We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Есть в английском такое понятие — «writer's pet», персонаж, завернутый в защитный кокон авторской любви, и в «Эффекте Массы» таких персонажа два: Лиара и Арья. Но Лиара — это милая, пушистая кошечка, тискать которую так понравилось сценаристам и зрителям, что после «Серого Посредника» ей обрезают отросшие было коготки и отправляют в команду спасителя Галактики, радовать всех своей пушистостью и дальше. Арья — своенравная сиамская кошка, которой все позволено, и шипеть на посторонних, и совать хвост им в нос: хозяева дома с восторгом примут все ее выходки, а уж если она снисходительно потопчется по коленям гостя, это следует принимать как королевскую милость, не иначе.

Хорошего во всем этом мало, конечно. Лиара за особый статус поплатилась аркой развития характера, плюс, многим она уже набила оскомину: и как дефолтный любовный интерес ее рекламируют, и для сюжета МЕ3 она условно важна, и убрать с глаз долой ее никак нельзя, да сколько ж можно. Арья просто подмяла все дополнение под себя, вызвав тем самым нехилый баттхерт у своих хейтеров и сторонников «Цербера», а также игроков, привыкших к тому, что все вертится вокруг их Шепардов. Единственная на три игры, долгожданная турианка — и та принадлежит Арье!

Абстрагировавшись от собственных симпатий, могу честно сказать: «Омега» — дополнение средней руки. Его могла украсить хотя бы возможность выбора: ну — самое простое — отдать в конце станцию либо Арье, либо Найрин, либо Олегу Петровскому, особенно если он покинет «Цербер» и пообещает помочь кораблями и ресурсами в финальном сражении против Жнецов... Но сценаристы МЕ-команды уже и не скрывают, что делать линейные сюжеты им приятнее и проще, а я устала на них ругаться. И вообще, в МЕ3 меня обделили фансервисом, поэтому, поставив «Омегу», я расслабилась и решила: будь что будет, а я получу свою дозу Арьи Т'Лоак.

А потом выяснилось, что Арья — не единственная, кто в этом дополнении может сказать I am back, fuckers.

|| под катом Арья Т'Лоак, Рипли Шепард, Олег Петровский, хедканон, фемдом, фемслэш и СЛАЙДЫ ||

Для обзоров.

@темы: Mass Effect

Комментарии
11.12.2012 в 21:37

Я всегда искренне восхищаюсь тем, как обоснованно ты пишешь свои посты. Твой персонаж живее меня самой! У всех поступком Рипли есть основание, даже если на первый взгляд это кажется действием наобум.
И очень-очень красивые скриншоты.
Этими двумя вещами я никогда не перестану восхищаться =)
Спасибо, что пишешь!
13.12.2012 в 23:03

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Alex Lather, спасибо. Я их пишу долго и упорно, так долго, что к концу они, как правило, ужасно недоедают мне самой.

Рипли, правда, в третьей части стала благодаря урезанному отыгрышу как неродная. ( Я из тех людей, которым, знаешь, недостаточно придумать персонажа и разыгрывать роль в голове — мне хочется как следует отыгрывать его в квестах и диалогах. И как, скажи на милость, это делать, если Шепард постоянно болтает и делает невхарактерные вещи? ))

По этой же причине у меня в плане отыгрыша не вызывает энтузиазма тот же, например, «Скайрим». Слишком мало отыгрыша в диалогах, слишком много в голове!
14.12.2012 в 18:31

Надо бы мне добавить, что я искренне рада, что волею случая и обстоятельств мне посчастливилось таким вот образом набрести на ваш блог.) Очень интересно и приятно тут в гостях находиться, плюс меня, как дизайнера по образованию, крайне радует оформление - стильно и со вкусом. ; )

Немного тут посерфила с интересом почитала :D надеюсь, что данный факт не беспокоит.)
Вообще восхищаюсь людьми, которые пишут и пишут хорошо, детально рассматривая все нюансы и отыгрывая своих персонажей. :)
А то вот что касается меня, я типичный геймер-хаотик, у которого все подопечные в различных играх поступают по желанию левой пятки и не имеют четко определенной прописанной личности. И хэд-канонов как таковых нет, есть только идеи без каких либо четких постоянных определенных историй за ними стоящих.
Они рождаются при творчестве и умирают, когда работа закончилась. (это что касается рисования)

