We Shepard or we Wrex, that's the plan.
По мне, так эта история довольно печальна.

Давным-давно, в прошлую пятницу...

Поэтому я даже в книжные магазины больше не хожу.

@музыка: Reamonn - Weep

@настроение: Джоан Харрис, «Леденцовые туфельки»

@темы: Вавилонская библиотека

Комментарии
28.03.2009 в 12:42

~маленькая птичка мечтает о больших крыльях~
Ух ты, какой отчет! ^^Похоже, ты сегодня весь день будешь с полками разбираться.
Местами грустно, да...
Еще вот бывает грустно, когда смотришь на книгу, которая когда-то была любимой или даже "самой любимой" - и ничего не чувствуешь... Ты изменилась, выросла, эта книга тебя уже не привлекает, и от этого грустно. Как будто предала кого-то. У тебя такое бывает?
p.s. у меня тоже есть пунктик на собирательство серий! XD
28.03.2009 в 14:05

Бес без бесчувствия
И правда, печальная... Причём, ты же очень читающий человек.
А я вот читаю мало, но книги в бумажке очень люблю))) Только позавчера прижили с лестничной клетки пяток книжек: Франсуазу Саган, Ремарка, Политический словарь, что-то типа Дэна Брауна, но не оно, и для бабушки историческую про Кутузова! Но мне, почему-то, радостно тащить их в дом самой. Даже если это бушные Дозоры. У Сашки на Чёрной речке целая семейная библиотека - вся-вся классика в собраниях сочинений с тёмными, золотисто-тиснёными обложками. С одной стороны - семейная гордость, реликвия и вообще понты, а с другой...
- Саааш, давай "***" купим!
- Ну возьми на Чёрной, у нас же есть, зачем две книги в семье.
Ребёнку хочется даже если не нового, то своего.

Что касается детских книжек... Из них можно оставить максимум половину - а лучше самые любимые. Остальное можно отнести в дет. сад, дет. дом, библиотеку или в церковь, чтобы отдали малоимущим. Ну, при низком уровне пассионарности отвезти на дачу.
28.03.2009 в 14:49

Сергей Корычев
Простите за оффтоп, но - как Вы сделали тыкае шикарное оформление своего журнала?
28.03.2009 в 16:04

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Пани В. А я вот читаю мало, но книги в бумажке очень люблю)))
Ай, я помню, ты любишь книги с историей! Сейчас я этому уже немножко завидую )) Потому что те три книги, которые люблю в потертом состоянии я, было только в моих руках и потрепаны лично мной... Даже из рук близких людей не люблю потрепанные книги брать. Причем именно забирать, чтобы владеть, со «взять почитать» у меня никаких проблем нету...

У Сашки на Чёрной речке целая семейная библиотека - вся-вся классика в собраниях сочинений с тёмными, золотисто-тиснёными обложками.
О! :inlove: Хотелось бы посмотреть. С другой стороны, самой иметь... (

~малиновка~ Еще вот бывает грустно, когда смотришь на книгу, которая когда-то была любимой или даже "самой любимой" - и ничего не чувствуешь... Ты изменилась, выросла, эта книга тебя уже не привлекает, и от этого грустно. Как будто предала кого-то. У тебя такое бывает?
А то ( Сейчас, когда книги перебираю, есть... Но есть и немного другая грусть: многие книги мне знакомы обложками, текстами, стишками, а теперь я их будто предала одним фактом того, что выросла, и про серого зайку больше читать не буду.

korychev, вы б хоть у-мылом написали... :eyebrow:
C точки зрения технического воплощения - сообщество diary CSS, с точки зрения конкретно дизайна - Photoshop CS2, с точки зрения человеко-ресурсов - неделя умственного труда )
28.03.2009 в 18:12

Да-а, такие парадоксы... У меня в комнате книжный шкаф в 8 полок, на каждой книги в 2 ряда, но подавляющее большинство из них было собрано ещё родителями/бабушками/дедушками. Собственных книг, купленных за последние 10 лет, штук 40 максимум, причем подавляющее большинство из них я купил в 1999-2001 годах.
Итак, в экспозии представлены: серия "Хроники необъяснимого" в 14 томах, Марк Твен - все части про Тома Сойера в одной книге, "Сердца трех" Джэка Лондона, большая часть приключений Шерлока Холмса (в том числе и один томик в неадаптированной англоязычной версии ;) ), трепанная-перетрепанная Пеппи Длинныйчулок, "Карибские сокровища" Айвена Сандерсона (это вообще-то про научную экспедицию по изучению животного мира Карибских островов ) ), пару томов Альфреда Шклярского, сборник Дэйла Карнеги (откуда он взялся уже в упор не помню), Властелин Колец в переводе Григорьевой и Грушецкого, "Холодные финанасовые войны" Роберта Асприна, "Нити амбиций" Лоуренса Коулмена (это из серии Battletech), и гордость коллекции - "Хроники Амбера" Желязны из серии "Стальная крыса" издательства Эксмо-пресс. Есть ещё заначка ) В шкафу лежат 5 книг "совренной массовой литературы", то бишь фэнтези ( "Ведьма" Громыко, и по паре книг Петровой и Алексеевой).
Написал всё это и подумал, что если бы мне кто-то дал такой список, я бы ничего об этом человеке сказать не смог...

P.S. Одно время я о-очень хотел собирать серии, были времена когда фантастика по оформлению не уступала признанной классике, но тогда не было денег, а когда появились деньги пропало желание ))

P.P.S. Другая крайность - пример одного моего знакомого. Он собрал 3 серии одного сейчас уже несуществующего издательства полностью. А в каждой 500-700 книг :wow:
28.03.2009 в 23:33

Бес без бесчувствия
Dark Star Хотелось бы посмотреть. С другой стороны, самой иметь... (
Вот-вот. Теоретически, я не против её иметь. Только в таких же классических (и застеклённых) книжных шкафах. Вот мы и вернулись от лирики к физике :)