We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Никогда особенно не тянулась к готовке - наверное, потому, что не очень-то люблю есть. У нас в семье одним из главных проблемных вопросов всегда было: «Как накормить ребенка? Он опять не хочет ничего есть!» Про меня же шутят, что я способна умереть от голода рядом с полным холодильником )))
Иногда - редко - у меня бывают всплески энтузиазма пойти и приготовить. Что-нибудь необычное, интересное, но вместе с тем, не то, что готовится исключительно по праздникам, а то, что можно приготовить и в будни для вкусового разнообразия. Предпоследний всплеск у меня был под Новый Год... Тогда я готовила суши. По-моему, что-то даже получилось. Но, честное слово, не помню, сказал ли мне кто-нибудь, что ему понравилось. Зато помню «Да брось ты это», «Прекрати заниматься фигней» и «Зачем оно тебе надо?» Большая часть приготовленного, помнится, пошла в бачок для мусора. Не думаю, что еще когда-либо буду готовить суши.
Впрочем, насколько я помню, почти все мной приготовленное в итоге шло в мусорный бачок. Не потому, что невкусно или плохо приготовлено... А просто потому, что никто не ел.
На прошлых выходных меня посетил очередной приступ. Благодаря ему я осознала несколько вещей.
Я ненормально медленно готовлю. На то, чтобы приготовить простой салатик, у меня ушел час. Возможно, это связано с моей осторожностью к еде: не дай Локи обнаружу в тарелке что-либо подозрительное, или просто вид еды мне не понравится, буду ковыряться в тарелке или вообще ничего не съем. Я как Драко Малфой из анекдота: если в стакан попадает муха, требую принести мне другой стакан. Возможно, именно поэтому я не очень люблю есть в гостях: неизвестно, что приготовили, неизвестно, как... Может быть, когда я медленно готовлю, подсознательно я следую принципу «лучше медленно, но верно». А может, тут я просто копуша )
Сам процесс готовки меня насыщает. Если передо мной поставить тарелку салата, я съем достаточно; если я сама приготовлю этот салат, я съем мало. Либо не захочу есть его вообще. А смысл тогда готовить, если все равно никто кроме меня не хотел это есть и не будет?
Самое интересное, я представляю себе, как женщина может испытывать от готовки удовольствие. Я не говорю о каждодневном приготовлении пищи, но для друзей, для гостей, для любимого мужчины - я представляю себе, как это может быть приятно. В эти выходные я очень четко ощутила, что лишена этого удовольствия.
Я никогда не считала, что женщина обязана все время готовить на всю семью - еще чего! Да и сейчас так не считаю. Но все же это что-то, чего я лишена. Частично это, например, выражение заботы и любви женщины по отношению к своему мужчине. Хотелось бы мне получать удовольствие от процесса готовки и результата! Но - не могу, не могу, не могу...
Маленькое удовлетворение, конечно, есть (даже если суши и оказались в итоге в мусорном бачке), но каждый раз я прихожу к тому, что оно не стоило свеч.
Нет, я не стала садиться на пол прямо посреди кухни и плакать, конечно же ) Но было горьковато, потому что разбился первый, хоть и маленький, кусочек из недавно сложенной мозаики под названием «Как я вижу свое счастливое будущее». И невольно задумываешься: может, другие кусочки тоже фальшивые?
Уф. Написала очередной проблемный пост, а сейчас пойду-ка я на кухню, сварю себе вермишели со сметаной, и буду счастлива. Простой вермишелью со сметаной )
Иногда - редко - у меня бывают всплески энтузиазма пойти и приготовить. Что-нибудь необычное, интересное, но вместе с тем, не то, что готовится исключительно по праздникам, а то, что можно приготовить и в будни для вкусового разнообразия. Предпоследний всплеск у меня был под Новый Год... Тогда я готовила суши. По-моему, что-то даже получилось. Но, честное слово, не помню, сказал ли мне кто-нибудь, что ему понравилось. Зато помню «Да брось ты это», «Прекрати заниматься фигней» и «Зачем оно тебе надо?» Большая часть приготовленного, помнится, пошла в бачок для мусора. Не думаю, что еще когда-либо буду готовить суши.
Впрочем, насколько я помню, почти все мной приготовленное в итоге шло в мусорный бачок. Не потому, что невкусно или плохо приготовлено... А просто потому, что никто не ел.
На прошлых выходных меня посетил очередной приступ. Благодаря ему я осознала несколько вещей.
