We Shepard or we Wrex, that's the plan.
В МЕ3 есть чудесные диалоги и сцены, но на протяжении всей игры я не могла отделаться от ощущения, что Рипли находится — я долго искала выражение поточнее — out of sync: она не совпадает с образом героя, который хотели подать разработчики, и не вписывается в предложенные ей роли солдата Альянса, друга, утешителя. Когда груз ответственности начинает неимоверно давить на плечи (пусть и широкие, но!), это становится одной из причин, по которым отношения Рипли Э. Шепард с членами команды трещат по швам, а на шею хочется накинуть петлю — в фигуральном смысле.

Так что в ближайшее время (или не очень — как карта ляжет) вас ждет серия постов о сопартийцах МЕ3. О том, удалось ли сценаристам вытянуть их сюжетные арки, о том, где были персонажи на момент появления в истории и где оказались, и, конечно, о самой Рипли... Все это рано или поздно должно подвести меня к последним десяти минутам игры, потому что, на мой взгляд, о выборе той или иной концовки нужно говорить в контексте всей истории персонажа.

Перебирая папку «Удачные скриншоты», я заметила между тем, что могу подобрать отличную иллюстрацию к каждой паре Рипли|сопартиец. Заручившись картинками, я приписала к ним коротенькие сопровождающие диалоги — так что ленивые могут схватить всю суть отношений Рипли с тем или иным подчиненным, не заглядывая под кат. )

Поехали? Поехали!

ГАРРУС

Гаррус: Ну и заварушка была на Цитадели. Хорошо, что я снова прикрывал твою спину, как на Новерии и Феросе, как в старые добрые времена... Я рад, что после нее нам не пришлось добавлять еще одно имя на мемориальную доску. Скажи мне, Шепард — ты смогла бы выстрелить в Аленко, если бы он не пошел на попятную?
Рипли: Мне нужно идти.


| out of sync |

MassEffect3-2012-06-05-21-32-51-29-2

Код для обзоров.

@темы: Mass Effect

Комментарии
04.10.2012 в 09:14

Я весьма недурно сасаю каштаны ©
Забавно, конечно, насколько разной получается одна, по-сути, игра с одинаковыми диалогами и персонажами разной для каждого, кто, играя, немного подключает мозг и фантазию.
Для моей Джейн, например, Гаррус - чуть ли не единственный свет в окошке во всем этом мракобесии третьей части, дружеское плечо, о которое можно, не стесняясь, опереться и постоять пару минут, закрыв глаза и переводя дух.

Но вот с чем точно могу согласиться - так это с тем, что да, переели. Мне кажется, было бы неплохо дать Гаррусу тайм-аут во второй части, оставив в виде НПЦ на Омеге после боя с группировками и, например, присоединив к постоянному отряду только после миссии с Сидонисом.
04.10.2012 в 10:06

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Я думаю, как раз во второй части Гарруса имело смысл брать с собой: во-первых, после заварушки на Омеге ему нужно было хотя бы на время, но исчезнуть (а Омега невелика, залегать на дно там сложно), во-вторых, его следовало вытаскивать из той каши, что он заварил, в переносном смысле, то есть поддержать, наставить на путь истинный, отвлечь другими миссиями, вернуть веру в себя и проч., проч.

А вот в третьей части... Он как персонаж достиг к ее началу какой-то точки развития и, мне кажется, теперь долго не будет серьезно меняться. Понятно, что ему неплохо бы присутствовать на корабле как любовнику и другу, если игрок или Шепард относятся к нему соответствующе, но без этого прекрасно можно прожить, в сюжете он не играет абсолютно никакой роли. Так что я действительно бы дала игроку возможность оставить Гарруса на Менае в качестве бескровного способа избавиться от него, а то у них с Рипли какая-то динамика равнодушия.

Отчасти это, понятное дело, вопрос моего собственного отношения к Гаррусу (он и раздражать стал меня периодически своим шутливым хвастовством, хотя Рипли и это уже не задевает), а вот отчасти — вины разработчиков, которым в МЕ3 похуй на Тейна.