Что касается Mass Effect, то тут и правда в третьей части отыгрыш роли до безобразия урезан. Мне и в прошлых то частях было сложно прочувствовать этого Шепарда (Шеп и игрок вроде меня считай антиподы :D, в первой части Шепко даже раздражение по этой причине вызвал(а)), а в третьей тем более...
Играю в последнее время за женщину, так как нравится её озвучка (был конечно и мужской персонаж, но его озвучка вызывает мысль, что он вот-вот зевнет), а с третьей части еще и за стандартную, так как мне очень нравится её готовая сделанная разработчиками внешность.(эх, да чего уж там, весь мой тумблер иной раз бывает её скриншотами завален)
_
Новые дополнения были пройдены совсем недавно, для этого даже начала новую игру (спустя полгода перерыва от старой) с твердым намерением отыграть ренегата и с выжившей Эшли (как бы ни раздражал меня Кайдан как персонаж, все равно обычно оставляла его в живых)
Но ренегатом для такой доброй натуры по сути как я играть мне было сложно, приходилось себя пересиливать :D
(одно дело рисовать ренегатов, а совсем другое действительно за этих подлецов играть)
Но какой бы жестокой и подлой эта новая Джейн Шеп не была, все равно не дала в обиду бедного Олега.)

А так если уж так рассматривать "Левиафан" мне намного больше пришелся по нраву нежели "Омега", так как люблю эти иной раз квестовые штуки и песочницу, нежели омеговский экшен (его мне и в коридорных шутерах хватает).
Такие вот дела.)
P.S. Мою стандартную леди Джейн разумеется так и не одарили этим знаменитым поцелуем. х)
_
Какая у вас властная девушка получилась, - ознакомилась с информацией. %)
И... Это... Бедный Кай Ленг хD Мне его стало по человечески жаль (почитавши тут, что с ним хотят сделать), - жалею как тролль жалеет тролля.:D
V
А в моем вот сумрачном мрачном непостоянном хаотик-"хэд-каноне"(если это так можно назвать) скорее мучениям подвергается Дженни, при чем там больше мистицизма нежели реальности %)
Это все, (еще до третьих масс эффектов), игра в The Darkness 2 виновата, - там главный персонаж внешне очень похож на известного подлеца из эффектов массы.)
Вот собственно отсюда и результат и черпание творческих идеи иной раз.)

_
Что еще добавить... На счет Лиары да - вы абсолютно правы.) Очень много сюжета держится именно на ней. :)
Плюс ей написали самый проработанный роман, как я уже упоминала в предыдущем посте.
_
Искренне надеюсь, что мой несколько свеобразный стиль повествования и ведения разговора не в напряг.)
14.12.2012 в 19:23

Dark Star, и, как правило, это получается очень здорово, продуманно и... ух, я даже не могу слов подобрать) Не владею, к сожалению, нашим великим и могучим языком.
Урезанный отыгрыш меня чрезвычайно раздражал еще тем, что нельзя поставить на паузу игру. Ладно, эпичные картины можно посмотреть... но иногда хочется взять паузу, отойти от компьютера, ответить по мобильному. А Шеп как заведенная все болтает и болтает... Говорит вещи, которое откровенно противоречат реплике, которую я только что выбрала. Все это печально.
После ME2 Скайрим был пуст в плане диалогов, в плане разных характеров.
15.12.2012 в 19:28

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Генерал Олег Петровский, и еще раз, добро пожаловать в гости, можете наливать себе виски из домашнего бара! :eyebrow: Ваши комментарии меня нисколько не смущают, единственное что — я по части блога слоупок; во-первых, из-за работы и прочих дел, во-вторых, из-за того, что не люблю писать ни посты, ни ответы на чьи-либо комментарии наобум. За «продуманность» и «обстоятельность» я плачу временем, увы. Плюс, иногда просто собрать мысли в кучку надо, прежде чем сесть и начать писать.