Я ненормально медленно готовлю. На то, чтобы приготовить простой салатик, у меня ушел час. Возможно, это связано с моей осторожностью к еде: не дай Локи обнаружу в тарелке что-либо подозрительное, или просто вид еды мне не понравится, буду ковыряться в тарелке или вообще ничего не съем. Я как Драко Малфой из анекдота: если в стакан попадает муха, требую принести мне другой стакан. Возможно, именно поэтому я не очень люблю есть в гостях: неизвестно, что приготовили, неизвестно, как... Может быть, когда я медленно готовлю, подсознательно я следую принципу «лучше медленно, но верно». А может, тут я просто копуша )
Сам процесс готовки меня насыщает. Если передо мной поставить тарелку салата, я съем достаточно; если я сама приготовлю этот салат, я съем мало. Либо не захочу есть его вообще. А смысл тогда готовить, если все равно никто кроме меня не хотел это есть и не будет?
Самое интересное, я представляю себе, как женщина может испытывать от готовки удовольствие. Я не говорю о каждодневном приготовлении пищи, но для друзей, для гостей, для любимого мужчины - я представляю себе, как это может быть приятно. В эти выходные я очень четко ощутила, что лишена этого удовольствия.
Я никогда не считала, что женщина обязана все время готовить на всю семью - еще чего! Да и сейчас так не считаю. Но все же это что-то, чего я лишена. Частично это, например, выражение заботы и любви женщины по отношению к своему мужчине. Хотелось бы мне получать удовольствие от процесса готовки и результата! Но - не могу, не могу, не могу...
Маленькое удовлетворение, конечно, есть (даже если суши и оказались в итоге в мусорном бачке), но каждый раз я прихожу к тому, что оно не стоило свеч.
Нет, я не стала садиться на пол прямо посреди кухни и плакать, конечно же ) Но было горьковато, потому что разбился первый, хоть и маленький, кусочек из недавно сложенной мозаики под названием «Как я вижу свое счастливое будущее». И невольно задумываешься: может, другие кусочки тоже фальшивые?
Уф. Написала очередной проблемный пост, а сейчас пойду-ка я на кухню, сварю себе вермишели со сметаной, и буду счастлива. Простой вермишелью со сметаной )
Мне кажется, ты зря беспокоишься - не всем дано хорошо готовить, мне вот вааще не дано, все время гадость получается, хотя радость и желание есть)
Мне даже немного обидно стало: я тогда устала и была рада отказаться от возни с готовкой, но ты сказала: "Будем", - и я решила, что обманывать твои ожидания после всех обещаний нехорошо... А ты и тогда сказала, что тебе не понравилось, а раз уж через неделю опять вспоминаешь... Обидно! Я старалась.
По теме же я хочу сказать только одно: не преувеличивай важность готовки и не усложняй усе. ) Я так вообще чистое удовольствие получаю только от одного: от несения n-го количества бреда в твоей компании. Все остальное, хоть рисования, хоть сочинения, связано у меня с определенными неудобствами. Зато потом вспомнить хорошо. Мне очень понравилась та мысль в "Нобуте", что счастье здесь и сейчас бывает редко - счастье есть в воспоминаниях.
Делай то, что тебе нравится. Иначе я начну говорить: "Ах, я не создана для вязания!" Да у меня на него просто времени нет. ) Надо будет - научусь. Не получится - ну, я много чего другого умею. Вот, что для иероглифов я не создана, это обиднее... )))
Но поживем - увидим. Когда тебе надо будет готовить, это станет как ежедневное умывание. Хотя вот сегодня я поужинала веткой винограда и бутербродами с колбасой. Жутковатый ужин, знаю! Но готовить нет сил.
В общем, отставить стереотипы и наслаждаться жизнью! Тем более, оно того стоит.
P.S. Стина, когда у меня появится новое жилье, заранее приглашаю тебя на суши. ) Я один месяц только суши и ела! Очень вкусно было. Потом поднадоело. )))
А готовлю и я медленно. В том числе и потому что постоянно бегаю к компу или переключаю радио, когда на той волне, на которую оно настроено, включают то, что мне не нравится.
Как бы это сказать: понятно что готовить обычные блюда не так интересно, но зато их едят с удовольствием. А встретив незнакомое блюдо обычно пробуют маленький кусочек.
Ну и вдобавок выберешь ты блюда довольно сложные и получается не совсем то.
Ну и что, что экзотика. Я, например, люблю суши.
Пусть ходит голодныйТем более, что он и сам отлично готовит и голодным не ходитЧто касается готовить медленно... Тут уж не знаю... Наверное, потом научишься быстрее.
И вообще, Стар, радуйся, что у тебя есть счастливая возможность рассуждать на тему готовки, некоторые вот готовят, потому что нельзя же всё время есть только бутерброды и пельмени...