We Shepard or we Wrex, that's the plan.
В принципе, можно сказать, что методика Дорофеева мне помогла: я отредактировала большую часть фоточек из Будапешта всего за месяц, то есть, довольно быстро по моим меркам. Правда, потом я провела еще месяц, уговаривая себя сделать хоть что-то с оставшимися снимками (в итоге я их попросту бросила), а затем долго-предолго собиралась сесть за пост (который в итоге написала за пару вечеров).
Прогресс? Ой, чот не знаю.
В интернетах символом Будапешта называют то здание Парламента, то цепной мост Сеченьи, соединивший Буду и Пешт, но это девятнадцатый век. Символом истории двадцатого века я бы назвала Статую свободы, которую поставили в сорок пятом году «в память о советских героях-освободителях от благодарного венгерского народа». В июле девяносто второго, когда жители Будапешта отмечали окончательный выход уже-не-совсем-советских войск из Венгрии, статую на несколько дней одели в мешок из парашютного шелка как символ почившего коммунизма и перемен в стране. Красноармейца, стоявшего у ног статуи, отвезли в музей. Надпись на русском убрали; теперь это монумент «в память о тех, кто пожертвовал свои жизни ради независимости, свободы и процветания Венгрии». С городом тоже так: идешь по центру — Европа, приглядишься к какой-нибудь улочке в спальном районе — повеет советскими временами или началом девяностых. К слову, девушка, позировавшая скульптору, денег не получила — только немного угля для растопки. Такие дела.
Зато символ современного Будапешта — это руин-паб, модный, хипстерский, молодежный, с облезшими стенами и старой мебелью по углам. Фишка руин-пабов в том, что их открывают в заброшенных зданиях, снеся пару стен, поставив барные стойки и натащив кресла с соседней свалки. Туристы ходят в руин-пабы на экскурсии. Молодежь с удовольствием заказывает коктейли, сидя на расшатанных стульях, или танцует, если заведение чуть меньше похоже на паб, и чуть больше — на клуб. Это необычно и круто, а еще — иронично и грустно, потому что дела у Венгрии не очень: на проспекте Андраши стоят здания с заколоченными окнами, а на скамейках, у дверей бутиков и в переходах метро спят бомжи. Руин-пабы — пир во время чумы; пока Антон делал там селфи, я познакомилась с бородатым французом.
При этом всем Будапешт — очень красивый город с потрясающими экскурсоводами, шикарными музеями, пенной сиренью, речными трамвайчиками и ну очень холодным ветром с Дуная.
Прогресс? Ой, чот не знаю.

В интернетах символом Будапешта называют то здание Парламента, то цепной мост Сеченьи, соединивший Буду и Пешт, но это девятнадцатый век. Символом истории двадцатого века я бы назвала Статую свободы, которую поставили в сорок пятом году «в память о советских героях-освободителях от благодарного венгерского народа». В июле девяносто второго, когда жители Будапешта отмечали окончательный выход уже-не-совсем-советских войск из Венгрии, статую на несколько дней одели в мешок из парашютного шелка как символ почившего коммунизма и перемен в стране. Красноармейца, стоявшего у ног статуи, отвезли в музей. Надпись на русском убрали; теперь это монумент «в память о тех, кто пожертвовал свои жизни ради независимости, свободы и процветания Венгрии». С городом тоже так: идешь по центру — Европа, приглядишься к какой-нибудь улочке в спальном районе — повеет советскими временами или началом девяностых. К слову, девушка, позировавшая скульптору, денег не получила — только немного угля для растопки. Такие дела.
Зато символ современного Будапешта — это руин-паб, модный, хипстерский, молодежный, с облезшими стенами и старой мебелью по углам. Фишка руин-пабов в том, что их открывают в заброшенных зданиях, снеся пару стен, поставив барные стойки и натащив кресла с соседней свалки. Туристы ходят в руин-пабы на экскурсии. Молодежь с удовольствием заказывает коктейли, сидя на расшатанных стульях, или танцует, если заведение чуть меньше похоже на паб, и чуть больше — на клуб. Это необычно и круто, а еще — иронично и грустно, потому что дела у Венгрии не очень: на проспекте Андраши стоят здания с заколоченными окнами, а на скамейках, у дверей бутиков и в переходах метро спят бомжи. Руин-пабы — пир во время чумы; пока Антон делал там селфи, я познакомилась с бородатым французом.
При этом всем Будапешт — очень красивый город с потрясающими экскурсоводами, шикарными музеями, пенной сиренью, речными трамвайчиками и ну очень холодным ветром с Дуная.
>> лекция о любви со слайдами
Еще и штурмовики высаживались, какая прелесть
Стар, ты мне, по-моему снилась недавно. Но я не помню, что мы делали.
=Sable=, если будешь в Питере, заходи посмотреть на питерскую миниатюру. Она очень большая, от Калининграда до Владивостока, и, если ей верить, в России приземлялось НЛО, а в лесах тусит снежный человек. А в горах можно найти сцену из «Кавказской пленницы» с Шуриком на ослике. )) Еще там день сменяется ночью, автомобили с электричками ездят по макету, пожарные тушат пожар со световыми и звуковыми эффектами, байкеры тусят на рок-концерте, и в одном из городов периодически молния бьет в здание. )
Мелвин, о, да! Там в центре очень прилично, чисто, ровно, по-европейски все, ну, если закрывать глаза на заброшенные здания кое-где и бездомных людей.
А мне прям острое удовольствие доставляет фотографировать какие-то очень геометричные вещи, например, фасады домов как на двенадцатой фотке. )
wooder, спасибо! Вот еще ночных видов:
Как я тебя понимаю!
Фотографии очень-очень красивые! Боюсь представить, на какого зверя ты снимаешь, что он ночью вообще не шумит)
Но потом я еще прибегаю к сглаживающей магии фотошопа, конечно. )