Но я при этом почти всегда онлайн. Я за вами всеми слежу, да. :eyebrow: И спасибо за добрые слова в адрес дизайна — я над ним в свое время неделю сидела, что ли. )

Надо признать, что и у меня-то довольно четкие концепции персонажей и хедканоны есть в голове отнюдь не всегда; это уж как вставит. Наш любимый МЕ в этом смысле — пик отыгрыша; во-первых, потому, что сама игра располагает в этому, во-вторых, больно я люблю сеттинг, он вдохновляет на то, чтобы снова и снова возвращаться к истории и персонажам, отсюда и цветистый хедканон. Персонажи Dragon Age у меня куда более блеклые: сеттинг мне так-сяк, я — не большая любительница фентези.

За проработанный хедканон я, в свою очередь, плачу тем, что у меня нет «альтернативных» персонажей. Одной Шепард мне за глаза и за уши. :gigi: Но я и игры-то перепроходить не очень люблю...

Надо признаться, тот же «Левиафан» я пока еще не осилила. Но, увы, это связано с тем, что Mass Effect 3 мне вообще не по нраву, с какой стороны ни посмотри. В предыдущих играх тоже были недостатки, и местами серьезные, но в моих глазах они прятались за плюсами; в финальной части трилогии мне не нравятся ни сюжет, ни урезанный отыгрыш, ни линии сопартийцев, особенно тех, что из второй части. (В «Омегу»-то я, в общем-то, начала играть только ради Арьи. Очень уж я ее люблю.) Плюс, меня раздражает сексизм команды сценаристов, и, увы, новая дефолтная фемШеп — часть этой проблемы. Короче, увы: мнение мое о ME3 весьма невысокое, что, впрочем, не умаляет моей любви к персонажам и миру в целом.

И, да! Дженнифер Хейл очень хороша. Помню, когда выпустили тот самый ME3-трейлер с фемШеп, я чуть не прослезилась; не потому, что увидела фемШеп в действии, но потому, что услышала ее голос.

А еще в том трейлере мы впервые увидели Кая. :-D Вы его, кстати, рано жалеете: я пока еще нигде в подробностях не писала, что хочу с ним сделать. Правда, надо признаться, что, несмотря на сексуальные фантазии, связанные с насилием, я не испытываю к Каю как к персонажу никакой неприязни.

Alex Lather, а я с грустью вспоминаю почившую в бозе среднюю, «нейтральную» реплику. Я в первых двух играх очень часто ее выбирала, а теперь, видите ли, либо парагон, либо ренегат, среднего нету. Лол. Плюс, я тоже замечала, как Шепард говорит вещи, противоречащие выбранным репликам — либо опциям, доступным в предыдущих частях. В итоге вместо прописанного цельного персонажа получается этакий кадавр Шепард, которого, как Франкештейна, собрали из разных кусочков. Существо довольно нежизнеспособное.

Но «Скайрим» я тоже как-нибудь попробую. Заведу себе усатого кхаджита и попробую. Проведу несколько суток, выбирая моды, потом поиграю несколько часов и сочту, что моя миссия на том окончена. :lol:
17.12.2012 в 02:38

Dark Star, ничего, все отлично. ; ) Я тоже иной раз временю с ответом по тем или иным причинам, так что даже не стоит об этом задумываться.) Да и кроме того люблю ответить много и расписать.)

А у меня вот забавным образом все вышло наоборот: если персонаж в ME по сути один и к тому же этакий непостоянный совершенно непроработанный хаотик (которого я иной раз не очень то и люблю, в силу урезанного выбора :|), то вот в Dragon Age: Origins уже мне было проще отыгрывать разные определенные роли за счет предысторий, в результате было несколько непохожих друг на друга героев.

