мировое зло, которое хочет оставить после себя как можно больше трупов и разорвать любого, кто ей перечит. :gigi: Вот этот баланс — между ее дурными чертами характера и хорошими — мне как-то не удавался. (

Feuille Morte, все-то ты меня хвалишь! Я думаю: к чему бы это? :tongue:

Не боишься, что я теперь потребую наброски фиков об Андерсе и Вильме? Мол, баш на баш! Наброски к эротическому детективу я, так и быть, требовать не буду. Хотя хочется! ;P

Кстати, в маленьком фике о Фенрисе тоже выяснялись эротические подробности: оказывалось, что в поместье Амелл никто, хм, никого не избивает, там просто сексуальные игры и фемдом; Фенрис, знающий, что такое настоящее, а не игровое насилие, преисполняется омерзения и уходит из Киркволла, не зная, что через три года вернется, а Мариан его сдаст...

Андерс и фемдом так хорошо смотрятся вместе! ) Мне как раз подумалось, что он может испытывать подспудное чувство вины за то, что рано или поздно сделает больно Хок, за то, что развяжет войну, в которой наверняка пострадают невинные люди — и снимать напряжение в постели. Хмм.

~малиновка~, а муза моя крылышками — бяк-бяк-бяк. И улетела. (

И даа, я решила, что Мариан в кои-то веки нужно побыть женщиной-женщиной, раз она мантии и платья в обычной жизни не носит. Так что я нашла ей откровенное платьишко в цвет глаз. Кстати, соблазнять подозрительных личностей мне в нем понравилось. )
11.12.2011 в 01:05

grab your gun and bring in the cat
Dark Star, я, разумеется, нахваливаю затем, чтобы разжечь в тебе писательский дух, стать твоим литературным агентом и доживать остаток дней на роялти от твоих бестселлеров, а ты как думала?

Наброски? Ха, этих набросков тридцать страниц! Четырнадцать тысяч слов, три с половиной главы, если быть точной. А к эротическому детективу я не написала ни строчки: всё-таки это не моя тема... Вот для какой-нибудь ролевки, пожалуй, вышел бы отличный сюжет.

Еще можно закончить минифик про Вильму и Карвера в детстве. Страшно сказать: его я начала писать до выхода игры.

Андерс и фемдом?.. Хм. По-моему, любовные линии что с ним, что с Фенрисом в итоге получаются какие-то нездоровые. И на дружбе, и тем более на соперничестве. В первом случае любовничков, строго говоря, вообще трое, да и доминация действительно хорошо смотрится, во втором, особенно если Хок — маг, проблемы тоже налицо. Эх, мне даже сейчас стало обидно, что у меня такие скучные кинки! Только со Справедливостью я отличилась.
11.12.2011 в 11:20

~маленькая птичка мечтает о больших крыльях~
а муза моя крылышками — бяк-бяк-бяк. И улетела. (
Жалко! Впрочем, тебя ведь вообще ДА так не захватила, как МЕ...
11.12.2011 в 14:25

К чему слова, когда на небе звёзды?
...А мне, надо признать, не кажется лицемерием готовность Андерса сдать Фенриса.
...Не мое, конечно, дело, но справедливости ради (да простит меня Джастис) замечу, что если в Тени по квесту Фейнриэля договориться с демоном и убить воспротивившегося Андерса, то уже Фенрис плюсует. То есть как бэ демон-не демон, здесь идет речь уже о личном соперничестве.

