We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Когда мы с Cartagia были в Брюгге, то смотрели «Залечь на дно в Брюгге». Каждый день, по чуть-чуть. К сожалению, я не догадалась сфотографировать те места, в которых проходили съемки, и запомнила только две вещи:
— вход на колокольню Белфорт стоит в два раза дороже, чем в фильме, она закрывается довольно рано, а в очереди на лестницу можно простоять больше часа;
— парк, в котором Кен чуть не убил Рэя, вообще-то не парк, а сквер, открытый со всех сторон, там нет никаких nooks and crannies, и даже кустов толком нет, но зато есть беседка, в которой сидели герои.
А в остальном — да, как в сказке; каналы, церкви, мосты, старые фонари, лебеди, велосипеды, кошки, цветы, туристы, странные записки на окнах, лики Девы Марии, мельницы, утки, шоколад и, разумеется, вафли. (К слову, мы были в Брюгге в апреле, так что в списке нет снега.) В википедии и на различных туристических сайтах написано, что причиной упадка Брюгге в пятнадцатом веке было обмеление гаваней и мелкие политические дрязги, но гид рассказывала нам совершенно другую полную драматизма историю про Максимилиана Австрийского, который прибыл в Брюгге, чтобы в очередной раз увеличить налоги на торговцев и прижать их к ногтю, а в итоге оказался заперт в одном из зданий с прекрасным видом на городскую площадь и публичную казнь его советника Питера Ланхалса. После освобождения Максимилиан был так зол, что запретил городу торговать вовсе, а также обязал его жителей заботиться о длинношеих лебедях.
Ланхалс = Langhals = «длинношеий».
Gaaaay.
Так Брюгге превратился из крупнейшего центра торговли Северной Европы в беднейший город страны. Как-то нехорошо говорить «слава богу», но хочется, потому что благодаря этому исторический центр сохранился до наших дней — в нем ничего не перестраивали и не меняли. На это не было денег.
После поездки прошло уже десять месяцев, так что я подробно не буду.
Буду кратенько, чтобы закрыть гештальт.
— вход на колокольню Белфорт стоит в два раза дороже, чем в фильме, она закрывается довольно рано, а в очереди на лестницу можно простоять больше часа;
— парк, в котором Кен чуть не убил Рэя, вообще-то не парк, а сквер, открытый со всех сторон, там нет никаких nooks and crannies, и даже кустов толком нет, но зато есть беседка, в которой сидели герои.
А в остальном — да, как в сказке; каналы, церкви, мосты, старые фонари, лебеди, велосипеды, кошки, цветы, туристы, странные записки на окнах, лики Девы Марии, мельницы, утки, шоколад и, разумеется, вафли. (К слову, мы были в Брюгге в апреле, так что в списке нет снега.) В википедии и на различных туристических сайтах написано, что причиной упадка Брюгге в пятнадцатом веке было обмеление гаваней и мелкие политические дрязги, но гид рассказывала нам совершенно другую полную драматизма историю про Максимилиана Австрийского, который прибыл в Брюгге, чтобы в очередной раз увеличить налоги на торговцев и прижать их к ногтю, а в итоге оказался заперт в одном из зданий с прекрасным видом на городскую площадь и публичную казнь его советника Питера Ланхалса. После освобождения Максимилиан был так зол, что запретил городу торговать вовсе, а также обязал его жителей заботиться о длинношеих лебедях.
Ланхалс = Langhals = «длинношеий».
Gaaaay.
Так Брюгге превратился из крупнейшего центра торговли Северной Европы в беднейший город страны. Как-то нехорошо говорить «слава богу», но хочется, потому что благодаря этому исторический центр сохранился до наших дней — в нем ничего не перестраивали и не меняли. На это не было денег.
После поездки прошло уже десять месяцев, так что я подробно не буду.
Буду кратенько, чтобы закрыть гештальт.
>> тыдыц
А Питер после Европы вообще очень странное впечатление производит. Сразу бросается в глаза то, что самому старому культурному слою в нем три сотни лет. Исторический срез очень короткий, в отличие от почти любого крупного европейского города.
wooder, да, на поездки в Европу баблишко уходит только так. :c Дороже всего полет и проживание, конечно, а третьим пунктом всегда идут МУЗЕИ.