(Даже как-то в DA была экспериментальная попытка отыграть этакого ведьмака Геральта беловолосым человеком-дворянином :D, да и в общем-то "Геральт" практически всегда создается мною в редакторе если есть подобная возможность. Вот до чего иной раз доводит чтение Сапковского и последующие за ним игры по мотивам.:))
Короче говоря, в общей сложности за DA было проведено гораздо больше времени, чем в ME.
Ну и русская локализация меня невероятно позабавила: "скептицизма, блин" от Аноры, "ёперный театр" от гнома в Орзаммаре, и сумашедшая эльфийская семья в Лотеринге... %)

К слову на счет отыгрыша: очень посоветую Fallout 2 (лучше всего в локализации от "Фаргус" либо в оригинале на английском), мало ли вдруг заинтересует.;)
Игра старая, олдскульная, и в частности моя любимая rpg, - от возможностей, которые там были, я была в свое время в восторге, можно буквально создать кого угодно, и это вкупе с огромным миром, дозами черного юмора и интересными квестами было что-то с чем-то. Последующие уже новые трехмерные фоллауты бледнеют на фоне своих классических предшественников.
_
На счет третьей части трилогии верно к сожалению. Тоже вижу недочеты, хотя некоторые вещи и также концовки (которые многие так любят ругать) меня устроили и кроме того понравились.:)
Но вот то, что иной раз Шепард искривляет пространство и игнорирует физику и ведет себя глупо в каких-то моментах (да и не только Шеп) и не желает отвечать отсутствующим средним ответом между "героем" и "отступником" это уже как-то совсем не дело.
На счет сексизма и фемшеп есть забавная картинка (но наверняка видели уже) - selfphobia.deviantart.com/art/More-equality-for... :D Романсите Лиару и также воон там еще сколько для нее девушек и Диана и Трейнор особенно на тот случай, если ваш Кайден на Веймайре, а Гаррус это брат и товарищ - *усмехаются вредные разработчики*
И остальных обделили, в каком-то смысле. Мне вот за мужского перса больше всего нравилась Джек. В общем в ME3 я бы не отказалась чтобы с ней было больше игрового времени, и если бы так было, то я бы и за мШепа тоже бы поиграла в финальную часть.:)
(А кому-то, например одному моему другу очень нравится Миранда... Тут тоже аналогично)
Эхх, представляю что чувствовали поклонницы Тейна %)
_
Хе-хее...:D Этого Кая неплохо бы клонировать, и из его многочисленных клонов сделать огромного жнеца в качестве неубиваемого главного босса для будущего ME4, но боюсь мои идеи в подобном духе совсеееем совсем не одобрят.)
Такие вот мысли от того, что Ленг чуть было в одном сообществе чуть было не обогнал жнецов по части "Вредитель человечества", - вроде бы перс совсем в игру впихнут черти как (иной раз довольно глупо >< с учетом того что мне известен книжный образ), однако столько искренней и вкусной ярости от игроков я еще не наблюдала :D
Во всяком случае сильно не бейте там мужика, хоть и любя. хD

А я вот чисто как художник люблю такие кибернетик-дизайны, коллекционирую картинки с подобными разными роботизированными персонажами, так что тот старый появившийся концепт еще с точно не известно кем и задолго до выхода игры мне сразу же показался симпатичным - s59.radikal.ru/i165/1212/ca/49d012812c4d.jpg
А потом уже трейлер и порадовавшая меня новость о том, что это именно тот оперативник из книжки, про приключения которого мне до того нравилось читать.

Жаль правда, что накосячили с самим персонажем в итоге, мне лично было бы интересней иметь каноничного книжного карпишиского Ленга в игре, нежели того несколько странного одержимого Шепардом кадра (хоть и безусловно внешне доставляюще выглядящего, Кая ведь мало кто ругает за дизайн).
И диалогов нет как таковых, что минус. С озвучкой талантливого Троя Бейкера можно было бы дать и побольше текста.
В общем Кая при желании можно было бы подать антагонистом не хуже Сарена, а то и даже лучше.
_
Ничего если немного вклиниваюсь в беседу?:D
Скайрим все же посоветую.) Хоть и да, - все верно на счет персонажей и диалогов, плюс к тому же отыгрыша там широкого нет. Но зато есть интересные квесты принцев Даэдра, решения и выборы там иной раз еще те :), плюс квестовые линии за гильдии любопытные в плане приключений.
Для меня также были не менее важны снежные просторы, горы, леса, драконы много драконов; )
И еще также там невероятно красивое небо с северным сиянием иной раз:
25.media.tumblr.com/tumblr_lw2e2tHBCF1qk3khso1_...
25.media.tumblr.com/tumblr_m8kd45Wyyc1qzvbepo2_...
Плюс одна локация с подземными грибами многого стоит - 24.media.tumblr.com/tumblr_m61n59c1qy1qces0ho1_... Там помню было проведено много времени любования...)
29.12.2012 в 12:15