Да и просто задумку жалко! Сыграла в игре только два раза. (
Ну а с другой стороны: много ли надо было ее обыгрывать? Постоянно уличать Варрика во лжи - так и интерес пропадет. Мало ли, что там гном наплел. Хотя соглашусь - задумка прекрасная, дает возможность применить очень много интересных ходом, которыми биовары то ли поленились, то ли не успели воспользоваться из-за нехватки времени.
Мне кажется, нужно было сделать финал а-ля МЕ2: там понятно, что в следующей части конфликт развернется в полную силу и будет ой-ой-ой, но сейчас, на конец второй части, все не так уж плохо.
Признаться, сначала я ждала, что это сделали специально. Ну какое обширное поле для нового аддона оставлено! Неудовлетворенный концовкой игрок обязательно купит дополнительный "финал", чтобы узнать, как все же сложилась судьба Хоука и что случилось с его спутниками. Но таки нет - никакого аддона не планируется, разве что новый ДЛС добавят какой... Правда, пока оба ДЛС оставили у меня достаточно грустное впечатление(
Тут мне, знаешь, сразу вспомнилась Аскатла, в которой за использование магии без лицензии герою, как бы он ни был крут, наступал трындец.
Кстати, мог и не наступить. Если партия была достаточно крута, патруль волшебников вполне можно было завалить) Но как реалистично выглядело, особенно когда после первого применения магии сначала шло предупреждение, а на второй раз уже пощады не жди))
Я кстати тоже заметила, что человек в мантии и с посохом, свободно гуляющий по городу перед носом у храмовников, даже нарекания ни у кого не вызовет. Обидно. Вроде отыгрываешь всеми правдами маскирующегося отступника, а всем пофиг, хоть голышом ходи. И даже если будет специально в городе одевать свой домашний шмот, одежку и посохи партии-то не спрячешь ><
Мне вот пришлось тяжко, потому что Мариан отказалась носить платья и мантии в принципе. Она все косила под наемницу. )
Я тебя понимаю, моя Рин тоже категорически отказывалась от некоторых мантий, а поскольку моды на ДА2 я решила принципиально не ставить, то почти всю игру протаскала ее в той зеленой мантии. А потом на помощь пришел шмот из ДЛС-ок :gigi:
Кстати, неужели м!Хок может ходить по Киркволлу в мантии до пола? :lol:
Ты будешь смеяться, но таки да! :D Бедный Хоук)))
Правда, не могу сказать, что это помешало бы именно мне: я вот, романся Андерса, ни разу никому другому глазки не строила. Но если хочешь принца, не знаешь об этой подлянке и случайно-в шутку ткнешь на сердечко кому-то другому, будет обидно, да. (
Я, собственно, тоже сразу настроившись на Андерса, так никому другому и не ткнула в сердечко, но просто сам по себе факт... Отыгрывать восторженную девочку, смотрящую в рот принцу и потому не глядящую ни на кого - это одно, а если ты отыгрываешь расчетливую ехидную девицу, которая не будет считать себя собственностью исключительно принца - там просто напрашивается флирт со всеми подряд >< И во второй вариант мне верится как-то сильнее, он жизнеспособнее, чем в первый: какая уж там Защитница?
Андерса действительно убить придется, но можно выбрать магов — и Себастьян заливает что-то о прекращении тирании храмовников, а сам намеревается сесть на трон, и вуаля.
Для меня убить Андерса - это как котенка отпинать Т_Т Что за романс, если ради него придется убить друга? Я вот не считаю ложь Андерса предательством, как ни крути. Если его хорошо потыкать после последнего личного квеста, он чуть ли не прямым текстом говорит о своих намерениях. Его смерть ничего полезного не принесет, разве что освободит Джастиса и, может быть, сделает мучеником в глазах магов. Себастьян же, судя по его истерике, вряд ли будет хорошим правителем >< Разве что Хоук возьмет его в свои цепкие лапки и вылепит что-то интересное.
Вот этот баланс — между ее дурными чертами характера и хорошими — мне как-то не удавался. (
Я тебя понимаю - свою третью Хоук планировала сделать суровой и расчетливой, а иногда просто не могла ткнуть в жестокую реплику, поэтому характер вышел немного не цельным. Я утешаю себя мыслью, что человек вообще-то многогранен, и иногда сам не ведает, что сотворит. Милосердие все-таки людям свойственно, а Хоук повидала в жизни всякого, и умеет поставить себя на место пострадавшего.
11.12.2011 в 19:54

Я весьма недурно сасаю каштаны ©
Веда
Отыгрывать восторженную девочку, смотрящую в рот принцу и потому не глядящую ни на кого - это одно, а если ты отыгрываешь расчетливую ехидную девицу, которая не будет считать себя собственностью исключительно принца - там просто напрашивается флирт со всеми подряд >< И во второй вариант мне верится как-то сильнее, он жизнеспособнее, чем в первый: какая уж там Защитница?
Вы уж простите, но вот на это просто не могу промолчать - моя Хоук по отыгрышу не была никакой "восторженной девочкой" ни разу, и Защитница из нее вышла прекрасная. Не так трудно отыгрывать замороченную проблемами и взвалившую на свои плечи непомерный груз воительницу, которой как-то не до романов вообще. Романс с Себой в этом плане вообще наиболее "жизнеспособен", как вы выразились - у них там не потрахушки и "дружная счастливая семья" в тот момент, когда на улицах война, а осторожное и не обременяющее "Если мы оба будем живы..."
Себастьян же, судя по его истерике, вряд ли будет хорошим правителем >< Разве что Хоук возьмет его в свои цепкие лапки и вылепит что-то интересное.
Я уже поняла, что у вас какое-то жуткое предубеждение к этому персонажу, но это объективно не делает его плохим правителем. Там не было истерики. Там был всего лишь самый дорогой Себастьяну человек, превращенный взрывом в прах, и виновник этого, в пяти метрах стоящий с лицом " а я фея". Я вообще удивляюсь, как он ему просто башку не снес, а чего-то там у Хоук начал спрашивать.
Для меня убить Андерса - это как котенка отпинать Т_Т Что за романс, если ради него придется убить друга?
Ох лол. Ну, а ваш "котенок" Андерс вообще-то кучу невинных людей в церкви убил. Плюс - не для каждого Хоука Андерс - друг. Плюс - он объективно убийца, одержимый и зачинщик революции, так что достоин смерти, в общем-то. На этом сходятся и сам Андерс, лол, и Мередит, и Орсино, и Себа тот же, и еще половина сопартийцев (одна Мерилль пищит чего-то против) и только влюбленные Хоуки делают "мимими, он же такой пусяка, как можно".

В общем, можно любить каких угодно персонажей, но не надо из-за этого выворачивать факты им в угоду и очернять персонажей других и, уж тем более, судить о чужих Хоуках. Спасибо за понимание.