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
А вот и я. :-D Надо сказать, я думала, что неделю отпуска посижу на попе ровно, поигрывая в разные хорошие игры, пописывая в бложек и занимаясь прочими приятными делами; куда на деле ушли эти семь дней, я не совсем понимаю, потому как пройдена всего лишь «Депония» (семь часов игрового времени — она маленькая), дома по-прежнему относительный беспорядок, и не все подарки готовы. Магия!

Энивейз...

С DAO у меня вообще странная история: я, казалось бы, понимаю, что это игра хорошая, олдскульная, стоящая, но, к сожалению, не срослось. Может быть, оттого, что период интереса к фентези я переросла и вернулась к моему увлечению детства: научной фантастике... Может быть, оттого, что DAO в свое время рекламировали как «продолжателя традиций Baldur's Gate» — а я большая фанатка Baldur's Gate лет этак с двенадцати! В итоге DAO меня разочаровала: в ней абсолютно иная атмосфера. Тедас — это совсем не Забытые Королевства... Конкретно от BG в DAO, увы, только несколько пасхалок.

А Follout у меня в списке «надо поиграть», да. ) Правда, в этом списке сейчас уже довольно много игр, а со временем дела обстоят не очень.

Те самые многострадальные концовки МЕ3 меня, кстати, устроили с точки зрения канона — моя Шепард и выбранная ей концовка совпадают как две детальки паззла, любо-дорого посмотреть. Но мне не нравится то, как эти концовки реализованы в самой игре — кроме того, они полны логических нестыковок и не очень-то подходят игре тематически. Помимо этого, в основном теле игры очень, очень много проблем, на которые я, воможно, закрыла бы глаза, если бы разработчики сохранили прежний уровень отыгрыша. Но без отыгрыша сил нет моих смотреть на то, как халатно обходятся со старыми персонажами, как вял гето-кварианский конфликт, как «Цербер» по какой-то причине вдруг нападает на Цитадель, как война со Жнецами отходит на третий план... Ох, брр.

Вот, кстати, результаты того самого голосования (в котором я не принимала участие, хотя и отмечалась в комментариях) — хороший показатель того, что разработчики промахнулись с антагонистами. Попроси любого игрока назвать опасного, серьезного, достойного Жнеца — все назовут Властелина, который сложил лапки еще в конце первой части; во второй угрозы и насмешки Предвестника годятся разве что на ремиксы; в третьей Жнецы затмеваются Каем, который ест чужие хлопья, прыгает по машинам и неумело Шепард троллит. И сама война со Жнецами показывается недостаточно подробно, не создается — лично у меня, по крайней мере — впечатления, что все, вот он, тот самый пиздец нашей цивилизации пришел, явились страшные и ужасные Жнецы!.. Не. Тут Кай написал оскорбительное письмо, это бьет куда сильнее. И прямо по больному месту — чувствительному самомнению игрока. ))

В общем, по МЕ3-Каю меня, конечно, плющит, как удава по стекловате, но это такой трэш-плющ. ) Будь я в команде разработчиков, Кай в МЕ3 вышел бы по возможности таким же, как и в книгах Карпишина. Мне, кстати, очень нравилась сцена, которая входила в ранний вариант сценария и потом из него пропала: там Кай должен был появиться на Тессии, похитить Явика и, в зависимости от того, как сражался игрок, он мог убить второго сопартийца и продырявить ГГ... Вот если бы Кая подали как серьезного противника, я бы, возможно, ему поддалась даже, ради драмы и ангста. А так...

Среди прочих моих фантазий разной степени неприличности, кстати, есть и такая: Шепард ставит Кая на колени и заставляет повторять все то, что он кричал ей во время боя. Потому что Шепард у меня, как штурмовик, все время кричит и детонирует биотику сопартийцев — на поле битвы постоянные бдыщ, бум, бах и «ааааа!», и все подколки Кая, а-ля «Какая ты медленная, Шепард!» мы с ней попросту не слышали.

Финальный дизайн его, кстати, тоже так себе, ящетаю; желтые когти на руках — это уже не модно. Мальчика-модель нашли симпатичного, но, опять-таки, он играет на образ молодого тролля с комплексами, а не взрослого мужика-ассассина, который был в книгах.

...Почему в свете вышесказанного мне хочется валить МЕ3-Кая и трахать — совершенно неясно. :lol: Но какой-то он кинковый вышел с ног до головы.

P.S. Я тут попробовала, кстати, скачать Скайрим. Он, в конце концов, красивый. И я собиралась играть в него, пока еще снег у нас лежит. )

Закончилось это, увы, полным провалом: я начала играть в Dishonored. :gigi:
29.12.2012 в 13:21

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
...Почему в свете вышесказанного мне хочется валить МЕ3-Кая и трахать — совершенно неясно.
А что ещё с ним таким непутёвым делать? XD
11.01.2013 в 04:17

Dark Star, (отвечу хоть и с опозданием :D)
Эх, понимаю.) На счет старых игр я уже успела отписаться в другой теме, так что не буду опять закидывать флудом.
: D
увлечению детства: научной фантастике...
*жмет руку* Я как-то даже подумывала приобрести специальность, связанную с астрономией, но в итоге пересилила увлеченность творчеством.:)

К слову добавить, невероятно понравился рассказ вашего авторства :) bioware-fanfic-club.diary.ru/p168983779.htm
У меня, помню, сердце защемило от этого момента в начале второй части, - чудесно, что этот эпизод биографии Шепард так красиво и глубоко описан.

Помимо этого, в основном теле игры очень, очень много проблем, на которые я, воможно, закрыла бы глаза, если бы разработчики сохранили прежний уровень отыгрыша. Но без отыгрыша сил нет моих смотреть на то, как халатно обходятся со старыми персонажами, как вял гето-кварианский конфликт, как «Цербер» по какой-то причине вдруг нападает на Цитадель, как война со Жнецами отходит на третий план... Ох, брр.

Вот аналогично. Вроде бы работа проделана большая, но вот эти дыры создают впечатление пустоты во внешней блестящей обертке, от чего у игрока начинает возникать мысли "Не верю!" и желание устало пофейспалмить в последствии.
Некоторые моменты стоило бы основательно переписать, чтобы не было явных нелогичностей и халтуры.

Тоже считаю что первая часть была лучшей в плане антагонистов, да и не только.
Дальше уже все постепенно пошло куда-то не туда и в "не так".)

очень нравилась сцена, которая входила в ранний вариант сценария
Тоже об этом известно, зря не взяли данный вариант все таки. Но тут опять же старое упоминание "про неплохо было бы" и "переписать" :D
Потенциально очень хорошую сцену убрали... и видимо заменили его в итоге писмецом :D, на почве которого народ наваял хохм в последствии prohumanity.diary.ru/p183479137.htm собрано все что существует х)

:D
Не помню... постила ли я вот этот найденный комикс: s42.radikal.ru/i095/1212/66/c4670a1f957d.jpg
Но ногти и правда странные, и да... Дрю Карпишин вышел покурить, вот дизайнеры и наваяли фансервисов в его отсутствие.хD

Книжный бы хм.. мог бы быть примерно похож на это (сменить прическу только) - 25.media.tumblr.com/dd864b532db8d461e38337fd397...
Да и вообще нужен этакий недобрый Адам Дженсен...

Dishonored, - вот эх >< Из-за него, чувствую, придется ставить семерку. На XP сейчас многие новинки не поддерживаются.(